Ljubovj Pasecnaja

Любовь
73 года
Latvija
Пирог манный с творогом.
Рецепт пирога у меня из электронной кулинарии 2002 года, а верхнюю начинку сделала, почистив свой холодильник. И так рецепт «Пирог Манный».
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Маргарин 150гр.
Яйца 2шт.
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки.
Я брала это количество продуктов вдвойне, для большого противня.
Манку залить кефиром (кислым молоком, сметаной, простоквашей), хорошо перемешать и оставить набухать на пару часов (можно и на ночь). Взбить яйца с сахаром, добавить размягчённый маргарин и негашеную соду. Всё хорошенько перемешать и выложить тесто на противень на пекарскую бумагу. Тесто получается не очень густое. Я пекла при температуре 175 градусов 20 минут. Вот что у меня получилось.
Пока мой пирог выпекался в духовке, я приготовила начинку. У меня в холодильнике оставались 4 неиспользованные белка от яиц, две пачки творога и пол баночки сметаны. К ним я добавила ещё один стакан сахара и ванильный сахар.
Взбила белки вместе с сахаром в тугую крепкую пену.
Сметану взбила миксером вместе с творогом и добавила эту массу к белковой массе.
Всё хорошенько перемешала ложкой.
Готовый испечённый пирог достала из духовки и выложила на него готовую смешанную творожную массу.
Разровняла её и отправила опять в духовку на 20 минут. Через 20 минут пирог готов.
Достаю пирог из духовки, накрываю салфеткой и даю ему остыть. Пирог готов. Приятного аппетита!