Капустный салат «Ассорти» с имбирем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2015 11:32
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Авторский рецепт. Легкий, овощной салатик, сплошные витамины! Сейчас, зимой, очень актуален, впрочем, как в любое другое время года! Витамины нам всегда нужны! Капуста белокочанная. Капуста красно кочанная. Яблоко. Морковь. Лук репчатый. Корень имбиря. Сок лимонный. Соль, черный перец, зелень, масло растительное рафинированное. Половину среднего вилка белокочанной капусты нашинковать, слегка перетереть с солью и сахаром. Яблоко натереть на крупной терке (или на терке для корейских салатов), сбрызнуть соком половинки лимона, что бы не потемнело. Одну среднюю сырую морковку натереть, как и яблоко. Луковицу порезать колечками. Все соединить, помять немного, чтобы овощи пропитались соком друг друга. 2-3 листика красно кочанной капусты на нашинковать, в отдельной посуде также помять с солью, (у меня нынче красная капуста твердая, плотная, очень мало сока в ней, пришлось хорошенько ее «помучить», что бы стала помягче!). Красную капусту подложить к остальным овощам. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, что бы получилось примерно 2 столовые ложки (регулируйте по своему вкусу, мы любим по-острее), добавить имбирь к овощам. Посолить еще, если нужно, добавить немного зелени, я положила сушеный базилик, желательно больше специй не добавлять, чтобы не забить вкус имбиря. В кастрюльке разогреть растительное масло без запаха с черным молотым перцем, до кипения не доводить, как хорошо разогреется, полить этим маслом наши подготовленные овощи, перемешать, дать настояться минимум полчаса. Вкусный, полезный салат готов! Прошу к столу! |
||||||||
01 Дек 2015 12:28
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Люблю похрустеть таким салатиком! С имбирем - очень интересно, бУм пробовать! Спасибо!
|
||||||||
01 Дек 2015 12:31
|
Dosik
|||||||
И мы любим хрустеть!
Спустя сутки, еще вкуснее стал! Угощайся, Аня! |
||||||||
01 Дек 2015 14:10
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||
Так часто делаю похожий капустный салат, а имбирь добавить ни разу не догадалась Интересно попробовать, что получится, думаю, будет очень вкусно. Спасибо!
|
||||||||
01 Дек 2015 16:17
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||
Маришка, спасибо за салатик!!!
|
||||||||
01 Дек 2015 16:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Витаминная бомба,Мариш С имбирём я ещё не пробовала такой салатик,а вообще капустный салат с яблочком был моим любимым в детстве,мама готовила "тазиками" ешь-ешь и не наешься никак!
Отличный салат |
||||||||
01 Дек 2015 17:13
|
Dosik
|||||||
Вкусно, вкусно, не сомневайся, Еленка! Угощайся!
Светик, пожалуйста! Пробуйте!
Юля! Рада тебе! Да,зима пришла, без витаминов никак... А имбирь еще и вредных бацилл укокошит наповал !
С имбирем совсем отпад, особенно на другой день! Я тоже люблю капустные салатики! Угощайся, дорогая! |
||||||||
01 Дек 2015 23:42
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||
А я уже! Очень вкусно, имбирь там очень кстати Только у меня не было красной капусты, так что без нее, надеюсь, что очень сильно это на вкус не повлияло. Извиняюсь, что без фото - просто ужин был на скорую руку) Спасибо еще раз |
||||||||
02 Дек 2015 10:41
|
Dosik
|||||||
Какая быстрая!
Очень кстати!
Можно и без красной, просто у меня в холодильнике с осени лежит бедолага, я ее потихоньку на салаты обдираю. Тоже иной раз делаю только с белокочанной! Рада , что по вкусу пришелся салатик! |
||||||||
02 Дек 2015 11:05
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||
|
||||||||
21 Дек 2015 19:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |