Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Авторский рецепт.
Легкий, овощной салатик, сплошные витамины! Сейчас, зимой, очень актуален, впрочем, как в любое другое время года! Витамины нам всегда нужны!
Капуста белокочанная.
Капуста красно кочанная.
Яблоко.
Морковь.
Лук репчатый.
Корень имбиря.
Сок лимонный.
Соль, черный перец, зелень, масло растительное рафинированное.
Половину среднего вилка белокочанной капусты нашинковать, слегка перетереть с солью и сахаром.
Яблоко натереть на крупной терке (или на терке для корейских салатов), сбрызнуть соком половинки лимона, что бы не потемнело.
Одну среднюю сырую морковку натереть, как и яблоко.
Луковицу порезать колечками. Все соединить, помять немного, чтобы овощи пропитались соком друг друга.
2-3 листика красно кочанной капусты на нашинковать, в отдельной посуде также помять с солью, (у меня нынче красная капуста твердая, плотная, очень мало сока в ней, пришлось хорошенько ее «помучить»,
что бы стала помягче!).
Красную капусту подложить к остальным овощам.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, что бы получилось примерно 2 столовые ложки (регулируйте по своему вкусу, мы любим по-острее), добавить имбирь к овощам.
Посолить еще, если нужно, добавить немного зелени, я положила сушеный базилик, желательно больше специй не добавлять, чтобы не забить вкус имбиря.
В кастрюльке разогреть растительное масло без запаха с черным молотым перцем, до кипения не доводить, как хорошо разогреется, полить этим маслом наши подготовленные овощи, перемешать, дать настояться минимум полчаса. Вкусный, полезный салат готов! Прошу к столу!