Болгарский хлеб «Подсолнух»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 0:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Спасибо, Танечка! Пусть у тебя все получится
![]()
У Маркизко http://forum.say7.info/topic24419.html на 5 стр. написано, что: Аллочка, про аскорбинку ( витамин С ) вычитано у Людмилы, хозяйки рецепта,буквально следующее : У меня из французской литературы по хлебу есть только Проф Раймонд Калвель и Эрик Кайзер. Калвель пишет что аскорбинка ускоряет созревание теста, позволяет получить более пышный хлеб более крупного размера, потому что изделия можно расстаивать полнее и они не осядут (клейковина теста из-за аскорбинки крепче и держит структуру как стойкий оловяный солдатик . Он также отмечает, что добавки витамина С позволяют слегка сократить время брожения хлеба, НО вместе с тем также слегка сокращается и время производства органических кислот в тесте, которые определяют аромат хлеба, поэтому с аскорбинкой лучше не перебарщивать и добавлять её (если мука слабая и т.п.) в количествах не больше 300мг на килограмм муки. Аскорбинку в тесто вообще надо привыкнуть добавлять практически всегда. Она замечательно укрепляет тесто и с ним тогда в сто раз легче работать, формовать изделия и т.п. Я просто всыпаю щепотку порошка аскорбинки в муку или же прямо в дежу миксера, пока он тесто месит. В опару я аскорбинку не добавляю, нет необходимости. Я с некоторого времени теперь тоже добавляю аскорбинку, куплена в аптеке. А вот девочкам из Америки и Канады этого делать не надо, так как у них мука изначально содержит витамин С. Так что бронепоезд тут не причем, мы еще все в нем ! |
||||
31 Окт 2013 21:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
31 Окт 2013 23:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Маркизко
Саша! ![]() ![]() ![]() И солнце напоминает и подсолнух, все как настоящее, даже хлеб и улыбается! Помнишь в сказке "царевна лягушка" царь сказал: "такой хлеб только по праздникам есть надо". А формовку хлеба как делала? |
||||
03 Ноя 2013 20:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
АКСИНЬЯ
![]() Спасибо, Аксинья ! ![]()
Аксюша, если не против, формовку выложу в Светиковой украшательной темке? http://forum.say7.info/topic69632.html |
||||
03 Ноя 2013 22:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Маркизко
![]() |
||||
20 Ноя 2013 0:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
20 Ноя 2013 2:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Маркизко
Шурочка! Не устаю удивляться твоей фантазии ![]() ![]() ![]() Простой булко-хлеб, а у тебя произведение искусства! Я еще предыдущий рассматриваю и прикидываю, а тут новый вариант, и какой! Радуюсь и благодарю тебя от души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саша, я увидела, что ты колобки на манке перевела на закваску, может и с подсолнухом получится у тебя? Я теперь больше к закваске благоволю. Хорошо бы и в таком варианте испечь, ТОЛЬКО Я НЕ УМЕЮ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ![]() |
||||
21 Ноя 2013 3:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
АКСИНЬЯ
![]() Спасибо, Аксюша ! ![]() С Подсолнухом попробую на закваске, но дрожжи в тесто всё равно придётся добавлять, иначе во время длительной расстойки весь рельеф пропадёт. ![]()
Не, Аксюш, это уже "старьё", не интересно, лучше что нибудь новенькое. ![]() ![]()
На 500гр муки достаточно 150гр закваски, на хлеб с добавками или сдобный можно 200гр. Где то у Аннушки было, эквивалент дрожжей к закваске. ![]() |
||||
26 Дек 2013 0:50
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||
Какая красотааааааа.................
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2014 15:45
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||
Милые девочки!
![]() ![]() ![]() Съеден был очень быстро. Вкус хлеба - изумительный. ![]() На тему теста: оно поднялось, было обмято, и поставлено под плёнкой на балкон. Температура на тот момент на улице была 0 градусов. Стояло 6 часов, и при такой t. всё же поднялось. Вот фото. Огромный плюс стояния на холоде - Тесто совершенно не липло к рукам, и приготовленные 60гр муки на подпыл - не пригодились. Вот подтверждение только в самом начале присыпала разделочную поверхность(следы от щепотки ![]() СПАСИБО за Рецепт!!! С Новым Годом!!!!! ![]() |
||||
02 Янв 2014 16:25
|
галета
71 год Краснодар |
|||
03 Янв 2014 16:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Эйльна Леночка, спасибо за отзыв
![]() галетаЛЮДА!!!! Очень удачное исполнение "Подсолнуха" ! Спасибо за отзыв! |
||||
04 Мар 2014 17:56
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||
04 Мар 2014 22:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Lulichka
Рада, рада, рада! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2014 19:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
07 Апр 2014 12:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Маркизко
Саша, ну какая ты затейница! Покажешь как ты так узелками хлеб придумала? Смотрю на твои хлебушки а в них уже ВЕСНА!!! А чем сверху обсыпано? |
||||
15 Апр 2014 1:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
АКСИНЬЯ
![]() Аксюш, спасибочки за похвалушки ! ![]() С узелками потом, чуть позже, сейчас совсем нет времени. ![]() ![]() А посыпано сверху чёрным кунжутом ! ![]() |
||||
18 Июн 2014 20:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
02 Ноя 2015 16:29
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
Какой красивый хлебушек
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2021 21:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||