Картофель, фаршированный грибами

Ulianerra

Юлия

42 года
Германия-Россия
Фото
Ингридиенты:
6 крупных картофелин
грибы шампиньоны 100-150 гр.
1 средняя луковица
4 ст. ложки сметаны
200 мл сливок ( я брала 30%)
соевый соус -2 ст. ложки
щепотка молотого мускатного ореха
немного укропа или любой зелени по Вашему вкусу (я брала сушеный укроп)
соль, перец по вкусу.

Варим картофель почти до готовности. Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук нарезать кубиками
Фото
и отправить на разогретую с растительным маслом сковородку, грибы тоже нарезать как и лук, кубиками
Фото
и отправить тушиться к лучку. Периодически помешиваем, как только лук и грибочки будут готовы, добавить соль, перец по вкусу и щепотку молотого мускатного ореха. Перемешали. Тем временем наша картошечка отварилась :
Фото
Немного остудить и срезать крышечки вот таким образом:
Фото
Чайной ложкой вынимаем " внутренности" у картофеля:
Фото
У меня коряво получилосьEmbarassed. Картофельные серединки измельчаем ножом, добавляем к ним грибную составляющую + 3-4 столовых ложки сметаны. Соль, перец по вкусу и перемешали. Этой начинкой фаршируем картофель .
Фото
200 мл. сливок смешиваем с 2 ст. ложками соевого соуса, добавим щепотку молотого мускатного ореха и немного мелкопорубленной зелени, я добавила сушеный укроп. Этой смесью заливаем наш фаршированный картофель. Накрываем его крышечками (Я положила оставшуюся начинку среди картошек)
Фото
и ставим в духовку. Запекаем при 180°C 30-40 минут или до готовности. Картофель должен быть мягким, а соус загустеть.Приятного аппетита! Wink
Фото
Фото
В начинку можно добавить немного тертого сыра, будет еще вкуснее!!! nyam2

 
30 Окт 2010 0:15

Страница 1 из 2