Жульен грибной

Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы


Сменила ник (Боня)

Этот Жульен готовит мой старший сын. По профессии он -повар.


Шампиньоны - 600 гр
лук репчатый - 2-3 головки
сметана -2 столовые ложки
сливки - 20% 200 гр
сыр - на глаз
соль по вкусу


Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки



Теперь режем репчатый лук очень очень мелко.



На огонь ставим сковороду. Наливаем масло и ждем когда оно нагреется.



На разогретую сковороду высыпаем лук и пассируем его до золотистого цвета



как только лук стал золотистого цвета засыпаем в сковороду шампиньоны.
Незабываем их переодически помешивать.
Жарим шампиньоны почти до готовности. При жарке образуется жидкость . Она лишняя. Поэтому ее надо просто слить. Не забываем посолить по вкусу.



Как только шампиньоны почти готовы и лишняя жидкость слита, мы в грибы добавляем сметану



Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметанку.



затем туда наливаем сливки.



Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Наши грибы готовы.



Теперь берем кокотницы и расскладываем грибы. Кокотницы заполняем на две трети.



Остальное засыпаем сыром.



И ставим на противень. Теперь все это ставим в духовку иии наливаем в противень водички. То есть наши кокотницы стоят в водичке. Закрываем дверцу и ждем минут 10. Пока сыр не будет булькать. Нам же нужна корочка.



После этого достаем наши Жульенчики и поедаем их. ООООчень вкусно. Приятного аппетита!!!!

Если у Вас нет кокотниц - это не проблема! Можно сделать самим из фольги. Как это сделала ЮляР Юлечка! Для примера ставлю фото Юлечки. Спасибо Юлечка за фото. Romashki


Фото

 
04 Апр 2008 20:44

Страница 1 из 5