Утка с финиками и инжиром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2012 1:10
|
Ляночка08
|
|||||
рецептик из декабрьского номера журнала "Лиза" за 2011 год.. заинтересовал меня-попробовал на НГ приготовить -получилось вкусно поэтому спешу поделиться с вами вкусным рецептиком
вот такая уточка вышла у меня- негритосочка но вкусная для приготовления нам понадобятся: *утка - у меня 2 кг700г *10 шт вяленого инжира *10 шт вяленых фиников *1 яблоко *сок и цедра 1 лимона *0,5 ч.л. молотой корицы *1 ст.л. сливочного масла *1 луковица *3 ст.л. меда *3 ст.л. соевого соуса *1 ст. 250мо красного сухого вина * соль ,перец по вкусу Приготовление: 1. Инжир, финики, лимон и яблоко вымыть, из фиников вынуть косточки. Половину фиников и инжира, цедру и сок лимона измельчить в блендере,вот что получилось: яблоко мелко нарезать и добавить до этой массы, а также добавить мед ,корицу и хорошо все перемешать. 2.Утку вымыть, обсушить, натереть солью. Нафаршировать полученной фруктово-медовой смесью. также я еще поднимаю над грудкой кожицу вот так и напихиваю туда мягкое сливочное масло- тогда грудка получается нежнее Отверстие в утке закрепить шпажками, я предпочитаю зашить Потом ножки замотать фольгой- они тогда не зажариваются сильно и связать.. так же поступить с крылышками 3. в сотейнике растопить 1 ст.л. масла, добавить 1 ст.л. меда, соевый соус, перец (можно и красный ), перемешать(я в предновогодней суете этот пункт пропустила ). Обмазать этой смесью утку и положить на противень. зато приготовила картошку к утке- картошку очистить, посолить и посыпать приправкой для картофеля, перемешать.. 4.Утку уложить в рукав для запекания (можно на противень и накрыть фольгой), выложить по бокам картофель. Духовку разогреть до 180 град, поставить утку и выпекать по 1 часу на каждый 1 кг утки- у меня она пеклась 2,5 часа. 5. Оставшиеся финики разрезать пополам и вместе с инжиром ,я еще добавила сушеную клюкву, выложить в кастрюльку с красным вином и готовить на среднем огне 30 мин помешивая.. Луковицу мелко порезать и обжарить, добавить в соус и перемешать. у меня соус вышел что-то густоват..надо было добавить еще чуток вина и размешать...так что смотрите чтоб сильно не загусал соус 6.Готовую утку вынуть, вот такая красотка получилась полить обильно соусом, посыпать можно если есть клюква свежая , зеленью, выложить по бокам картофель, инжир из соуса и подавать на стол. вот уточка на праздничном новогоднем столе получилась нежное мяско с кисло-сладким соусом..ммм, вкуснятина!! муж сказал что это самая удачная уточка вышла у меня |
||||||
03 Янв 2012 1:36
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||
Света, я опять первая на твою новую вкусняшку!!! беру в закладки!!! уж очень аппетитненько!!!
|
||||||
03 Янв 2012 1:46
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||
красотень!!! негритяночка и мне по вкусу придется
|
||||||
03 Янв 2012 14:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ляночка08
Свет, шикарная утка!!!! |
||||||
03 Янв 2012 18:36
|
Ляночка08
|
|||||
молодец спасибо за похвалу
буду надеяться!!!! и ждать с отчетиком
спасибо,Олечка , за оценку!!!! |
||||||
06 Янв 2012 15:53
|
АГАПИ
РАИСА 69 лет ГРЕЦИЯ,АФИНЫ |
|||||
Какой великолепный рецепт nyam2 Обязательно сделаю очень понравился.Спасибо!!!
|
||||||
06 Янв 2012 16:21
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо! рада что понравился!!! буду ждать впечатлений и отчетик |
||||||
11 Янв 2012 12:46
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Кааакая уточка!!! Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Светик!!! С Новым годом!!! |
||||||
12 Янв 2012 20:53
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо,Наташ, за внимание к рецептику! мне очень приятно что тебе понравилась уточка!!!
на здоровье!!!
взаимно!!! |
||||||
03 Янв 2013 2:37
|
Tanushcka
Tanushcka 35 лет Україна |
|||||
Очень вкусная уточка получилась! И корочка точно как на фото!!! Спасибо огромное за рецептик!!!
|
||||||
03 Янв 2013 18:21
|
Ляночка08
|
|||||
Танюша, на здоровье!!!! так приятно рецептик использовала и приготовила уточку на праздничный стол! на здоровье!!! |
||||||
29 Апр 2013 17:35
|
Svetlana1508
Света 40 лет Днепропетровск |
|||||
Обожаю утку. обязательно приготовлю Спасибо!
|
||||||
30 Апр 2013 0:23
|
Ляночка08
|
|||||
надеюсь понравится! на здоровье! |
||||||
10 Авг 2014 17:07
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Классная уточка! Беру на заметку. Спасибо, Светлана!
|
||||||
10 Авг 2014 17:52
|
Ляночка08
|
|||||
Таня, спасибо за внимание к рецепту Буду рада если пригодится |
||||||
22 Дек 2015 23:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Светлана,спасибо за наводку . Думаю на НГ обязательно приготовлю .
|
||||||
22 Дек 2015 23:50
|
Ляночка08
|
|||||
Лика, буду рада если пригодится рецепт помнится нам она очень понравилась тоже надо будет повторить |