Печенье с черносливом и инжиром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2015 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Сегодня канун католического Рождества, сочельник. К Рождественским праздникам всегда готовились заранее, и во многих семьях принято было печь разнообразное печенье, которое украшало праздничный стол, дарило чарующий аромат, божественный вкус и доставляло огромную радость детям. Вот и я решила привнести в свой дом частичку праздника и испекла вкусное, нежное, ароматное пряное печенье.
Ингредиенты 3 яйца 175г коричневого сахарного песка 2 ст. ложки яблочной водки 2 чайные ложки молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1 чайная ложка тертой цедры лимона 1 щепотка соли 250г чернослива 100г сушеного инжира 250 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя 200 мл жирных сливок. Взбить в миске яйца до образования пены, всыпая при этом сахар. Р Подмешать водку, корицу, молотую гвоздику, цедру лимона и соль. У меня в это раз не было яблочной водки и я добавила 2 ст ложки коньяка. Взбить яичную массу до образования густой пены. Нарезать чернослив и инжир маленькими кубиками. Если фрукты суховаты, предварительно залить их горячей водой и дать распариться, потом обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель, кубики фруктов и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить сливки и ввести в тесто. Выстелить противень бумагой для выпекания. Набирать в чайную ложку немного теста и раскладывать его на противне маленькими горками диаметром 4 см. При этом нужно оставлять достаточно места между ними, поскольку тесто растечется в процессе выпечки. Выпекать 15-29 мин при 180град, пока печенье слегка не подрумянится. Вынуть и остудить на решетке. Угощайтесь. Радостных всем праздников! Новогодне-рождественская выпечка: Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html «Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html |
||||||||
24 Дек 2015 23:58
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Красота какая! Даже яблочная водка у меня есть! Рецепт забираю. К этому католическому рождеству уже не успею, но попозже, думаю, сделаю! Спасибо и с наступающими! |
||||||||
25 Дек 2015 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, я рада, что ты заглянула на печенье, и оно тебе понравилось, заинтересовало.
Как говорится: "Тебе и карты в руки". Буду рада, если найдешь время и воспользуешься рецептом. Надеюсь, печенье тебя порадует вкусом и ароматом!
Спасибо, дорогая, за теплые слова и за поздравление. Тебя тоже с наступающим. Пойду в твой новый рецепт. Печеньки видела, а вот написать времени не было. |
||||||||
25 Дек 2015 0:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
О! Ларочка, и ты новый рецептик принесла!
Представляю, какое ароматное печенье! И сливочное!
И не говори... Я тоже мельком просматриваю новые рецепты... Но написать ни времени, ни сил не остается... Это ужасно!!!!! Сегодня вроде спокойный вечер... Пойду, наслежу немного в рецептиках девочек... |
||||||||
25 Дек 2015 1:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Как я люблю всевозможные пряные печенья Инжир надо будет подкупить. Яблочную водку никогда не пробовала, Лариса или - это кальвадос? Ну, я уже представила это печенье с амаретто
|
||||||||
25 Дек 2015 1:46
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Как у вас всегда всё вкусно и ароматно!!! Уверена,печенье ооочень вкусное!
|
||||||||
25 Дек 2015 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да вот не получается как-то теперь выставлять рецепты. Время каким-то странным образом сжалось... За год наверно всего пару рецептов смогла написать. Девочки просили написать рецепт торта, который пекла на прошлый НГ, так до сих пор не смогла выставить. А это печенье пекла сегодня и поняла, что если сразу не напишу рецепт, не напишу тогда и вовсе его. Завтра у нас Рождество, праздничный день, отложила все дела и быстро рецепт выставила.
И ароматное, и вкусное. Смолотила подряд несколько печенек и с трудом себя за волосы оттянула от стола.
Здесь мы с тобой в одном ключе! Евуля, спасибо за внимание и оставленный комментарий.
Это я удачно зашла, со своим новым рецептом! |
||||||||
25 Дек 2015 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
В этом наши вкусы сходятся!
ДА, это может быть и Кальвадос, и яблочный шнапс, а у нас выпускают яблочную водку Эйфория. Но уверяю тебя, с коньяком будет совсем не хуже!
Кариночка, спасибо тебе за приятный отзыв. С наступающими праздниками тебя! |
||||||||
25 Дек 2015 2:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мария, спасибо за приятный комплимент!
Буду рада, если рецепт пригодится! С наступающим! |
||||||||
25 Дек 2015 3:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
25 Дек 2015 5:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ларочка! Замечательное печенье! И, главное, без сл.масла!
Обязательно буду печь! Правда, не знаю, в какой жизни, т.к. столько новых рецептов накопилось, но Новый год приближается и в нем даже на 1 день будет больше, так что надеюсь уложиться в это время. |
||||||||
25 Дек 2015 10:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Яночка за твою оценку печенья. Рада, что оно тебе понравилось!
Ох, как люблю я в эти праздники пробовать разные виды печенья!
Буду очень рада, если воспользуешься рецептом.
И тебе спасибо за приятный отзыв, за поздравления и за обалденное пряничное угощение! С наступающим!!! |
||||||||
25 Дек 2015 10:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Жанночка, рада,что ты не прошла мимо, забежала ко мне на печенье!
Ты озвучила вопрос, который мучает меня уже не один год моего пребывания на форуме. И тем не менее радует, что печенье понравилось. Буду надеяться, что как-нибудь ты его испечешь и поделишься своим впечатлением.
Жанчик, спасибо за отзыв! С наступающим тебя! |
||||||||
25 Дек 2015 18:44
|
Сантима
Омск |
|||||||
Очень аппетитное печенье, Лариса!
Хотела спросить про яблочную водку, но уже прочитала, что и коньяк подойдет. |
||||||||
25 Дек 2015 19:26
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||
Ларочка привет!
Какое вкусное и ароматное печенье ты нам принесла в канун католического Рождества! Очень, очень хочется испечь и отведать твоих печенек. Надеюсь на новогодние каникулы в канун нашего Рождества их испечь. мои девочки приезжают на каникулы домой, очень хочется их побаловать, но младшая дочь отказывается от выпечки где есть сливочное масло или маргарин, а в твоём рецепте как раз их нет, значит можно печь! Лариса а сливки жирные это какие 20% или 33-35%? Спасибо тебе большое за замечательные рецепты которые ты нам предлагаешь. С наступающим тебя Новым Годом! |
||||||||
25 Дек 2015 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
25 Дек 2015 21:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, спасибо тебе за приятный отзыв. Рада, что печенье тебе понравилось!
Вот и будет отличный повод, чтобы испечь и попробовать эти печеньки. Здесь действительно нет ни масла, ни маргарина, но они очень нежные и мягонькие. Правда, степень мягкости можно регулировать. Если подольше подержать их в духовке, то они станут более хрустящими.
Я брала 35% parmalat, но они были видимо не совсем качественными, не взбились в крем, а остались полужидкой консистенции, как 20%. А в рецепте вообще ничего не написано о жирности сливок. Думаю, если бы сливки взбились хорошо , то и тесто было бы погуще и печенье потолще. Но вкус у печенья просто волшебный.
Леночка, я тоже поздравляю тебя и твою семью с наступающими праздниками! |
||||||||
28 Дек 2015 0:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, чуть не пропустила такое интересное печенько - что-то я тут в праздники совсем замоталась
Подскажи, а алкоголь в итоге хорошо чувствуется??? я как раз испытываю некоторую слабость к яблочной водке, а именно к кальвадосу, но именно к хорошему, при каждой возможности заказываю бутылочку из Франции Но вот в выпечку его еще ни разу не добавляла, любопытно как получится И мне очень импонирует, что рецепт без сливочного масла Спасибо, забираю в закрома, надеюсь, не надолго. С праздниками тебя!!! |
||||||||
29 Дек 2015 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, главное, что все же заметила рецепт! А в предновогодней суете вообще трудно найти время, чтобы посмотреть все темки новые и все рецепты. Я вообще ничего не успеваю, и на сайт теперь заглядываю в основном для поиска блюд к новогоднему столу.
Я бы не сказала, что алкоголь здесь чувствуется. Спирт испаряется, а аромат смешивается с ароматом и привкусом сухофруктов и получается яркий насыщенный букет! Очень вкусно и нежно.
Это да!
Надеюсь, воспользуешься как-нибудь рецептом. Зима то долгая, праздников много, вот и снежок, как положено, к НГ выпал! Так что будет время испечь и попробовать печенье! Наташенька, спасибо за твое внимание, за интерес к рецепту за приятный отзыв и поздравление! Тебя и твою семью поздравляю с наступающими праздниками. Счастливого нового года! |