Торт из кукурузных палочек
Быстрый в приготовлении!
И очень вкусный по вкусу!
Понравится Вам, детям и друзьям!
Ингредиенты
1 упаковка кукурузных палочек (200-300г), я беру " НИКИТКА"
1 пачка маргарина (200 г)
200-250 г конфет типа «Ириска», "Кис-Кис" и т.п., а так же можно и на разновес (кому что больше нравится)
Рецепт приготовления
Берем большую кастрюлю и укладываем туда масло, предварительно нарезанное кубиками.
Топим масло на медленном огне и засыпаем в кастрюлю ириски. Помешиваем до полного растворения конфет, чтобы получилась однородная масса.
Теперь высыпаем в кастрюлю примерно половину кукурузных палочек (для того, чтобы были удобно перемешивать), и стараемся чтобы каждая измазалась в сладкой массе, при этом не размалывая их в крошку. Добавляем оставшуюся часть и повторяем процедуру. Я иногда отсыпаю палочки в ирисе на тарелку, чтобы ничего не вываливалось из кастрюли.
Форму торта можно придать любую. Я обычно выкладываю горской и посыпаю тертым шоколадом, либо кокосовой стружкой. Оставить остудить. И все готово!
Этот торт при полном остывании можно разрезать, но мне больше нравится кушать его руками, так гораздо вкуснее и интереснее и для детей и для самих себя.
Приятного аппетита!
УЧТИТЕ, ЧТО МАСЛО С ИРИСОМ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ РАСТОПЛЕННЫМИ ДАЖЕ НЕ НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, ИНАЧЕ - ЗАСТЫНЕТ!