Хочу поделиться с вами своим вариантом красной рыбки в кляре
Получается очень вкусно
около 800-1000 гр филе красной рыбы(у меня кета с кожей без чешуи)
3 яйца
0,5 ст муки
5 ст л майонеза
четверть пучка укропа
1 ст л лимонного сока
1 ч л сухой паприки
соль по вкусу(у меня получилась 1 ч л)
Рыбу нарезаем на полосочки,складываем в контейнер,добавляем нарезанный укроп и смесь из 3 яйца+1 ст л лимонного сока+1 ч л паприки+соль.Все перемешиваем и забываем про нашу рыбку на 30-40 минут.
По истечении времени сливаем смесь с рыбки в глубокую посудину,добавляем майонез и муку.Замешиваем кляр(по консистенции он должен быть как очень густая сметана)
Обмакиваем каждый кусочек в кляре(прям с оставшимся на рыбу укропом) и жарим в обильном кол-ве раскалённого масла на среднем огне.
C каждой стороны до золотистой корочки
Приятного аппетита
