Ulianerra
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/5431644154cd0432bd9b05.jpg)
Юлия
42 года
Германия-Россия
Ингридиенты:
6 крупных картофелин
грибы шампиньоны 100-150 гр.
1 средняя луковица
4 ст. ложки сметаны
200 мл сливок ( я брала 30%)
соевый соус -2 ст. ложки
щепотка молотого мускатного ореха
немного укропа или любой зелени по Вашему вкусу (я брала сушеный укроп)
соль, перец по вкусу.
Варим картофель почти до готовности. Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук нарезать кубиками
и отправить на разогретую с растительным маслом сковородку, грибы тоже нарезать как и лук, кубиками
и отправить тушиться к лучку. Периодически помешиваем, как только лук и грибочки будут готовы, добавить соль, перец по вкусу и щепотку молотого мускатного ореха. Перемешали. Тем временем наша картошечка отварилась :
Немного остудить и срезать крышечки вот таким образом:
Чайной ложкой вынимаем " внутренности" у картофеля:
У меня коряво получилось
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
. Картофельные серединки измельчаем ножом, добавляем к ним грибную составляющую + 3-4 столовых ложки сметаны. Соль, перец по вкусу и перемешали. Этой начинкой фаршируем картофель .
200 мл. сливок смешиваем с 2 ст. ложками соевого соуса, добавим щепотку молотого мускатного ореха и немного мелкопорубленной зелени, я добавила сушеный укроп. Этой смесью заливаем наш фаршированный картофель. Накрываем его крышечками (Я положила оставшуюся начинку среди картошек)
и ставим в духовку. Запекаем при 180°C 30-40 минут или до готовности. Картофель должен быть мягким, а соус загустеть.Приятного аппетита!
В начинку можно добавить немного тертого сыра, будет еще вкуснее!!!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)