Ароматная выпечка с творожной начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Окт 2010 1:41
|
Pearls
Полтава |
|
Рецепт взят в ЖЖ у vitorii, автором этой вкуснятины есть израильский
кондитер Карин Горен. Те, кто попробует эту выпечку не пожалеет ![]() Рецепт полностью привожу с ЖЖ Тесто: 3.5 стакана муки(500г) 1/2 пачки свежи дрожжей(25 г) 1/2 стакана сахара(100 г0 3/4 стакана молока(180 мл) 3 желтка натёртая цедра с 1 лимона 120 г растопленного сливочного масла 1 чайная ложка соли Для начинки: 500 г творога 1/2 стакана сахара (100 г) 2 пакетика ванильного сахара(20 г) 1 ч.л ванильного экстракта 2 желтка натёртая цедра с 1 лимона 2 ст.л крахмала кукурузного(20 г) 20 г растопленного масла сливочного 1/2 стакана изюма(75 г) Для смазки: 1 яйцо+1 ст.л воды Для присыпки:сахарная пудра Приготовление: В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи. Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль. Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого, слегка липкого теста. Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме Пока тесто подходит,приготовим начинку: Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,желтки, цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм. Храним в холодильнике до приготовления выпечки. На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его вымешиваем в шар и делим на 2 части. Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10 см. На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки и закрываем конвертиком Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой, даём постоять минут 30 в тёплом месте. Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым. Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой. |
||
31 Окт 2010 2:14
|
Таёжная Аршанка
Василина 45 лет Украина, Днепропетровск |
|
Спасибо большое! Как раз сижу и думаю, что завтра делать с творогом...сырники?...слишком просто...и тут такая красота!
|
||
31 Окт 2010 2:26
|
Киевлянка
Украина |
|
Какие же они румяные и аппетитные, супер! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
![]() |
||
31 Окт 2010 2:43
|
Pearls
Полтава |
|
Таёжная Аршанка
Киевлянка Спасибо что заглянули ![]()
Эта выпечка для меня вкуснее сырников, хотя я сырники ОБОЖАЮ, Василина надеюсь вам также понравиться ![]() |
||
31 Окт 2010 3:10
|
Joolasja
44 года |
|
Pearls
очень аппетитно!!! спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2010 6:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
Pearls
Ирочка, как всегда - объедение и красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2010 10:28
|
Разик
|
|
Pearls
Ого! ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт, обожаю все, что связано с творогом! ![]() |
||
31 Окт 2010 10:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Ириша, чудесная выпечка!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2010 13:33
|
Pearls
Полтава |
|
Joolasja
Имбирь Разик Мульяна Рада что вам понравилось ![]() ![]() |
||
31 Окт 2010 13:40
|
natalj
45 лет Курган |
|
Дааааа.....с творогом наверное все получается ароматное!
![]() Ирина Спасибо ![]() ![]() ![]() Взяла на заметку! ![]() |
||
01 Ноя 2010 0:22
|
Ириshа
Красноярск |
|
![]() ![]() У тебя очень аппетитные булочки вышли ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2010 1:05
|
Pearls
Полтава |
|
nat@lk@
Вкуснятина еще та ![]() ![]() ![]() Ириshа
Рада что и этот рецептик приглянулся ![]() |