Кулич шафранный русский

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Фото


3. Кулич шафранный русский.

Для опары:

1 ½ стакана сливок,
1 стакан муки,
2 ст. ложки дрожжей.

Для теста:

5 стаканов муки,
125-150 гр. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
10 желтков,
1 ст. ложка шафрана,
½ стакана водки,
По 1 стакану цукатов и изюма,
Корица,
Гвоздика,
Соль.

Поставить опару и дать ей подняться. Подогретое масло взбить с сахаром, добавить растёртые с сахаром добела сырые желтки, вмешать в поднявшуюся опару, добавить настоянный на водке шафран, муку, соль и выбить тесто. Вмешать нарезанные цукаты, изюм специи, дать подняться и выпекать, как кулич обыкновенный.

Приятного аппетита!

 
04 Апр 2008 20:01

Страница 1 из 1