Болгарский хлеб «Подсолнух»

Сообщение Автор
 
16 Дек 2011 0:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Спасибо, Танечка! Пусть у тебя все получится Romashki

Татьяна Смирнова писал(а):
но я не поняла всё-таки - что дает уксус и лимонная к-та ...???


У Маркизко http://forum.say7.info/topic24419.html на 5 стр. написано, что:
Аллочка, про аскорбинку ( витамин С ) вычитано у Людмилы, хозяйки рецепта,буквально следующее :


У меня из французской литературы по хлебу есть только Проф Раймонд Калвель и Эрик Кайзер. Калвель пишет что аскорбинка ускоряет созревание теста, позволяет получить более пышный хлеб более крупного размера, потому что изделия можно расстаивать полнее и они не осядут (клейковина теста из-за аскорбинки крепче и держит структуру как стойкий оловяный солдатик .

Он также отмечает, что добавки витамина С позволяют слегка сократить время брожения хлеба, НО вместе с тем также слегка сокращается и время производства органических кислот в тесте, которые определяют аромат хлеба, поэтому с аскорбинкой лучше не перебарщивать и добавлять её (если мука слабая и т.п.) в количествах не больше 300мг на килограмм муки.


Аскорбинку в тесто вообще надо привыкнуть добавлять практически всегда. Она замечательно укрепляет тесто и с ним тогда в сто раз легче работать, формовать изделия и т.п. Я просто всыпаю щепотку порошка аскорбинки в муку или же прямо в дежу миксера, пока он тесто месит. В опару я аскорбинку не добавляю, нет необходимости.

Я с некоторого времени теперь тоже добавляю аскорбинку, куплена в аптеке. А вот девочкам из Америки и Канады этого делать не надо, так как у них мука
изначально содержит витамин С. Так что бронепоезд тут
не причем, мы еще все в нем !
 
31 Окт 2013 21:35

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
АКСИНЬЯ Rose

Аксюша, приветик ! girl_curtsey

Напомнила про свой хлебушек и сразу захотелось сделать ! girl_in_dreams girl_yes

И вот...

Фото

Фото

Фото


Вкусный хлебушек ! girl_claping
Спасибо за рецептик ! girl_tender

air_kiss girl_in_love Romashki
 
31 Окт 2013 23:59

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Маркизко
Саша! girl_claping girl_claping girl_claping Ну ты мастерица и какая! От где у тебя столько фантазии берется?
И солнце напоминает и подсолнух, все как настоящее, даже хлеб и улыбается!
Помнишь в сказке "царевна лягушка" царь сказал: "такой хлеб только по праздникам есть надо".
А формовку хлеба как делала?
 
03 Ноя 2013 20:05

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
АКСИНЬЯ Rose

Спасибо, Аксинья ! Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
А формовку хлеба как делала?

Аксюша, если не против, формовку выложу в Светиковой украшательной темке?

http://forum.say7.info/topic69632.html
 
03 Ноя 2013 22:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Маркизко
yes4
 
20 Ноя 2013 0:38

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
АКСИНЬЯ Rose

Приветик, Аксинья! Smile
Ещё хлебушек, с брынзой ! nyam2

Фото

Фото


Аксюш, подробности туда же отнесу, ладненько? Rolling Eyes

Спасибо тебе за рецептик ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
 
20 Ноя 2013 2:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Маркизко
Шурочка! Не устаю удивляться твоей фантазии girl_tender
give_heart air_kiss
Простой булко-хлеб, а у тебя произведение искусства!
Я еще предыдущий рассматриваю и прикидываю, а тут новый вариант, и какой!
Радуюсь и благодарю тебя от души thank_you2 thank_you за твою душевную щедрость Rose Romashki Rose Romashki Rose
Саша, я увидела, что ты колобки на манке перевела на закваску, может и с подсолнухом получится у тебя? Я теперь больше к закваске благоволю. Хорошо бы и в таком варианте испечь, ТОЛЬКО Я НЕ УМЕЮ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ girl_blush2 . А еще в этих колобках ранее ты такие красивые украшательства делала, может и их перенести в ту же темку? Ведь хлеб можно и надрезами художественно украсить, а ты по ним мастер. А?
 
21 Ноя 2013 3:20

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
АКСИНЬЯ Rose

Спасибо, Аксюша ! Smile
С Подсолнухом попробую на закваске, но дрожжи в тесто
всё равно придётся добавлять, иначе во время длительной
расстойки весь рельеф пропадёт. girl_pardon
АКСИНЬЯ писал(а):
может и их перенести в ту же темку?

Не, Аксюш, это уже "старьё", не интересно, лучше что нибудь новенькое. girl_yes2 Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
ТОЛЬКО Я НЕ УМЕЮ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ

На 500гр муки достаточно 150гр закваски, на хлеб с добавками
или сдобный можно 200гр. Где то у Аннушки было, эквивалент
дрожжей к закваске. scratch_one-s_head
 
26 Дек 2013 0:50

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

55 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Какая красотааааааа................. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
02 Янв 2014 15:45

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

55 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Милые девочки! Romashki Romashki Romashki Сделала по хлеб по форме, как у Маркизко.
Фото

Съеден был очень быстро. Вкус хлеба - изумительный. good2

На тему теста: оно поднялось, было обмято, и поставлено под плёнкой на балкон. Температура на тот момент на улице была 0 градусов. Стояло 6 часов, и при такой t. всё же поднялось. Вот фото.
Фото

Фото


Огромный плюс стояния на холоде - Тесто совершенно не липло к рукам, и приготовленные 60гр муки на подпыл - не пригодились. Вот подтверждение
Фото

только в самом начале присыпала разделочную поверхность(следы от щепотки girl_haha ).
СПАСИБО за Рецепт!!! С Новым Годом!!!!! New Year Tree
 
02 Янв 2014 16:25

Распечатать сообщение
галета

людмила

70 лет
Краснодар

галетаМои рецепты
Аксинья принесла Вам свой болгарский хлеб "Подсолнух"
Фото


Пеку редко, но семья моя любит домашнюю выпечку и съедает мгновенно. Спасибо за рецепт. Rose
 
03 Янв 2014 16:21

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Эйльна Леночка, спасибо за отзыв New Year Snegurochka ! Порадовал меня невероятно! Так на солнышко похож! А длительное брожение при низкой температуре ему (хлебу) только на пользу пошло. В таким брожением и количество дрожжей можно уменьшить.
галетаЛЮДА!!!! Очень удачное исполнение "Подсолнуха" ! Спасибо за отзыв!
 
04 Мар 2014 17:56

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Необыкновенно вкусный хлебушек!!! Спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
04 Мар 2014 22:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lulichka
Рада, рада, рада! girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Апр 2014 19:10

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Эйльна Rose

Леночка, молодчинка, очень здорово получилось ! girl_claping girl_tender

Lulichka Rose

Людочка, красотень необыкновенная ! girl_claping girl_tender


АКСИНЬЯ Rose

Аксюша, приветик ! girl_curtsey Smile

Фото


Спасибо тебе за хлебушек ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
07 Апр 2014 12:47

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Маркизко
Саша, ну какая ты затейница! Покажешь как ты так узелками хлеб придумала? Смотрю на твои хлебушки а в них уже ВЕСНА!!!
А чем сверху обсыпано?
 
15 Апр 2014 1:08

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
АКСИНЬЯ Rose

Аксюш, спасибочки за похвалушки ! Smile
С узелками потом, чуть позже, сейчас совсем нет времени. girl_yes2 girl_pardon
А посыпано сверху чёрным кунжутом ! Smile
 
18 Июн 2014 20:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
на закваске
Фото
Фото
Фото

до выпечки
Фото
 
02 Ноя 2015 16:29

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

53 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Какой красивый хлебушек good2 очень хочется попробовать повторить формовку Маркизко girl_claping спасибо за рецепт Romashki
 
09 Апр 2021 21:48

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото


Вот такая ностальгия случилась, и опять у меня цветок-хлеб.
Весна!!!!
Страница 3 из 3

Наверх