Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
2. Кулич русский по-старинному.
Продукты те же, что и в предыдущем рецепте, но количество яиц увеличить до 6 штук.
Для опары:
2 – 2 ½ стакана молока,
2 стакана муки,
2 столовые ложки дрожжей.
Для теста:
4 – 5 стаканов муки,
100 гр. сливочного масса,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан изюма,
½ стакана ядер сладкого миндаля,
6 яиц
½ стакана молотых сухарей,
Соль.
Поставить опару и вымесить тесто по рецепту «Кулич обыкновенный русский».
Молоко вскипятить, остудить до теплоты парного молока, вмешать муку, дрожжи, дать опаре подняться, добавить разогретое до теплоты масло, сахар, вымытый изюм, толчёный миндаль, взбитые яйца, муку, соль и выбивать тесто до тех пор, пока оно начнёт свободно отставать от рук. Дать тесту ещё раз подняться под салфеткой.
Разделить тесто на три лепёшки: одна меньше другой по диаметру. Самую большую уложить на смазанные маслом лист или сковороду, смазать размешанным с молоком желтком, на неё уложить меньшую, также смазать, поместить сверху самую маленькую лепёшку, снова смазать, украсить полосками теста, миндалём, изюмом, дать подняться и выпекать по предыдущему рецепту ( выпекать 1 ½ - 2 часа.).