Глазированная морковь
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2017 23:34
|
Majena
38 лет |
Глазированная морковка очень подходит в качестве гарнира к мясу или птице.
![]() ![]() ![]() Получается в меру сладкой и пикантной. ![]() ![]() Обычно делаю на глаз, поэтому пропорции примерные: Морковка (можно взять бэби морковку) ~ 700-800гр, почистить, обычную порезать на небольшие кусочки. Имбирный сироп (мёд, коричневый сахар) ~ 50гр Масло сливочное ~ 50-70гр Корица ~ 1-1,5чл Если добавляете мёд или сахар, то Имбирь ~ 1-1,5чл Соль, черный перец Коньяк, виски, у меня ликер ванильный ~ 50гр Черный кунжут Приготовление: Масло растопить в сковороде (если используете сахар, добавить сейчас) до характерного орехового аромата, добавить специи и морковь. Добавить сироп (мёд). ![]() Перемешать, потомить под крышкой несколько минут до готовности. Добавить алкоголь - фламбировать (поджигайте аккуратно! ![]() ![]() При подачи посыпать черным кунжутом. ![]() ![]() |
|
30 Сен 2017 0:36
|
Virsavia
|
Спасибо за рецепт морковки! Выглядит вкусно!
![]() Обязательно попробую! |
|
30 Сен 2017 1:42
|
Majena
38 лет |
Virsavia
Светочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Сен 2017 1:51
|
julzik
38 лет Германия |
Какой рецептик
![]() |
|
30 Сен 2017 2:10
|
Лили
|
Majena
Ого! ![]() Интересно ![]() |
|
30 Сен 2017 3:09
|
Majena
38 лет |
julzik
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лили Надеюсь, рецептик пригодится и порадует! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Окт 2017 12:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Отличнейший гарнир
![]() ![]() |
|
04 Окт 2017 0:14
|
Аля12
39 лет |
Катрусик,спасибо за классный и простой рецептик!!!!
![]() ![]() |
|
04 Окт 2017 5:12
|
Majena
38 лет |
казачка
Кариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аля12 Алёнчик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |