Пирог с тыквой и корицей

Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.
Самый разгар урожая тыкв. Я на форуме не встречала еще такой пирог. Вариантов много, но они отличаются от моего.
этот рецепт я позаимствовала на сайте liveinternet.ru c небольшой доработкой.
Пирог получается вкусный с тонким песочным тестом и золотистой ароматной начинкой .
Фото


Фото

тесто:
300 г муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя (я брала 1 ч.л. соды)
желток+молоко для смазки
2 ст.л. сметаны
Начинка:
500 г тыквы
3-4 ст.л. сахара
30-50 г масла сливочного
1 ч.л. корицы
Фото

Муку и масло порубить в крошку
Фото

добавить туда яйцо (я положило одно яйцо и 1 белок от второго, не пропадать же добру Embarassed ) и остальные ингредиенты
Фото

замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут
Фото

тыкву натереть на крупной терке, чуть посолить и отставить
Фото

духовку разогреть на 180 градусов
тесто разделить на 2/3 и 1/3
Фото

раскатать больший кусок чуть больше формы
Фото

уложить в смазанную форму, сделав бортики
Фото

посыпать тесто небольшим колличеством манки (манка возьмет в себя лишнюю влагу от тыквы). Тыкву отжать и выложить на тесто
Фото

смешать сахар и корицу
Фото

посыпать на начинку, масло сливочное набросать хлопьями.
Фото

раскатать оставшееся тесто и сделать декор из решетки и украшение в виде листиков
Фото

Фото

Фото

Фото

смазать желтком с молоком
Фото

выпекать 35-40 минут
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
29 Окт 2010 16:49

Страница 1 из 1