Багира-Манго
Лариса
Минск
Salomey писал(а): |
Какое вкусное и ароматное печенье ты нам принесла в канун католического Рождества! Очень, очень хочется испечь и отведать твоих печенек. |
Леночка, спасибо тебе за приятный отзыв.
Рада, что печенье тебе понравилось!
Salomey писал(а): |
Надеюсь на новогодние каникулы в канун нашего Рождества их испечь. мои девочки приезжают на каникулы домой, очень хочется их побаловать, н |
Вот и будет отличный повод, чтобы испечь и попробовать эти печеньки.
Здесь действительно нет ни масла, ни маргарина, но они очень нежные и мягонькие. Правда, степень мягкости можно регулировать. Если подольше подержать их в духовке, то они станут более хрустящими.
Salomey писал(а): |
а сливки жирные это какие 20% или 33-35%? |
Я брала 35% parmalat, но они были видимо не совсем качественными, не взбились в крем, а остались полужидкой консистенции, как 20%. А в рецепте вообще ничего не написано о жирности сливок. Думаю, если бы сливки взбились хорошо , то и тесто было бы погуще и печенье потолще. Но вкус у печенья просто волшебный.
Salomey писал(а): |
Спасибо тебе большое за замечательные рецепты которые ты нам предлагаешь. С наступающим тебя Новым Годом! |
Спасибо за добрые слова и поздравления!
Леночка, я тоже поздравляю тебя и твою семью с наступающими праздниками!