Болгарский хлеб «Подсолнух»

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Фото

отсюда http://www.mojewypieki.com/przepis/bulgarski-chlebek-zwany-slonecznikiem

Продукты на 2 формы.
Возьмите: 1кг муки и + 2 стакана для подсыпания и вымешивания
3 больших яйца и 1 желток для смазывания
3ст.л винного уксуса(6 процентного) или 2ст.л лимонного сока
3ст.л подсолн. масла
3ст л сахара
1ч.л соли
2 стакана тёплого молока
125 гр.сливочн. масла
40гр свежих дрожжей

Все продукты должны быть комнатной температуры. Растереть дрожжи с 1 ложкой сахара, 1 ложкой муки и 50гр молока. Дать смеси подойти в тёплом месте. Размешать яйца добавить соль, молоко, сахар, подсолнечное масло. Постепенно добавить муку, уксус или лимонный сок и выросшие дрожжи. Вымешивать тесто, подсыпая муку, пока оно не будет отлипать от рук .Оставить в тёплом месте подходить (около 1 часа). Когда его объём увеличится вдвое,
Фото

выложить на стол и поделить на 4 части,
Фото

каждую из которых ещё на 4 части.
Фото

Маленький шарик теста тонко раскатать, подсыпая муку.
Фото

Сложить по 4, смазывая каждый пласт сливочным маслом и завернуть рулончиком. Получится 4 рулончика.
Фото

Порезать наискось на сегменты,
Фото

выложить их по кругу формы, а в серединку положить концы рулончика.
Фото

Дать пирогу подойти 30 минут, смазать желтком и выпекать при 200°C 30минут.

 
02 Ноя 2009 0:04

Страница 1 из 3