Глазированная морковь
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2017 23:34
|
Majena
37 лет |
Глазированная морковка очень подходит в качестве гарнира к мясу или птице.
Получается в меру сладкой и пикантной. Обычно делаю на глаз, поэтому пропорции примерные: Морковка (можно взять бэби морковку) ~ 700-800гр, почистить, обычную порезать на небольшие кусочки. Имбирный сироп (мёд, коричневый сахар) ~ 50гр Масло сливочное ~ 50-70гр Корица ~ 1-1,5чл Если добавляете мёд или сахар, то Имбирь ~ 1-1,5чл Соль, черный перец Коньяк, виски, у меня ликер ванильный ~ 50гр Черный кунжут Приготовление: Масло растопить в сковороде (если используете сахар, добавить сейчас) до характерного орехового аромата, добавить специи и морковь. Добавить сироп (мёд). Перемешать, потомить под крышкой несколько минут до готовности. Добавить алкоголь - фламбировать (поджигайте аккуратно! ) При подачи посыпать черным кунжутом. |
|
30 Сен 2017 0:36
|
Virsavia
|
Спасибо за рецепт морковки! Выглядит вкусно!
Обязательно попробую! |
|
30 Сен 2017 1:42
|
Majena
37 лет |
Virsavia
Светочка! Буду очень рада!! И очень надеюсь, что рецепт не разочарует! |
|
30 Сен 2017 1:51
|
julzik
37 лет Германия |
Какой рецептик
|
|
30 Сен 2017 2:10
|
Лили
|
Majena
Ого! Интересно |
|
30 Сен 2017 3:09
|
Majena
37 лет |
julzik
Вкусненький Лили Надеюсь, рецептик пригодится и порадует! |
|
02 Окт 2017 12:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Отличнейший гарнир Смотрится эффектно
|
|
04 Окт 2017 0:14
|
Аля12
38 лет |
Катрусик,спасибо за классный и простой рецептик!!!! Обязательно приготовлю
|
|
04 Окт 2017 5:12
|
Majena
37 лет |
казачка
Кариночка Спасибо, что заглянула Согласна, на столе праздничном морковка очень красиво смотрится! Аля12 Алёнчик! Буду ждать с нетерпением! |