Miuda

Екатерина
40 лет
Москва
Дорогие форумчане и форумчаночки! 
Разрешите мне поделиться с вами еще одним моим новым тортиком...
Нашла рецепт в журнале и не смогла удержаться, чтобы не воплотить его!!!

Это лакомство, тающее во рту...

Выглядит, по-моему, очень эффектно и даже празднично!

А делать его так просто! Хотя бы потому, что он готовится без выпечки!

А вкус...., он просто не имеет права не понравится!

Нежнейший крем на основе белого шоколада, нежных сливок и творожного сыра... А "пьяная" груша придает этому тортику элегантности и даже торжественности...
Очень хочу с вами поделиться рецептом...
Источник: ж-л "Лиза" с моими небольшими изменениями и уточнениями.
Итак, начнем...
Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао
Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого)
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя (у меня 1 ст.л. крахмала)
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара
А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара
Приготовление:
1) Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
2) Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем ( я с крахмалом) в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
3) Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
4) Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. Я при помощи овощечистки сделала вот такие завитушки из шоколада.

После чего я снова решила убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также я украсила тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
Совет: перед тем, как снять бортик у формы, возьмите нож с тонким лезвием и оооочень аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков, и только потом бортик удаляйте.
И в итоге вот такой тортик у нас получился...
Тортик в разрезе:
Очень-очень вкусный торт!!! Нежнейший вкус белого шоколада, легкая кислинка и освежающая нотка йогурта и творожного сыра...

И воздушные сливки делают этот крем очень мягким и таким лакомым...

А шоколадно-песочная основа и "пьяная" груша очень гармонично вписываются в эту вкусовую палитру...
Попробуйте и вы не пожалеете!
И для вас кусочек...
Приятного всем аппетита!!!
