Болгарский хлеб «Подсолнух»

Сообщение Автор
Болгарский хлеб «Подсолнух»
02 Ноя 2009 0:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото

отсюда http://www.mojewypieki.com/przepis/bulgarski-chlebek-zwany-slonecznikiem

Продукты на 2 формы.
Возьмите: 1кг муки и + 2 стакана для подсыпания и вымешивания
3 больших яйца и 1 желток для смазывания
3ст.л винного уксуса(6 процентного) или 2ст.л лимонного сока
3ст.л подсолн. масла
3ст л сахара
1ч.л соли
2 стакана тёплого молока
125 гр.сливочн. масла
40гр свежих дрожжей

Все продукты должны быть комнатной температуры. Растереть дрожжи с 1 ложкой сахара, 1 ложкой муки и 50гр молока. Дать смеси подойти в тёплом месте. Размешать яйца добавить соль, молоко, сахар, подсолнечное масло. Постепенно добавить муку, уксус или лимонный сок и выросшие дрожжи. Вымешивать тесто, подсыпая муку, пока оно не будет отлипать от рук .Оставить в тёплом месте подходить (около 1 часа). Когда его объём увеличится вдвое,
Фото

выложить на стол и поделить на 4 части,
Фото

каждую из которых ещё на 4 части.
Фото

Маленький шарик теста тонко раскатать, подсыпая муку.
Фото

Сложить по 4, смазывая каждый пласт сливочным маслом и завернуть рулончиком. Получится 4 рулончика.
Фото

Порезать наискось на сегменты,
Фото

выложить их по кругу формы, а в серединку положить концы рулончика.
Фото

Дать пирогу подойти 30 минут, смазать желтком и выпекать при 200°C 30минут.
 
02 Ноя 2009 0:22

Распечатать сообщение
m.g

Diana

52 года
Argentina

m.gМои рецепты
АКСИНЬЯ
Здорово, какой интересный хлебушек!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за такую красоту! Rose Rose Rose Утащила в закладки! Wink Wink Wink
 
02 Ноя 2009 0:26

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Smile Спасибо за отзыв!
 
02 Ноя 2009 1:05

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
АКСИНЬЯ
такой солнечный спасибо! Smile
 
02 Ноя 2009 13:18

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Никогда не пробовала такое дрожжевое тесто unknown
Аксинья, а что дает лимонная кислота? Какой на вкус хлеб получается, не кислый? Стакан на 250 мл? Во сколько сразу вопросов возниклоWink
Разделка теста вообще отпад good2 good2 good2 Это же можно и на Рождество в такой форме калач испечь good
 
02 Ноя 2009 15:31

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping классно....так красиво получается good good good good Romashki Romashki Romashki Romashki Congratulate Congratulate Congratulate
 
02 Ноя 2009 15:58

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
АКСИНЬЯ
Какой красивый хлебушек good2 Какой интересный рецепт good2
Рецептик забрала, спасибо Rose Rose Rose
 
02 Ноя 2009 16:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
что дает лимонная кислота? Какой на вкус хлеб получается, не кислый? Стакан на 250 мл?

Хлеб на вкус похож на халу(плетёнку), но не такой сладкий.
В тесто надо 2 столовые ложки лимонного сока или 3 столовые ложки винного уксуса(6-и проц), но это на килограмм муки. Я делала на одну форму, т.е из 500гр муки.
Лепестки (сегменты) можно выложить и в два ряда, получаются такие булочки. Сам хлеб дительное время не черствеет.
 
02 Ноя 2009 19:40

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Очень интересный рецепт! good Хлебушек выглядит так нарядно good2 , я вначале думала, что это пирог girl_haha .
Присоединяюсь к вопросу тети Тани: какой объем стакана 200 или 250 мл? unknown
 
02 Ноя 2009 20:02

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Rosalinda писал(а):
какой объем стакана 200 или 250 мл?

Drinks or Beer стакан 250мл, на две формы 0,5л. Я пекла на 1 форму, диаметром ок. 30см.
 
02 Ноя 2009 20:09

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, АКСИНЬЯ! Rose Romashki sharik
 
02 Ноя 2009 21:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Аксинья, КРАСОТА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


А с сухими дрожжами можно такое же тесто сделать???

И если да, то их нужно как обычно в 3 раза меньше, грамм 15?
А технология приготовления теста при этом поменяется?
Просто со свежими дрожжами у нас напряженка...


И еще один вопрос. Как Вы думаете, если между лепешками теста посыпать начинку, ну хотя бы орехи с сахаром, и потом завернуть в рулет, как получится? Подойдет к такому тесту?

Простите за кучу вопросов, я не большой знаток дрожжевого теста... Embarassed

Спасибо.

Romashki Romashki Romashki
 
02 Ноя 2009 21:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А с сухими дрожжами можно такое же тесто сделать???

praising Дорогая Ева!
У Вас всё получится ,и с сухими дрожжами тоже. Обязательно!
Самое трудоёмкое и времяёмкое это раскатать тесто.
Относительно начинки - в оригинальном рецепте её нет, но судя по комментариям к рецепту это тоже вариант и не плохой. Дерзайте! Пирог начинкой не испортишь.Не жалейте масла смазывая слои. Сегменты разложить лучше в два ряда, по кругу, тогда булочки будут хорошо видны.
 
02 Ноя 2009 23:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо большое!!! Romashki friends
 
03 Ноя 2009 12:39

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Супер nyam2 good2 good2 good2

Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Ноя 2009 20:53

Распечатать сообщение
plina78

полина

46 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Сделала этот хлеб. Разделка отпадная! Но тесто чесно говоря мне не очеь. Дело в том, что у меня с таким количеством муки и молока получилось очень сухое тесто. Девочки сыпте меньше муки граммов на 200 для подстраховки! Пришлось разбовлять молоком и водичку добавить. Нарушился рецепт! Сначало я думала, может Аксинья перепутала кг с мл. Бывают муку измеряют мл. Тогда в 250 мл-примерно 130-160 гр. Но сходила по ссылке и там кг! Аксинья вы использовали весы при измерение муки? Или мерную кружку? Не подумайте что хочу придраться, хочу докопаться до сути-чего тесто у меня сухое? Я не навечок в этом деле ( Больше 2 лет хлеб только пеку и не покупаю)
 
11 Ноя 2009 16:46

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
plina78
Спасибо за отклик! Хорошо, что есть вопросы, значит пекут!
Весы использую обязательно, они у меня не электронные.
Я пекла из 500гр муки, но замешивала используя хлебопечку( подсыпая в неё муку). Так как муки половина, то яиц было 2, но маленькие ( тоже жидкость).
Этот хлеб я уже пекла ( тоже 1/2 рецепта, в духовку всё не влезет), вначале тесто мне показалось жидковато, а потом вспомнила, что для подсыпания ещё нужна мука. И спасибо хлебопечке.
 
11 Ноя 2009 17:32

Распечатать сообщение
plina78

полина

46 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Может мои электронные весы сломались? Буду ждать, когда ктонгибудь ещё испечёт!
 
11 Ноя 2009 21:16

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
plina78

Может и сломались unknown Проверьте: 1 литр воды (в пластике) сколько ваши электронные покажут, и если врут, то смело их наказывайте. morning1
 
12 Ноя 2009 22:10

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
АКСИНЬЯ

Здравствуй,Аксиньюшка! girl_yes3
Вот и хлебушек! nyam2
Фото

Фото

Делался он у меня по такой раскладке:
640г муки (+60-70г на раскатку)
2 небольших яйца
1,5 ст. ложки 6% винного уксуса (щепотку аскорбинки можно ) girl_yes2
1,5 ст. ложки подс. масла
1,5 ст. ложки сахара
1ч. ложка соли
250 мл. тепленького молока
20г живых дрожжей
На смазку ушло где-то 60-70г масла
Даже с таким количеством муки тесто оставалось липковатым,но не смертельно,работать можно.
Аксинья,я достаточно хорошо владею польским языком,и с твоего
позволения внесу небольшие дополнения в рецепт. Embarassed
Ну что бы девочкам (и мальчикам)было все понятно,дословно слова
автора:"Раскатать шарики теста на тонкие коржи как блины,вели-
чиной с тарелку,подсыпать муку что бы не липли к столу.Каждый
корж помазать растопленным маслом,составить 4 коржа вместе и
скрутить в рулетик.Немного растянуть рулетик вдоль. И т.д."
Форму автор предлагает смазать маслом и посыпать панировачными
сухарями(я как то без этого,у меня тефлон)Из кончиков рулетов она
предлагает скатывать шарики,но я,как у тебя,Аксинья,без
шариков,так красивее.Тесто помазать желтком,посыпать маком,
семечками или кунжутом(можно согласиться)
Печь около 30 мин ,первые 20 мин под фольгой,что бы не почернело,
последние 10мин,фольгу снять что бы схватился цвет(я именно так)
Ну и проверять выпечку на сухую палочку.

Извини,Аксиньюшка,за то, что влезаю в твою темку,больше не буду Embarassed
Спасибо за прекрасный хлебушек! Rose Romashki Rose Romashki



Yeva64

Ева джан,можно делать с начинкой,например с джемом,одна из посетительниц ,того сайта, делится успехом в этом.
Но я тебе посоветую только на последний корж перед скруткой girl_yes2
 
13 Ноя 2009 16:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Маркизко
Witam Pani!
Bardzo dziękuje!
Спасибо огромное, за такой труд! Очень, очень, очень рада что этот хлеб получился, да ещё как! Я то поленилась делать весь перевод + на 1/2часть рецепта Embarassed , поэтому абсолютно без претензий. А наоборот рада, что этот рецепт заинтересовал кого-то. Успехов!
 
13 Ноя 2009 19:24

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
АКСИНЬЯ

Dzień dobry !, Aksenia! Rose
Спасибо за похвалушки! Embarassed
Вчера как то лениво было дочитывать коменты,хотелось приступить к
хлебушку,а сегодня мне стало понятно,что хлебчик у меня не
совсем правильный,должен быть более слоистый в разрезе,
а для этого надо больше мазать маслом и кушать его, желательно
теплым.Но очень понравилась идея с убиранием хлебной заготовки
в холодильник,а утром свеженький,тепленький к воскресному столу.
Предложи девочкам,я думаю,это понравится.Хотя надо самим это
сначала попробывать! friends

Bardzo dziękuje! air_kiss give_heart girl_in_love
 
13 Ноя 2009 19:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Маркизко
Маркизко писал(а):
Хотя надо самим это
сначала попробывать!

Абсолютно с тобой согласна.
Кстати мою свекровь wacko1 этот хлеб так расчувствовал.... (мой рейтинг в её глазах резко вырос!)
 
14 Ноя 2009 16:45

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
АКСИНЬЯ

Приветик,Аксиньюшка! friends
Еще бы не расчувствоваться,хлебчик знатный! nyam2 good
И вовсе не такой страшный, когда читаешь,а вполне простой,
когда делаешь,не сложнее других! girl_bye bye2
 
09 Янв 2010 17:00

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Какой праздничный хлебушек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень я люблю такие вот "нескучные" идейки! Yahoo!
Забрала в копилочку, но не далеко прячу - непременно в скором времени воспользуюсь! girl_claping
Спасибо за рецептик, Аксюша! Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 3

Наверх
;