Кулич шафранный русский

Сообщение Автор
Кулич шафранный русский
04 Апр 2008 20:01

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Фото


3. Кулич шафранный русский.

Для опары:

1 ½ стакана сливок,
1 стакан муки,
2 ст. ложки дрожжей.

Для теста:

5 стаканов муки,
125-150 гр. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
10 желтков,
1 ст. ложка шафрана,
½ стакана водки,
По 1 стакану цукатов и изюма,
Корица,
Гвоздика,
Соль.

Поставить опару и дать ей подняться. Подогретое масло взбить с сахаром, добавить растёртые с сахаром добела сырые желтки, вмешать в поднявшуюся опару, добавить настоянный на водке шафран, муку, соль и выбить тесто. Вмешать нарезанные цукаты, изюм специи, дать подняться и выпекать, как кулич обыкновенный.

Приятного аппетита!
 
04 Апр 2008 20:13

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Любочка, рецепт роскошный! verygood verygood verygood
Надо будет расхрабриться и попробовать выпечь!
Спасибо большое! Rose Rose Rose
 
04 Апр 2008 20:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Попробуй, Верочка! Я вот тоже хочу какой-нибудь рецепт ещё попробовать испечь, даже до Пасхи. Только сейчас начинается напряжонка со временем, много хочу сделать, а здоровье не совсем позволяет и время поджимает тоже. Спасибо, дорогая, за комментарий! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Апр 2008 1:02

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
таааак, водка всю малину мне попортила Smile а рецепт и впрям соблазнительно-роскошный good
 
05 Апр 2008 2:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Zarifa писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
таааак, водка всю малину мне попортила Smile а рецепт и впрям соблазнительно-роскошный good

Ну, ничего поделать не могу, что написано, то переписано. А может попробовать без водки, будет новый рецепт.
 
05 Апр 2008 2:21

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
а можно мне вставить свое предположение? например если вместо водки взять кипяток, или вообще, горячуйу воду? ведь водка нужна для замачивания шафрана? может ета махинация не ухудшит вкус такого замечательного кулича? а кулич просто супер!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Апр 2008 2:25

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Elita писал(а):
а можно мне вставить свое предположение? например если вместо водки взять кипяток, или вообще, горячуйу воду? ведь водка нужна для замачивания шафрана? может ета махинация не ухудшит вкус такого замечательного кулича? а кулич просто супер!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Элиточка, очень даже хорошо, что ты предлогаешь, для этого здесь и написано всё, чтобы сообща можно было что-то изменить и высказать своё мнение. Спасибо!
 
05 Апр 2008 17:03

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Я всегда добавляю в куличи шафран. Кроме изумительного аромата он придаёт тесту красивый золотистый оттенок. verygood
 
05 Апр 2008 21:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
А я добавляю морковный сок, так меня давно научили одни знакомые.
 
30 Мар 2014 1:21

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Приятного аппетита!
Страница 1 из 1

Наверх