Торт «Чёрное и белое»

Miuda

Екатерина

40 лет
Москва
Дорогие форумчане и форумчаночки! give_heart Разрешите мне поделиться с вами еще одним моим новым тортиком... friends give_heart Drinks or Beer friends
Фото

Фото

Нашла рецепт в журнале и не смогла удержаться, чтобы не воплотить его!!! girl_in_love Это лакомство, тающее во рту... nyam2 Выглядит, по-моему, очень эффектно и даже празднично! good А делать его так просто! Хотя бы потому, что он готовится без выпечки! good2 girl_claping А вкус...., он просто не имеет права не понравится! girl_in_love Нежнейший крем на основе белого шоколада, нежных сливок и творожного сыра... А "пьяная" груша придает этому тортику элегантности и даже торжественности... girl_in_love good2 good
Очень хочу с вами поделиться рецептом... friends give_heart
Источник: ж-л "Лиза" с моими небольшими изменениями и уточнениями.

Итак, начнем... friends

Для основы:

200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао


Для крема:

250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого)
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя (у меня 1 ст.л. крахмала)
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара


А также:

1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара


Приготовление:

1) Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).

2) Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем ( я с крахмалом) в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.

3) Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.

4) Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. Я при помощи овощечистки сделала вот такие завитушки из шоколада. Embarassed После чего я снова решила убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также я украсила тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу). give_heart
Совет: перед тем, как снять бортик у формы, возьмите нож с тонким лезвием и оооочень аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков, и только потом бортик удаляйте. Wink
И в итоге вот такой тортик у нас получился... friends Romashki
Фото



Тортик в разрезе:
Фото

Очень-очень вкусный торт!!! Нежнейший вкус белого шоколада, легкая кислинка и освежающая нотка йогурта и творожного сыра... girl_in_love И воздушные сливки делают этот крем очень мягким и таким лакомым... girl_in_love А шоколадно-песочная основа и "пьяная" груша очень гармонично вписываются в эту вкусовую палитру... girl_in_love nyam2 girl_in_love
Фото

Попробуйте и вы не пожалеете! friends give_heart friends

И для вас кусочек... give_heart Romashki
Фото

Приятного всем аппетита!!! give_heart Romashki give_heart Rose give_heart Romashki

 
31 Окт 2010 19:21

Страница 1 из 5