Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Набор продуктов:
Для бисквита:
4 яйца
200 гр сахара
4 ст.ложки воды
200 гр.муки
2 кофейные ложки порошка для выпечки
Для шоколадной начинки:
4 яичных желтка
100 гр сахарной пудры
30 гр.какао порошка
250 гр.сливочного масла
Ореховая начинка:
100 гр.сливочного масла
100 гр.сахарной пудры
250гр.молотых грецких или миндальных орехов
1-2 ст.ложки рома
Глазурь:
180 гр.шоколада
100 гр.сливок 35%
50 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Яичные желтки с сахаром, взбить до пышной массы постепенно добавлять воду.
Добавить просеянную муку с порошком для выпечки
В конце взбитые белки
Аккуратно обе массы соединить
Бисквитную массу выкладывают в протвинь застеленный пекарской бумагой.
Выпекать бисквит 25-30 минут , при температуре 200 гр. до сухой палочки.
Готовое тесто охлаждают и разрезать на две части.В рецепте не надо разрезать бисквит .собирается пирожное таким образом :бисквит,какаовая начинка,ореховая начинка,глазурь.
Мне по вкусу больше нравиться разрезать бисквит .
Нижний корж пропитать сиропом.
Шоколадная начинка:
яичные желтки с сахарной пудрой ,какао растирают над паром до загустения массы,охлаждают.Мягкое масло взбить и соединить с желтками .
Ореховая начинка:
Мягкое сливочное масло растирают с сахарной пудрой до воздушной массы ,
добавить орехи (у меня миндальные) ,ром.
Глазурь:
180-гр шоколада
100 гр сливок
50 гр сливочного масла
Сливки нагреть до чуть теплого состояния,добавить шоколад поломанный на мелкие кусочки,размешать и добавить масло.
Сборка пирожного
бисквитный корж,начинка шоколадная бисквитный корж , ореховая начинка.
Сверху пирожное намазать теплой глазурью.
Украсить пожеланию.
Приятного аппетита.