Торт из кукурузных палочек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2010 17:46
|
El'va
Эльвира 33 года Новосибирск |
|
Торт из кукурузных палочек
Быстрый в приготовлении! И очень вкусный по вкусу! Понравится Вам, детям и друзьям! Ингредиенты 1 упаковка кукурузных палочек (200-300г), я беру " НИКИТКА" 1 пачка маргарина (200 г) 200-250 г конфет типа «Ириска», "Кис-Кис" и т.п., а так же можно и на разновес (кому что больше нравится) Рецепт приготовления Берем большую кастрюлю и укладываем туда масло, предварительно нарезанное кубиками. Топим масло на медленном огне и засыпаем в кастрюлю ириски. Помешиваем до полного растворения конфет, чтобы получилась однородная масса. Теперь высыпаем в кастрюлю примерно половину кукурузных палочек (для того, чтобы были удобно перемешивать), и стараемся чтобы каждая измазалась в сладкой массе, при этом не размалывая их в крошку. Добавляем оставшуюся часть и повторяем процедуру. Я иногда отсыпаю палочки в ирисе на тарелку, чтобы ничего не вываливалось из кастрюли. Форму торта можно придать любую. Я обычно выкладываю горской и посыпаю тертым шоколадом, либо кокосовой стружкой. Оставить остудить. И все готово! Этот торт при полном остывании можно разрезать, но мне больше нравится кушать его руками, так гораздо вкуснее и интереснее и для детей и для самих себя. Приятного аппетита! УЧТИТЕ, ЧТО МАСЛО С ИРИСОМ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ РАСТОПЛЕННЫМИ ДАЖЕ НЕ НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, ИНАЧЕ - ЗАСТЫНЕТ! |
||
30 Окт 2010 3:54
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|
Эльвира, это мой любимый десертик!!!! Я его частенько готовлю, очень вкусно!!! Этот рецепт родом из моего советского детства, обожаю его. Прост в приготовлении, а результат... мммммм!!!
|
||
30 Окт 2010 14:16
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|
ой как здорово!!!!! обязательно попробую его сделать!!! в закладки!!!
|
||
19 Ноя 2010 23:21
|
El'va
Эльвира 33 года Новосибирск |
|
Танюша, поддерживаю, тоже один из любимый десертиков!)) очень приятны Ваши комментарии)) |