Как размораживать продукты?

Сообщение Автор
Как размораживать продукты?
28 Окт 2010 13:02

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
Девочки поискала не нашла такой темки. Если есть, то покажите.
Я тут задумалась как размораживать продукты.
Вот например мясо. Просто поставить таять на кухне страшно, вдруг попортится. Может его из морозилки в холодильник переложить?
А фрукты ( сливы например) ? Когда размораживаешь их до конца, они какие-то водянистые становятся.
А сосиски?
А грибы?
А рыбу?
А курицу?
А даёте ли вы немного подтаять вареникам и пельменям или кидаете сразу из морозилки в кипящую воду?
И есть ли какие-то способы побыстрее разморозить?

Заранее всем спасибо.

Фото
 
28 Окт 2010 18:32

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
Светата писал(а):
Может его из морозилки в холодильник переложить?

Это самый лутьший метод размораживания мяса, вечером из морозилки на ночь в холодитьник.

Светата писал(а):
А фрукты

Если в горячее то ложу мороженными и сразу снимаю с огня, дать постоять пару часов. Фрукты в десерте как свежие.

Romashki Romashki Romashki
 
28 Окт 2010 19:14

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Светата писал(а):
А даёте ли вы немного подтаять вареникам и пельменям или кидаете сразу из морозилки в кипящую воду?

Кидаю сразу в кипящую воду.
 
28 Окт 2010 20:36

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
Светата писал(а):
И есть ли какие-то способы побыстрее разморозить?

В микроволновке, холодной воде (ложеш пакетик в тазик с холодной водой)

Romashki Romashki Romashki
 
29 Окт 2010 1:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светата писал(а):
Я тут задумалась как размораживать продукты.
Вот например мясо. Просто поставить таять на кухне страшно, вдруг попортится. Может его из морозилки в холодильник переложить?

Если есть время и кусочек не большой, можно и в холодильник переложить. Но и если просто на кухне положишь, то тоже ничего страшного не произойдет. Испортиться оно просто не успеет. Не на неделю же его туда кладешь. А если еще быстрее нужно - в холодную воду положи.
В микроволновке быстро, но нужно приспособиться.
А в холодильнике хорошо рыбу размораживать.

Про сосиски ничего сказать не могу, но думаю, можно и сразу в горячую воду закидывать и варить.
Грибы варю или жарю не размораживая.
Фрукты смотря какие и смотря для каких целей. Хурму, например, размораживаю в холодной воде. А такие как малина и клубника или вишня просто на воздухе размораживаются. Если варить не надо.
Огурцы просто обдаю холодной водой и даю обтечь. И в салат.

Пельмени и вареники размораживать нельзя. Варят (жарят) замороженными.
 
29 Окт 2010 18:58

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
пряник,а Вы в холодильник перекладываете в закрытой коробке или можно просто на блюдечке. И ещё не поняла про метод с холодной водой. Т.е. кусок мяса в пакетике положить в тазик с холодной водой и всё?

Lana_nov
Светлан, спасибо за подробный ответ!
 
29 Окт 2010 20:15

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
Светата писал(а):
а Вы в холодильник перекладываете в закрытой коробке или можно просто на блюдечке.

в закрытой коробке можно если много времени на размораживание, если вечером ложу в холодильник, что бы утром в попыхах не забыть, а варить буду после работы.
можно просто на блюдечке, если с вечера забыла выложить...
Светата писал(а):
кусок мяса в пакетике положить в тазик с холодной водой

можно пару раз воду поменять, чтобы быстрее разморозилось. Wink

Romashki Romashki Romashki
 
29 Окт 2010 20:39

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
пряник
спасибо за ответ. Теперь всё поняла.
 
30 Окт 2010 0:25

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
Светата писал(а):
спасибо за ответ.
Пожалуйста Rose

Светата писал(а):
А сосиски?

Сосиськи можно морожеными в холодную воду ложить, потом на огонь, пока вода подогрееться они разморозяться. Сосиськи нельзя варить, полопаються wacko1 Когда первые малюсенькие пузырьки поднимуться снять с огня и дать ещё немного постоять в горячей воде.

Romashki Romashki Romashki
 
11 Ноя 2010 4:37

Распечатать сообщение
Jolly_moon

Lana




Jolly_moonМои рецепты
Размораживать мясные продукты нужно:

1) переложить из морозилки в холодильник
2) под струей холодной воды


А не выкладывать на стол на теплой кухне. По стандартам, мясной продукт не должен находиться вне холодильника более 2х часов. В морозилке бактерии не умирают, вы только останавливаете процесс их размножения и то не полностью. Поэтому заморозить-разморозить-заморозить снова не стоит.
С говядиной попроще, её и вовсе почти сырой едят любители. Но со свининой и курицей такое не прокатит.

Пельмени бросаются в кипящую воду заморожеными.

Почему не стоит размораживать мясо в тазике с водой? Потому что первым размораживается верхний "слой", температура в тазике нагревается за счет комнатной температуры и процесс размножения пошел. Тоже самое, только в несколько раз быстрее, происходит с мясом на столе.

С ягодами такой проблемы нет. Но как разморозить их, чтобы получились повкуснее или менее водянистыми - не могу сказать, сорри.
 
11 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
Jolly_moon
спасибо за подробный, развёрнутый ответ!
 
12 Ноя 2010 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Jolly_moon писал(а):
Почему не стоит размораживать мясо в тазике с водой? Потому что первым размораживается верхний "слой", температура в тазике нагревается за счет комнатной температуры и процесс размножения пошел. Тоже самое, только в несколько раз быстрее, происходит с мясом на столе.

Все это хорошо, но не всегда есть возможность размораживать под струей воды. Конечно в городской квартире нет проблем. А, скажем, на даче, где нет водопровода. Тут уж либо на воздухе, либа в тазике. В холодильнике хорошо- слов нет, но долго.

Наверх
;