Размораживать мясные продукты нужно:
1) переложить из морозилки в холодильник
2) под струей холодной воды
А не выкладывать на стол на теплой кухне. По стандартам, мясной продукт не должен находиться вне холодильника более 2х часов. В морозилке бактерии не умирают, вы только останавливаете процесс их размножения и то не полностью. Поэтому заморозить-разморозить-заморозить снова не стоит.
С говядиной попроще, её и вовсе почти сырой едят любители. Но со свининой и курицей такое не прокатит.
Пельмени бросаются в кипящую воду заморожеными.
Почему не стоит размораживать мясо в тазике с водой? Потому что первым размораживается верхний "слой", температура в тазике нагревается за счет комнатной температуры и процесс размножения пошел. Тоже самое, только в несколько раз быстрее, происходит с мясом на столе.
С ягодами такой проблемы нет. Но как разморозить их, чтобы получились повкуснее или менее водянистыми - не могу сказать, сорри.