Иннигма

Инна
43 года
Красноярск
Шоколадный мусс с черникой
Девочки и мальчики, хочу предложить вам очень вкусный шоколадный десерт!
Рецепт взят из журнала «Лиза».
Для черничного желе:
- 3 стол. ложки сахарного песка;
- 125 мл ягодного сока;
- 1 стол.ложка лимонного сока;
-250 г замороженной черники;
- 1 ч.ложка крахмала.
Для шоколадного мусса:
- 125 г горького шоколада;
- 2 стол. ложки ягодного сиропа;
- 1 яйцо (я брала 4 перепелиных);
- 3 стол. ложки сахарного песка;
- 200 мл сливок.
Приготовление:
1. Сахар расплавить в сотейнике, чтобы получилась карамель золотистого цвета. Влить ягодный и лимонный соки. Добавить ягоды и довести до кипения.
2. Крахмал развести в 1 стол. ложке воды и влить в черничную массу. Разложить в 4 десертных формочки.
3. Шоколад наломать и, добавив сироп, растопить на горячей водяной бане.
4. Желток отделить от белка и взбить с 1 стол. ложкой сахара. Подмешать к остывшему шоколаду.
5. Взбить сливки с 1 стол. ложкой сахара до мягких «пиков».
6. Белок взбить с 1 стол. ложкой сахара до устойчивых «пиков».
7. Добавить к шоколаду сливки и аккуратно перемешать вручную.
8. Добавить к полученной массе белок и аккуратно вручную перемешать.
9. Мусс выложить на черничное желе и поставить на 3 ч в холодильник.
Приятного аппетита.