Жульен грибной

Сообщение Автор
Жульен грибной
04 Апр 2008 20:44

Распечатать сообщение


Сменила ник (Боня)

Этот Жульен готовит мой старший сын. По профессии он -повар.


Шампиньоны - 600 гр
лук репчатый - 2-3 головки
сметана -2 столовые ложки
сливки - 20% 200 гр
сыр - на глаз
соль по вкусу


Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки



Теперь режем репчатый лук очень очень мелко.



На огонь ставим сковороду. Наливаем масло и ждем когда оно нагреется.



На разогретую сковороду высыпаем лук и пассируем его до золотистого цвета



как только лук стал золотистого цвета засыпаем в сковороду шампиньоны.
Незабываем их переодически помешивать.
Жарим шампиньоны почти до готовности. При жарке образуется жидкость . Она лишняя. Поэтому ее надо просто слить. Не забываем посолить по вкусу.



Как только шампиньоны почти готовы и лишняя жидкость слита, мы в грибы добавляем сметану



Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметанку.



затем туда наливаем сливки.



Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Наши грибы готовы.



Теперь берем кокотницы и расскладываем грибы. Кокотницы заполняем на две трети.



Остальное засыпаем сыром.



И ставим на противень. Теперь все это ставим в духовку иии наливаем в противень водички. То есть наши кокотницы стоят в водичке. Закрываем дверцу и ждем минут 10. Пока сыр не будет булькать. Нам же нужна корочка.



После этого достаем наши Жульенчики и поедаем их. ООООчень вкусно. Приятного аппетита!!!!

Если у Вас нет кокотниц - это не проблема! Можно сделать самим из фольги. Как это сделала ЮляР Юлечка! Для примера ставлю фото Юлечки. Спасибо Юлечка за фото. Romashki


Фото
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
04 Апр 2008 22:34

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за подробное описание!!!! verygood verygood verygood

Ни разу жюльен не готовила Embarassed - теперь уж точно приготовлю!!!!

Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
04 Апр 2008 22:42

Распечатать сообщение
Тятьяна, спасибо за рецепт verygood Готовила только из курицы с грибами, вкусно, а вот с грибами без курицы не додумалась приготовить Very Happy
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
04 Апр 2008 23:01

Распечатать сообщение
Вкуснятина!!! verygood verygood verygood verygood girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
04 Апр 2008 23:01

Распечатать сообщение
Танюша, спасибо большое за подробное описание рецепта!
verygood verygood verygood Спасибо и сыну твоему!!!
По тебе не скажешь, что у тебя взрослый сын!!! Очень хорошо выглядишь!!! Rose Rose Rose
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
04 Апр 2008 23:06

Распечатать сообщение
Очень вкусное блюдо, good я кажется даже запах чую... girl_in_love Спасибо за за подробный рецепт! Rose
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
05 Апр 2008 17:05

Распечатать сообщение
Хороший рецепт verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose ! Такого жюльенв никогда слишком много не бывает Very Happy
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Апр 2008 17:08

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо огромное, ты прочитала мои мысли!!!!!! Romashki

Давно собиралась спросить, кто знает такой рецепт. Ели жульен в ресторане, он даже с виду такой же.Вкуснятина girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецепт, естесственно, не дали, сказали только, что там только шампиньоны
Танюшкин

Татьяна

45 лет
Ивантеевка МО

ТанюшкинМои рецепты
 
05 Апр 2008 23:32

Распечатать сообщение
НЯМ -НЯМ ГРИБОЧКИgirl_in_love
Боня-Татьяна, спасибо за вкуснятину Rose Rose Rose
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
05 Апр 2008 23:39

Распечатать сообщение
мммммм.....ммммм verygood verygood verygood
вкусснота girl_in_love
спасибо вам,и сыну за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
06 Апр 2008 2:40

Распечатать сообщение
Ирочка
Надеюсь понравится Clapping

Valentina47
А вот мы с курицей ни разу ни готовили. Надо попробывать

Virginia
Я сама обожаю жульенчик

Счастливая белка
Не за что. Надеюсь пригодится рецептик

Люси
Пасибки

Оксана К Romashki

Танюшкин
Так сыник у меня и работает в ресторане. Smile

Inna_29
Передала пасибку сынику
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
07 Апр 2008 19:02

Распечатать сообщение
Танюша, приготовила вчера жюльен
Фото

Всем понравилось, спасибо за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love За неимением шампиньонов приготовила с белыми грибами Very Happy
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
07 Апр 2008 19:05

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
За неимением шампиньонов приготовила с белыми грибами

Ого, так это же прямо королевский деликатес! girl_in_love verygood girl_in_love Молодец, Валюша! Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Апр 2008 12:23

Распечатать сообщение
Valentina47 Валюш ух ты какой у тя симпатишный жульенчик получился!!!! good Очень рада что пришелся по душе. И тебе спасибо за Спасибку Romashki
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
22 Апр 2008 19:29

Распечатать сообщение
Боня
Обожаю жульенчики girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танюшка, спасибо за информацию. А твоему сыночку спасибо за профессионализм Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Света31

Света

42 года
Московский

Света31Мои рецепты
 
23 Апр 2008 0:24

Распечатать сообщение
O4enj apetitno vigljadit verygood verygood verygood verygood verygood verygood prjam sljunjki tekut good good good
a mozhno ne v duhovku postavitj a v mikrovolnovku,sir rasplavitj???????duhovka slomalasj,a o4enj ho4etsja boast
katik7

Jekaterina

35 лет
Latvia

katik7Мои рецепты
 
23 Апр 2008 0:32

Распечатать сообщение
Боня
Татьяна,рецептик-супер!!!! verygood verygood verygood
спасибочки Romashki Romashki Romashki Romashki
Светик


43 года
Германия

СветикМои рецепты
 
05 Май 2008 19:48

Распечатать сообщение
девочки,а как употребляют сие блюдо-горячим или холодным? Embarassed
Pulia

Елена

36 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
 
06 Июн 2008 1:47

Распечатать сообщение
А какой сыр лучше брать?
Илона

Илона


Германия

ИлонаМои рецепты
 
05 Ноя 2008 20:05

Распечатать сообщение
Pulia-Леночка мы едим теплым жульен, но он вкусен и холодный.

Илона-Илоночка
сыр любой можно брать, Я беру Российский или Гауда
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
06 Ноя 2008 14:31

Распечатать сообщение
Танечка! Спасибо за очередную вкуснятину тебе и сыну. Присоединяюсь к мнению "товарищей" - никогда бы не подумала, что у тебя взрослый сын. Да ещё и готовит!!!!!!!!!!! Так держать! Rose Rose Rose Rose Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
07 Ноя 2008 16:25

Распечатать сообщение
goi-Олечка спасибо за теплые слова Romashki Romashki Romashki
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
07 Ноя 2008 22:01

Распечатать сообщение
Боня, так долго искала хороший рецепт жульена и тут такая находка! girl_in_love Спасибо! girl_claping sharik
Маркиза @нгелов

Татьяна

31 год
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
09 Ноя 2008 20:33

Распечатать сообщение
Боня
ой, как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! у нас на выходных гости будут, вот их и побалуем!!!!! Embarassed
Romashki Romashki Romashki
Ланушка80

Светлана

39 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
09 Ноя 2008 21:36

Распечатать сообщение
Какие замечательные пошаговые фотографии, так и хочется все сделать,молодчинка girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki
polinad2007

Полина

74 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |