Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Девочки, вы тут столько красоты и вкусноты напекли, пока меня тут не было!
Нет, все не читала... пока... надо будет выбрать день, чтобы уже все основательно почитать, а то ведь эта болталка - кладезь информации и опыта!
ЕкатеринаД
Катюша, я сегодня посетила твою страничку на livejournal.com Мне очень понравилось! С удовольствием почитала статьи о хлебе, и видео уже видела (но не смотрела), а также на "семейны меридиан" забежала. Отличная работа!
Очень много полезной и нужной информации!
Спасибо!
Я недавно смотрела видео с Peter Reinhart, вроде у тебя его в списке нет, но я не знаю, будет ли оно интересным, скину в личку - сама разберешься. ОК?
А вот и мой отчет за эти последние недели:
Это "Весна" от Аннушки
Очень вкусный хлеб! Такой ароматный получается! Только я его кунжутом не посыпала.
Это от нее же - французский с обойной мукой
Разрезы сделала неглубокие, поэтому их почти не видно, но хлеб мне очень понравился по вкусу и по текстуре. Это был мой самый первый хлеб на пшеничной закваске. Съели его очень быстро.
А это ее же вермонтский с повышенным содержанием ржаной муки
Делала сразу 2 буханки. Часть белой пшеничной заменила на цельнозерновую, видимо потому и поры такие маленькие, но на вкус нам очень понравился.
А вот это английские маффины на закваске
Делала впервые, нам безумно понравились - нежнейшие, совсем не кислые. Отличный вариант утилизации накопившейся закваски! Рецепт выставлю в самое ближайшее время!
Закваска моя меня пока радует, хлеб хорошо поднимается, единственное, я поняла что, чтобы подкормить ржаную закваску мне приходится смешивать мою ржаную муку в пропорции 1 часть муки и 3 части воды, чтобы была нужная консистенция (тесто на оладьи), если меньше - то крошка образуется. В результате таких пропорций у меня всегда переизбыток закваски (я и муку и воду всегда взвешиваю на весах, поэтому здесь ошибки быть не может, это мука у нас такая ржаная) С пшеничной мукой - все нормально, пропорция идет 1:1