Как размораживать продукты?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Окт 2010 13:02
|
Светата
40 лет Москва |
|||
Девочки поискала не нашла такой темки. Если есть, то покажите.
Я тут задумалась как размораживать продукты. Вот например мясо. Просто поставить таять на кухне страшно, вдруг попортится. Может его из морозилки в холодильник переложить? А фрукты ( сливы например) ? Когда размораживаешь их до конца, они какие-то водянистые становятся. А сосиски? А грибы? А рыбу? А курицу? А даёте ли вы немного подтаять вареникам и пельменям или кидаете сразу из морозилки в кипящую воду? И есть ли какие-то способы побыстрее разморозить? Заранее всем спасибо. |
||||
28 Окт 2010 18:32
|
пряник
66 лет |
|||
Это самый лутьший метод размораживания мяса, вечером из морозилки на ночь в холодитьник.
Если в горячее то ложу мороженными и сразу снимаю с огня, дать постоять пару часов. Фрукты в десерте как свежие. ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2010 19:14
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Кидаю сразу в кипящую воду. |
||||
28 Окт 2010 20:36
|
пряник
66 лет |
|||
В микроволновке, холодной воде (ложеш пакетик в тазик с холодной водой) ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2010 1:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Если есть время и кусочек не большой, можно и в холодильник переложить. Но и если просто на кухне положишь, то тоже ничего страшного не произойдет. Испортиться оно просто не успеет. Не на неделю же его туда кладешь. А если еще быстрее нужно - в холодную воду положи. В микроволновке быстро, но нужно приспособиться. А в холодильнике хорошо рыбу размораживать. Про сосиски ничего сказать не могу, но думаю, можно и сразу в горячую воду закидывать и варить. Грибы варю или жарю не размораживая. Фрукты смотря какие и смотря для каких целей. Хурму, например, размораживаю в холодной воде. А такие как малина и клубника или вишня просто на воздухе размораживаются. Если варить не надо. Огурцы просто обдаю холодной водой и даю обтечь. И в салат. Пельмени и вареники размораживать нельзя. Варят (жарят) замороженными. |
||||
29 Окт 2010 18:58
|
Светата
40 лет Москва |
|||
пряник,а Вы в холодильник перекладываете в закрытой коробке или можно просто на блюдечке. И ещё не поняла про метод с холодной водой. Т.е. кусок мяса в пакетике положить в тазик с холодной водой и всё?
Lana_nov Светлан, спасибо за подробный ответ! |
||||
29 Окт 2010 20:15
|
пряник
66 лет |
|||
в закрытой коробке можно если много времени на размораживание, если вечером ложу в холодильник, что бы утром в попыхах не забыть, а варить буду после работы. можно просто на блюдечке, если с вечера забыла выложить...
можно пару раз воду поменять, чтобы быстрее разморозилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2010 20:39
|
Светата
40 лет Москва |
|||
пряник
спасибо за ответ. Теперь всё поняла. |
||||
30 Окт 2010 0:25
|
пряник
66 лет |
|||
![]()
Сосиськи можно морожеными в холодную воду ложить, потом на огонь, пока вода подогрееться они разморозяться. Сосиськи нельзя варить, полопаються ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2010 4:37
|
Jolly_moon
Lana |
|||
Размораживать мясные продукты нужно:
1) переложить из морозилки в холодильник 2) под струей холодной воды А не выкладывать на стол на теплой кухне. По стандартам, мясной продукт не должен находиться вне холодильника более 2х часов. В морозилке бактерии не умирают, вы только останавливаете процесс их размножения и то не полностью. Поэтому заморозить-разморозить-заморозить снова не стоит. С говядиной попроще, её и вовсе почти сырой едят любители. Но со свининой и курицей такое не прокатит. Пельмени бросаются в кипящую воду заморожеными. Почему не стоит размораживать мясо в тазике с водой? Потому что первым размораживается верхний "слой", температура в тазике нагревается за счет комнатной температуры и процесс размножения пошел. Тоже самое, только в несколько раз быстрее, происходит с мясом на столе. С ягодами такой проблемы нет. Но как разморозить их, чтобы получились повкуснее или менее водянистыми - не могу сказать, сорри. |
||||
11 Ноя 2010 21:33
|
Светата
40 лет Москва |
|||
Jolly_moon
спасибо за подробный, развёрнутый ответ! |
||||
12 Ноя 2010 18:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Все это хорошо, но не всегда есть возможность размораживать под струей воды. Конечно в городской квартире нет проблем. А, скажем, на даче, где нет водопровода. Тут уж либо на воздухе, либа в тазике. В холодильнике хорошо- слов нет, но долго. |