Кулич шафранный русский
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2008 20:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
3. Кулич шафранный русский. Для опары: 1 ½ стакана сливок, 1 стакан муки, 2 ст. ложки дрожжей. Для теста: 5 стаканов муки, 125-150 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 10 желтков, 1 ст. ложка шафрана, ½ стакана водки, По 1 стакану цукатов и изюма, Корица, Гвоздика, Соль. Поставить опару и дать ей подняться. Подогретое масло взбить с сахаром, добавить растёртые с сахаром добела сырые желтки, вмешать в поднявшуюся опару, добавить настоянный на водке шафран, муку, соль и выбить тесто. Вмешать нарезанные цукаты, изюм специи, дать подняться и выпекать, как кулич обыкновенный. Приятного аппетита! |
||
04 Апр 2008 20:13
|
Vera_77
Украина |
|
Любочка, рецепт роскошный!
Надо будет расхрабриться и попробовать выпечь! Спасибо большое! |
||
04 Апр 2008 20:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Попробуй, Верочка! Я вот тоже хочу какой-нибудь рецепт ещё попробовать испечь, даже до Пасхи. Только сейчас начинается напряжонка со временем, много хочу сделать, а здоровье не совсем позволяет и время поджимает тоже. Спасибо, дорогая, за комментарий!
|
||
05 Апр 2008 1:02
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Ljubovj Pasecnaja
таааак, водка всю малину мне попортила а рецепт и впрям соблазнительно-роскошный |
||
05 Апр 2008 2:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Ну, ничего поделать не могу, что написано, то переписано. А может попробовать без водки, будет новый рецепт. |
||
05 Апр 2008 2:21
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
а можно мне вставить свое предположение? например если вместо водки взять кипяток, или вообще, горячуйу воду? ведь водка нужна для замачивания шафрана? может ета махинация не ухудшит вкус такого замечательного кулича? а кулич просто супер!!!
|
||
05 Апр 2008 2:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Элиточка, очень даже хорошо, что ты предлогаешь, для этого здесь и написано всё, чтобы сообща можно было что-то изменить и высказать своё мнение. Спасибо! |
||
05 Апр 2008 17:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я всегда добавляю в куличи шафран. Кроме изумительного аромата он придаёт тесту красивый золотистый оттенок.
|
||
05 Апр 2008 21:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
А я добавляю морковный сок, так меня давно научили одни знакомые.
|
||
30 Мар 2014 1:21
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Приятного аппетита!
|