Жульен грибной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2008 20:44
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Сменила ник (Боня) Этот Жульен готовит мой старший сын. По профессии он -повар. Шампиньоны - 600 гр лук репчатый - 2-3 головки сметана -2 столовые ложки сливки - 20% 200 гр сыр - на глаз соль по вкусу Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки Теперь режем репчатый лук очень очень мелко. На огонь ставим сковороду. Наливаем масло и ждем когда оно нагреется. На разогретую сковороду высыпаем лук и пассируем его до золотистого цвета как только лук стал золотистого цвета засыпаем в сковороду шампиньоны. Незабываем их переодически помешивать. Жарим шампиньоны почти до готовности. При жарке образуется жидкость . Она лишняя. Поэтому ее надо просто слить. Не забываем посолить по вкусу. Как только шампиньоны почти готовы и лишняя жидкость слита, мы в грибы добавляем сметану Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметанку. затем туда наливаем сливки. Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Наши грибы готовы. Теперь берем кокотницы и расскладываем грибы. Кокотницы заполняем на две трети. Остальное засыпаем сыром. И ставим на противень. Теперь все это ставим в духовку иии наливаем в противень водички. То есть наши кокотницы стоят в водичке. Закрываем дверцу и ждем минут 10. Пока сыр не будет булькать. Нам же нужна корочка. После этого достаем наши Жульенчики и поедаем их. ООООчень вкусно. Приятного аппетита!!!! Если у Вас нет кокотниц - это не проблема! Можно сделать самим из фольги. Как это сделала ЮляР Юлечка! Для примера ставлю фото Юлечки. Спасибо Юлечка за фото. |
||
04 Апр 2008 22:34
|
Ирочка
Россия |
|
Татьяна, спасибо за подробное описание!!!!
Ни разу жюльен не готовила - теперь уж точно приготовлю!!!! |
||
04 Апр 2008 22:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Тятьяна, спасибо за рецепт Готовила только из курицы с грибами, вкусно, а вот с грибами без курицы не додумалась приготовить
|
||
04 Апр 2008 23:01
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Вкуснятина!!!
|
||
04 Апр 2008 23:01
|
Vera_77
Украина |
|
Танюша, спасибо большое за подробное описание рецепта!
Спасибо и сыну твоему!!! По тебе не скажешь, что у тебя взрослый сын!!! Очень хорошо выглядишь!!! |
||
04 Апр 2008 23:06
|
Счастливая белка
Урал |
|
Очень вкусное блюдо, я кажется даже запах чую... Спасибо за за подробный рецепт!
|
||
05 Апр 2008 17:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Хороший рецепт ! Такого жюльенв никогда слишком много не бывает
|
||
05 Апр 2008 17:08
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|
Танечка, спасибо огромное, ты прочитала мои мысли!!!!!!
Давно собиралась спросить, кто знает такой рецепт. Ели жульен в ресторане, он даже с виду такой же.Вкуснятина Рецепт, естесственно, не дали, сказали только, что там только шампиньоны |
||
05 Апр 2008 23:32
|
Оксана К
52 года Германия |
|
НЯМ -НЯМ ГРИБОЧКИ
Боня-Татьяна, спасибо за вкуснятину |
||
05 Апр 2008 23:39
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
мммммм.....ммммм
вкусснота спасибо вам,и сыну за рецептик!!! |
||
06 Апр 2008 2:40
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Ирочка
Надеюсь понравится Valentina47 А вот мы с курицей ни разу ни готовили. Надо попробывать Virginia Я сама обожаю жульенчик Счастливая белка Не за что. Надеюсь пригодится рецептик Люси Пасибки Оксана К Танюшкин Так сыник у меня и работает в ресторане. Inna_29 Передала пасибку сынику |
||
07 Апр 2008 19:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
07 Апр 2008 19:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ого, так это же прямо королевский деликатес! Молодец, Валюша! |
||
08 Апр 2008 12:23
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Valentina47 Валюш ух ты какой у тя симпатишный жульенчик получился!!!! Очень рада что пришелся по душе. И тебе спасибо за Спасибку
|
||
22 Апр 2008 19:29
|
Света31
48 лет Московский |
|
Боня
Обожаю жульенчики Танюшка, спасибо за информацию. А твоему сыночку спасибо за профессионализм |
||
23 Апр 2008 0:24
|
katik7
Jekaterina 40 лет Latvia |
|
O4enj apetitno vigljadit prjam sljunjki tekut
a mozhno ne v duhovku postavitj a v mikrovolnovku,sir rasplavitj???????duhovka slomalasj,a o4enj ho4etsja |
||
23 Апр 2008 0:32
|
Светик
48 лет Германия |
|
Боня
Татьяна,рецептик-супер!!!! спасибочки |
||
05 Май 2008 19:48
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
девочки,а как употребляют сие блюдо-горячим или холодным?
|
||
06 Июн 2008 1:47
|
Илона
Германия |
|
А какой сыр лучше брать?
|
||
05 Ноя 2008 20:05
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Pulia-Леночка мы едим теплым жульен, но он вкусен и холодный.
Илона-Илоночка сыр любой можно брать, Я беру Российский или Гауда |
||
06 Ноя 2008 14:31
|
goi
63 года г. Москва |
|
Танечка! Спасибо за очередную вкуснятину тебе и сыну. Присоединяюсь к мнению "товарищей" - никогда бы не подумала, что у тебя взрослый сын. Да ещё и готовит!!!!!!!!!!! Так держать!
|
||
07 Ноя 2008 16:25
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
goi-Олечка спасибо за теплые слова
|
||
07 Ноя 2008 22:01
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Боня, так долго искала хороший рецепт жульена и тут такая находка! Спасибо!
|
||
09 Ноя 2008 20:33
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Боня
ой, как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас на выходных гости будут, вот их и побалуем!!!!! |
||
09 Ноя 2008 21:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Какие замечательные пошаговые фотографии, так и хочется все сделать,молодчинка
|