Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
3. Кулич шафранный русский.
Для опары:
1 ½ стакана сливок,
1 стакан муки,
2 ст. ложки дрожжей.
Для теста:
5 стаканов муки,
125-150 гр. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
10 желтков,
1 ст. ложка шафрана,
½ стакана водки,
По 1 стакану цукатов и изюма,
Корица,
Гвоздика,
Соль.
Поставить опару и дать ей подняться. Подогретое масло взбить с сахаром, добавить растёртые с сахаром добела сырые желтки, вмешать в поднявшуюся опару, добавить настоянный на водке шафран, муку, соль и выбить тесто. Вмешать нарезанные цукаты, изюм специи, дать подняться и выпекать, как кулич обыкновенный.
Приятного аппетита!