Болгарский хлеб «Подсолнух»

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
АКСИНЬЯ

Здравствуй,Аксиньюшка! girl_yes3
Вот и хлебушек! nyam2
Фото

Фото

Делался он у меня по такой раскладке:
640г муки (+60-70г на раскатку)
2 небольших яйца
1,5 ст. ложки 6% винного уксуса (щепотку аскорбинки можно ) girl_yes2
1,5 ст. ложки подс. масла
1,5 ст. ложки сахара
1ч. ложка соли
250 мл. тепленького молока
20г живых дрожжей
На смазку ушло где-то 60-70г масла
Даже с таким количеством муки тесто оставалось липковатым,но не смертельно,работать можно.
Аксинья,я достаточно хорошо владею польским языком,и с твоего
позволения внесу небольшие дополнения в рецепт. Embarassed
Ну что бы девочкам (и мальчикам)было все понятно,дословно слова
автора:"Раскатать шарики теста на тонкие коржи как блины,вели-
чиной с тарелку,подсыпать муку что бы не липли к столу.Каждый
корж помазать растопленным маслом,составить 4 коржа вместе и
скрутить в рулетик.Немного растянуть рулетик вдоль. И т.д."
Форму автор предлагает смазать маслом и посыпать панировачными
сухарями(я как то без этого,у меня тефлон)Из кончиков рулетов она
предлагает скатывать шарики,но я,как у тебя,Аксинья,без
шариков,так красивее.Тесто помазать желтком,посыпать маком,
семечками или кунжутом(можно согласиться)
Печь около 30 мин ,первые 20 мин под фольгой,что бы не почернело,
последние 10мин,фольгу снять что бы схватился цвет(я именно так)
Ну и проверять выпечку на сухую палочку.

Извини,Аксиньюшка,за то, что влезаю в твою темку,больше не буду Embarassed
Спасибо за прекрасный хлебушек! Rose Romashki Rose Romashki



Yeva64

Ева джан,можно делать с начинкой,например с джемом,одна из посетительниц ,того сайта, делится успехом в этом.
Но я тебе посоветую только на последний корж перед скруткой girl_yes2

 
12 Ноя 2009 22:10

Страница 1 из 3