Тава кебаб и шяхрия пилав

Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней
Фото

Фарш говяжий + курдючное сало + лук + 1 яйцо + горбушка хлеба + 1 ст.ложка томат пасты + соль-перец.
Делаем биточки, на 1 сковороде прожариваем их одной порцией, накрываем крышкой чтоб прожарились изнутри.
Фото

В миске взбиваем 3 яйца + нарезанную зелень (кинза, укроп, перья зел.лука), солим и заливаем пространство между биточками, накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.
Фото

Пилав (плов).
На 2 порции – пол стакана шяхрии, пол стакана длинного риса, 100 гр слив масла, немного растительного дя обжарки шяхрии, 2-3 лаваша.
Шяхрию (вермишель-паутинка) обжарить на масле до изменения цвета (не передержите, она быстро сгорает).
Фото

В кастрюлю с подсоленной (рис любит соль) кипящей водой бросаем рис, варим до полуготовности, закидываем шяхрию, как только она станет полумягкой, сливаем в сито.
Фото

В кастрюльку с толстым дном наливаем чуток растопленного масла. Укладываем лаваш по диаметру дна, между лавашами тоже желательно смазать маслом.
Фото

Аккуратно чтоб не помять рассыпаем полуготовый рис с шяхрией (т.к. здесь порция маленькая закидываем все сразу и поливаем оставшимся растопленным маслом, когда порция большая рис как бы слоями кладут , поливая маслом каждый слой ). Крышку обматываем полотенцем и ставим кастрюльку на самый маленький огонь на пол-часа-час (зависит от степени проварки риса). Рис считается готовым когда услышите его аромат и стенка кастрюльки будет как утюг издавать шипящий звук от прикосновения влажным пальцем Smile Крышку желательно не открывать чтоб рис парился. Когда будете раскладывать рис по тарелкам, положите сверху по кусочку лаваша, который превратится во вкусняшку – казмах.
Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
03 Апр 2008 23:20

Страница 1 из 1