Ароматная выпечка с творожной начинкой

Pearls

Ириша


Полтава
Рецепт взят в ЖЖ у vitorii, автором этой вкуснятины есть израильский
кондитер Карин Горен.

Те, кто попробует эту выпечку не пожалеет good2
Фото

Рецепт полностью привожу с ЖЖ

Тесто:
3.5 стакана муки(500г)
1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
1/2 стакана сахара(100 г0
3/4 стакана молока(180 мл)
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли

Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахара (100 г)
2 пакетика ванильного сахара(20 г)
1 ч.л ванильного экстракта
2 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
2 ст.л крахмала кукурузного(20 г)
20 г растопленного масла сливочного
1/2 стакана изюма(75 г)

Для смазки:
1 яйцо+1 ст.л воды

Для присыпки:сахарная пудра

Приготовление:
В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи.
Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль.
Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого,
слегка липкого теста.
Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме

Пока тесто подходит,приготовим начинку:
Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,желтки,
цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм.
Храним в холодильнике до приготовления выпечки.

На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его
вымешиваем в шар
Фото

и делим на 2 части.
Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10 см.
На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки
Фото

и закрываем конвертиком
Фото

Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой, даём постоять минут 30 в тёплом месте.
Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым.
Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.

 
31 Окт 2010 1:41

Страница 1 из 1