Глазированная морковь

Majena

Катя

35 лет

Глазированная морковка очень подходит в качестве гарнира к мясу или птице.

Фото



nyam2 nyam2 good
Получается в меру сладкой и пикантной. girl_in_love nyam2

Обычно делаю на глаз, поэтому пропорции примерные:
Морковка (можно взять бэби морковку) ~ 700-800гр, почистить, обычную порезать на небольшие кусочки.
Имбирный сироп (мёд, коричневый сахар) ~ 50гр
Масло сливочное ~ 50-70гр
Корица ~ 1-1,5чл
Если добавляете мёд или сахар, то Имбирь ~ 1-1,5чл
Соль, черный перец
Коньяк, виски, у меня ликер ванильный ~ 50гр
Черный кунжут

Приготовление:
Масло растопить в сковороде (если используете сахар, добавить сейчас) до характерного орехового аромата, добавить специи и морковь.
Добавить сироп (мёд).



Перемешать, потомить под крышкой несколько минут до готовности.
Добавить алкоголь - фламбировать (поджигайте аккуратно! acute )



При подачи посыпать черным кунжутом.




 
29 Сен 2017 23:34

Страница 1 из 1