Капустный салат «Ассорти» с имбирем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2015 11:32
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Авторский рецепт. Легкий, овощной салатик, сплошные витамины! Сейчас, зимой, очень актуален, впрочем, как в любое другое время года! Витамины нам всегда нужны! ![]() Капуста белокочанная. Капуста красно кочанная. Яблоко. Морковь. Лук репчатый. Корень имбиря. Сок лимонный. Соль, черный перец, зелень, масло растительное рафинированное. Половину среднего вилка белокочанной капусты нашинковать, слегка перетереть с солью и сахаром. Яблоко натереть на крупной терке (или на терке для корейских салатов), сбрызнуть соком половинки лимона, что бы не потемнело. Одну среднюю сырую морковку натереть, как и яблоко. Луковицу порезать колечками. Все соединить, помять немного, чтобы овощи пропитались соком друг друга. 2-3 листика красно кочанной капусты на нашинковать, в отдельной посуде также помять с солью, (у меня нынче красная капуста твердая, плотная, очень мало сока в ней, пришлось хорошенько ее «помучить», ![]() Красную капусту подложить к остальным овощам. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, что бы получилось примерно 2 столовые ложки (регулируйте по своему вкусу, мы любим по-острее), добавить имбирь к овощам. Посолить еще, если нужно, добавить немного зелени, я положила сушеный базилик, желательно больше специй не добавлять, чтобы не забить вкус имбиря. В кастрюльке разогреть растительное масло без запаха с черным молотым перцем, до кипения не доводить, как хорошо разогреется, полить этим маслом наши подготовленные овощи, перемешать, дать настояться минимум полчаса. Вкусный, полезный салат готов! Прошу к столу! ![]() |
||||||||
01 Дек 2015 12:28
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2015 12:31
|
Dosik
|||||||
И мы любим хрустеть! ![]()
Спустя сутки, еще вкуснее стал! Угощайся, Аня! ![]() |
||||||||
01 Дек 2015 14:10
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||
Так часто делаю похожий капустный салат, а имбирь добавить ни разу не догадалась
![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2015 16:17
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||
Маришка, спасибо за салатик!!!
![]() |
||||||||
01 Дек 2015 16:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Витаминная бомба,Мариш
![]() ![]() Отличный салат ![]() |
||||||||
01 Дек 2015 17:13
|
Dosik
|||||||
Вкусно, вкусно, не сомневайся, Еленка! Угощайся! ![]()
Светик, пожалуйста! Пробуйте! ![]()
Юля! Рада тебе! Да,зима пришла, без витаминов никак... ![]() ![]()
С имбирем совсем отпад, особенно на другой день! Я тоже люблю капустные салатики! ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2015 23:42
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||
А я уже! Очень вкусно, имбирь там очень кстати ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2015 10:41
|
Dosik
|||||||
Какая быстрая! ![]()
Очень кстати! ![]()
Можно и без красной, просто у меня в холодильнике с осени лежит бедолага, я ее потихоньку на салаты обдираю. Тоже иной раз делаю только с белокочанной! Рада , что по вкусу пришелся салатик! ![]() |
||||||||
02 Дек 2015 11:05
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||
![]() |
||||||||
21 Дек 2015 19:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |