Грибной суп (мой вариант)

Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine
Хочу поделиться рецептом супа, 2 года назад готовила грибной суп из шампиньонов, которые для меня по вкусу кажутся пустыми, вернее безвкусными по сравнению с настоящими. Но, если в готовый суп погрузить блендер, вернее пюрировать Embarassed, то вкус меняется, становится очень насыщенным nyam2 И теперь готовлю только так, да и муж требует такой вариант супа.
Фото

Фото


Для него понадобится:
- 3 литра воды
- 600-680г шампиньонов
- 1 большая+1 маленькая луковицы
- 4 крупных картофеля
- соль, черный перец

шампиньоны нарезать произвольно и обжарить в растит. масле, когда выпарится жидкость, посолить
Фото

лук, нарезанный обжарить отдельно в растит. масле до золотистого цвета
Фото

В это время ставим на плиту кастрюлю, закипит, солим, можно добавить половинку порезанной маленькой луковицы(но это не обязательно, я всегда добавляю в овощные супы сырой лук для вкуса бульона), кладем картофель, нарезанный кубиками, закипит, минут 5-7 проварить, затем грибочки и лук вместе с маслом, поперчить,
Фото
варим до готовности картофеля. Погружаем блендер "жик-жик"
Фото
и готово!

Поверьте, вкус меняется после пюрирования и так вкуснее.
Подаю с сухариками или просто со свежим белым хлебушком.

P.S. картофеля не должно быть много, а также лука, лук может перебить весь вкус грибов.


Приятного аппетита! Romashki

 
29 Окт 2010 11:11

Страница 1 из 1