Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня я хлеббшек Весна испекла, кокой же он вкусный

Марин, вот те раз! Smile А я-то думала, что все наши уже знают все про этот замечательный хлеб! Smile Но тем лучше-приятно испечь новый хлеб и получить массу удовольствия, правда?
friends
Marishkaa25 писал(а):
У меня вопрос- от чего зависит цвет ржаной муки

Насколько я знаю, особых каких-то "чудес" там придумать нельзя, все зависит от помола. Сорта ржи отличаются, но, ИМХО, не по цвету, а по таким параметрам как устойчивость к засухе или наоборот, к заморозкам и т.п. Есть такой термин еще -"районирование"-та рожь, что хорошо родит в Сибири, по другому будет себя вести у вас, в теплом климате-вот и выводят сорта, адаптированные под определенный климат и т.п.
В Штатах ржаная мука так соотносится с российской (про испанскую ничего не знаю)-
Light-совсем светлая, соответствует нашей сеяной
Medium-наша обдирная
Dark-наша обойная или ЦЗ, не сеют совсем-как смололи, так и идет.
Может у вас в Испании как-то примерно? А какое-нить описание есть или может спросить на мельнице?
Olyunchik sharik
Олечка, спасибо за быстрый ответ. Ты мои мысли укрепила. friends И спасибо за рецепт. air_kiss !
Да, ржаная мука более объемная, чем пшеничная, более "пухлая". Но чтобы настолько сухая, чтобы в 3 раза больше воды брать-это да... unknown
Я, пока в Штатах жила, хлеб не пекла. По возвращению, на контрасте качества продуктов (не в пользу России) и стала печь хлеб и вообще готовить только из исходников и из "надежных источников" girl_haha

 
30 Окт 2010 2:47

Страница 148 из 1000