Тава кебаб и шяхрия пилав
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
03 Апр 2008 23:20
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Фарш говяжий + курдючное сало + лук + 1 яйцо + горбушка хлеба + 1 ст.ложка томат пасты + соль-перец. Делаем биточки, на 1 сковороде прожариваем их одной порцией, накрываем крышкой чтоб прожарились изнутри. В миске взбиваем 3 яйца + нарезанную зелень (кинза, укроп, перья зел.лука), солим и заливаем пространство между биточками, накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности. Пилав (плов). На 2 порции – пол стакана шяхрии, пол стакана длинного риса, 100 гр слив масла, немного растительного дя обжарки шяхрии, 2-3 лаваша. Шяхрию (вермишель-паутинка) обжарить на масле до изменения цвета (не передержите, она быстро сгорает). В кастрюлю с подсоленной (рис любит соль) кипящей водой бросаем рис, варим до полуготовности, закидываем шяхрию, как только она станет полумягкой, сливаем в сито. В кастрюльку с толстым дном наливаем чуток растопленного масла. Укладываем лаваш по диаметру дна, между лавашами тоже желательно смазать маслом. Аккуратно чтоб не помять рассыпаем полуготовый рис с шяхрией (т.к. здесь порция маленькая закидываем все сразу и поливаем оставшимся растопленным маслом, когда порция большая рис как бы слоями кладут , поливая маслом каждый слой ). Крышку обматываем полотенцем и ставим кастрюльку на самый маленький огонь на пол-часа-час (зависит от степени проварки риса). Рис считается готовым когда услышите его аромат и стенка кастрюльки будет как утюг издавать шипящий звук от прикосновения влажным пальцем Приятного аппетита! |
||
|
03 Апр 2008 23:26
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
|
Зарифа,
ты меня убиваешь наповал своими восточными вкусностями! Я уже весь монитор облизала! Ещё чуть-чуть и начну откусывать кусочки... Пойду я лучше рёбенка старшего уложу... а то я за себя не ручаюсь. |
||
|
03 Апр 2008 23:32
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Honey
а у меня от них уже желчный пузырь не выдерживает. ухожу на диету |
||
|
04 Апр 2008 17:03
|
Ирочка
Россия |
|
|
Ух ты!!!
|
||
|
04 Апр 2008 21:11
|
Vera_77
Украина |
|
Во-во, точно, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!! |
||
|
20 Ноя 2008 13:38
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Ирочка
Vera_77 Спасибо девочки |
||
|
13 Фев 2009 19:42
|
sara
|
|
|
Zarifa
ja kak to slishala 4to u vas gotovyatj iz pe4eni rulet , na4inka - sliv. maslo. budj dobra, nau4i , kak eto gotovyat! zaranee spasibo! zhdu s neterpeniem |
||
|
13 Фев 2009 22:16
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
sara
Сделаем |
||
|
04 Сен 2015 16:55
|
Ырка))
Россия |
|
обалдеть!!!!!!!!! |
||
|
25 Июл 2016 13:08
|
Г.Мери
50 лет Баку-Москва |
|
|
Спасибо Вам за рецепт!
делаю часто |







ты меня убиваешь наповал своими восточными вкусностями!