Ледис
Ирина
46 лет
Новосибирская обл.
Самый разгар урожая тыкв. Я на форуме не встречала еще такой пирог. Вариантов много, но они отличаются от моего.
этот рецепт я позаимствовала на сайте liveinternet.ru c небольшой доработкой.
Пирог получается вкусный с тонким песочным тестом и золотистой ароматной начинкой .
тесто:
300 г муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя (я брала 1 ч.л. соды)
желток+молоко для смазки
2 ст.л. сметаны
Начинка:
500 г тыквы
3-4 ст.л. сахара
30-50 г масла сливочного
1 ч.л. корицы
Муку и масло порубить в крошку
добавить туда яйцо (я положило одно яйцо и 1 белок от второго, не пропадать же добру
) и остальные ингредиенты
замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут
тыкву натереть на крупной терке, чуть посолить и отставить
духовку разогреть на 180 градусов
тесто разделить на 2/3 и 1/3
раскатать больший кусок чуть больше формы
уложить в смазанную форму, сделав бортики
посыпать тесто небольшим колличеством манки (манка возьмет в себя лишнюю влагу от тыквы). Тыкву отжать и выложить на тесто
смешать сахар и корицу
посыпать на начинку, масло сливочное набросать хлопьями.
раскатать оставшееся тесто и сделать декор из решетки и украшение в виде листиков
смазать желтком с молоком
выпекать 35-40 минут
Приятного аппетита!