LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Девочки, всем привет!
Я тут выпала из общения на пару дней, а тут столько новостей и красивых хлебушков!
Катя -такую работу проделала в ЖЖ. Молодец! Очень красиво и стильно.
Катя, хорошо, что ты оказалась от темного фона-я зашла почитать несколько дней назад про твоего Ричарда и не смогла-я плохо с экрана читаю на темном фоне (и я знаю, что я не одна такая..)
Olyunchik
Оля-ты вообще своим хлебом сразила наповал! Столько настоящих, первозданных каких-то хлебов, приятно посмотреть.
Olyunchik писал(а): |
А вот это английские маффины на закваске |
Olyunchik писал(а): |
Отличный вариант утилизации накопившейся закваски! Рецепт выставлю в самое ближайшее время! |
Буду с нетерпением ждать, для меня это будет скоро очень актуально. Только стукни сюда, ОК?
Девочки,
я наконец-то поставила новую закваску-на ржаной муке, по Аниному методу, по 50г правда(по 100г уж очень много..).
Сегодня 4-день, закваска ведет себя хорошо, как положено ржаной, как покормлю-внутри становится губчатой, потом к концу 24ч цикла сдувается, как оголодает
. Запах еще не "заквасочный", но и не неприятный.
Только вот у нас опять потеплело, и на лоджии у меня 20 тепла, но я очень надеюсь, что это ненадолго и я смогу там при +12-15 держать закваску и кормить 1 раз в день.
Olyunchik
Оля, а какую и где ты покупаешь ржаную муку? Я хорошо знаю амер. производителей, так что разберусь
.
У меня дилемма-то ли у Bob's Red Mill заказать, то ли еще где.. один мой знакомый, очень озабоченный качеством продуктов, просит меня хлеб ему печь из американской органик муки.
Я ему говорю, что есть еще и смолотая каменными жерновами, а он-только рад-говорит-да, да, и побольше!!!
Так что буду получать посылки с мукой из Штатов и печь-но как говорится, у богатых свои причуды.
Хотя я его понимаю...у нас во Владивостоке много продуктов либо привезенных издалека, и свежими их не назовешь, либо выращенных в соседнем Китае, где с экологией полная ....па.