Кулич русский по-старинному
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2008 19:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
2. Кулич русский по-старинному. Продукты те же, что и в предыдущем рецепте, но количество яиц увеличить до 6 штук. Для опары: 2 – 2 ½ стакана молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки дрожжей. Для теста: 4 – 5 стаканов муки, 100 гр. сливочного масса, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма, ½ стакана ядер сладкого миндаля, 6 яиц ½ стакана молотых сухарей, Соль. Поставить опару и вымесить тесто по рецепту «Кулич обыкновенный русский». Молоко вскипятить, остудить до теплоты парного молока, вмешать муку, дрожжи, дать опаре подняться, добавить разогретое до теплоты масло, сахар, вымытый изюм, толчёный миндаль, взбитые яйца, муку, соль и выбивать тесто до тех пор, пока оно начнёт свободно отставать от рук. Дать тесту ещё раз подняться под салфеткой. Разделить тесто на три лепёшки: одна меньше другой по диаметру. Самую большую уложить на смазанные маслом лист или сковороду, смазать размешанным с молоком желтком, на неё уложить меньшую, также смазать, поместить сверху самую маленькую лепёшку, снова смазать, украсить полосками теста, миндалём, изюмом, дать подняться и выпекать по предыдущему рецепту ( выпекать 1 ½ - 2 часа.). |
||
05 Апр 2008 17:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Любочка!
|
||
06 Апр 2008 15:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Эти рецепты все из этой книги.
|
||
06 Апр 2008 16:11
|
NatalyS
Липецк |
|
Ljubovj PasecnajaОчень интересный рецепт. Любочка, а картинка там есть? Спасибо.
|
||
06 Апр 2008 20:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
К сожалению, картинок нет. |
||
10 Апр 2008 2:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Любочка, какая ты молодец ! Такую работу грандиозную проделала
Огромное тебе спасибо за все рецепты куличей Я уверена, что они обязательно многим пригодятся. Ты умница !!!! |
||
10 Апр 2008 3:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оленька, спасибо за внимание к куличам! Скоро Пасха и я хотела, чтобы каждый смог выбрать для себя болие подходящий рецепт, кому какаой нравится. Чуть позже напишу ещё обещанные рецепты куличей, а пока борохлит мой компьютер. |
||
26 Апр 2008 2:52
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Любочка,спасибо вам большое за ваши рецептики...!!!
|
||
12 Апр 2015 11:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
|