Лавандовый кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2013 14:41
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, мягкого и безумно ароматного кекса, к тому же готовится очень быстро и просто из доступных всем ингридиентов. Рецепт теста распечатала когда-то с интернета даже не помню где, но привожу полностью с моими добавлениями. Итак, любителям и ценителям лаванды, посящается!!!!!!!!!! Состав: 240 гр муки 100 гр сливочного масла 150-200 гр сахара 150 мл молока 1 яйцо 0,5 ч.л соды 1 щеп соли 1 ч.л. цветов лаванды (с горкой) 150 гр изюма (или любых ягод, если мороженные, предварительно разморозить) Приготовление: Желательно что-бы все ингридиенты были комнатной температуры, а не из холодильника, т.к это влияет на консистенцию кекса и его подьем. Изюм залить горячей водой, дать постоять 10 мин и слить, обсушить. Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и молоко, взбить. Добавить просеянную муку с содой, солью и лавандовыми цветами, перемешать венчиком. Изюм слегка присыпать мукой (Я забыла это сделать, но изюм у меня совершенно не осел, видимо потому что тесто не жидкое), перемешать и всыпать в тесто. Хорошо вымешать венчиком. Тесто получается как густая сметана. Форму смазать маслом, вылить тесто. Печь в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 1 час (до сухой палочки) Оставить кекс остывать в форме, вынуть и обсыпать сахарной пудрой. Вот и все! Наш замечательный, ароматнейший кекс готов! Приятного аппетита! Вот решила испечь его на Пасху, только без лаванды, а с ванилью, курагой и изюмом, просто замечательная альтернатива пасочке, без дрожжей и очень быстро! Внутри получился очень нежный, мягкий и рассыпчатый, причем может храниться долго не теряя своей текстуры. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2013 14:57
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Лилия_Одесса
Лиля, спасибо большое за ароматный кекс! Я первая его попробовала Вкусный И ложечка новая и баночка с вязаной крышечкой- все кстати! |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2013 16:55
|
Лилия_Одесса
|||||||||||||||||||
Наташенька, спасибо огромное!!!!!!!!! Обязательно попробуй при случае - не пожалеешь! |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2013 17:29
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Лиля,какая прелесть,с лавандой!!!
Я как раз привезла лаванду,горную,настоящую!
Спасибо огромнейшее!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1280195463.html][/url] |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2013 18:54
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||||||
У меня подруга живет в Италии и я ее как-то спросила-Вы используйте лаванду в кулинарии????Она сказала-НЕТ Я никогда не видела рецептов с лавандой-даже в чае-питиях Лаванду обычно высушивают и набивают в подушечки-кладут под подушку-для сна хрошо и в шкафы от моли,а вот в еду никогда не слышала что используют
И еще в фармацевтике из травы лаванды делают масло и опять оно предназначается для смазывания висков на голове или как нюхательное средство-опять для здоровья,но в еду не употребляют |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2013 19:14
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||
Лиля, очень заманчиво!!! А цветы надо измельчать? Насколько мелко?
|
||||||||||||||||||||
06 Сен 2013 20:08
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
девушки, надо во ФРАНЦИИ СПРОСИТЬ |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2013 21:29
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||||||
Наташа-а ты спрашивала???Сама то живешь в Германии Я не хочу-а ты поделись опытом |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2013 1:23
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
я не спрашивала еще! В первый раз услышала и увидела рецепт! Надо в инете поискать Впрочем, легко найти Юлия Высоцкая печет тоже Лавандовый кекс в глазури http://www.edimdoma.ru/retsepty/49919-lavandovyy-keks-v-glazuri Да и многие другие ! Так что при случае обязательно испеку и попробую |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2013 8:44
|
ксения06
45 лет |
|||||||||||||||||||
спасибо за рецепт. почитала в инете про нее. куплю в аптеке цветочки и попробую
|
||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 17:40
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||||||
Пробуй Не забудь поделится впечатлениями Я много путешествую и из Германии и Австрии привозила очень много чего то необычного в том числе и мешочки для сна(хотя их у нас валом в Крыме продают-в Крыму как подушечка для ребенка,а у вас в Германии как маленький походный мешочек для соли-есть же разница-я просто так для сравнения),где лаванда используется Специи не покупала-у нас этого добра валом в супермаркетах Вот я бы например в кекс с использованием трав использовала бы мяту или душицу,но не лаванду А То,что вы указали ссылку-извините это не Юлии Высоцкой рецепт.Мнения у всех разные-на то мы и любители готовить дома и обмениваться мнениями |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 20:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Елена, расскажи, что нашла интересного и необычного?? Я тоже поищу У нас продают все время мешочки с косточками вишневыми. Я в этом году сама их насушила, сейчас мешочек стоит на очереди, чтобы сшить!
Так я ж написала, что она тоже печет. А нее это рецепт. Имела ввиду, что она знает про эту приправу. Я спросила у своего мужа, а он почти весь мир облетел, так он знает, что лаванду используют в кулинарии |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 23:18
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
О,да! Какой у неё вкус и аромат! Испекла я кекс лавандовый- какой же он вкусный!!! Сразу вспомнились уютные парижские кафе... Лиличка,спасибо большое! Буду теперь добавлять лаванду в выпечку,это прям открытие для меня! Кекс очень вкусный,у меня изюмчика,правда,не было,так я добавила вяленую вишню Лиличка! Угощайся и моя тебе огромная благодарность!!!! |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 23:28
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
какой аппетитный кекс
надо поискать цветочки и мне |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 23:32
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Наташа! Он такой ароматный! Вкусный!
В аптеке можно посмотреть или на рынках |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 23:33
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
завтра спрошу в аптеке |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2013 9:56
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
Лилия_Одесса
Лилия!! Какая же ты молодчина...Такой кексик красивый у тебя получился! Сразу захотелось тоже испечь... |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2013 15:40
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
замечательно, что сподвигаем друг друга на хорошие дела |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2013 16:01
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
photo2011
Да, Наталья, именно так ..Всегда хочется узнать что то новенькое, ранее неизвестное..;;Только вот жалко что у нас не растет лаванда ...;; Может в аптеках есть ..; |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2013 18:07
|
Лилия_Одесса
|||||||||||||||||||
Елена, я тоже долго так думала, но в интернете часто стала натыкаться на рецепты с ней и решила попробовать - результат меня потряс!!! Теперь даже чай с ней пью, очень вкусно и полезно!!!
Юлечка, я цветы не измельчаю, они в выпечке не чувствуются совсем!
На здоровье Ксения! Попробуй обязательно, очень ароматно!!!
Леночка!!!!! Как же я рада!!!!
Для меня тоже открытие, вот и с вами поделилась!
Леночка, очень красивый кекс получился!!!!!!!! И вишенка так здорово смотрится!!! Спасибо милая, за такой шикарный отчет!!!
Наташенька, непременно!
Спасибо Розочка!!!
Да, Розочка, в аптеке должна быть, у нас по крайней мере есть! Удачи тебе милая!!! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2013 21:17
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки извините меня,но я к травкам подхожу аккуратно и немного их побаиваюсь В детстве-меня родители вместо пионерских лагерей отправляли к маминому брату в г.Красноярск-там в Сибири все пьют травы-они молодцы Вы не поверите маминому брату уже 87 лет и у него обнаружили Рак поджелудочной-уже 15 лет-диагноз висит над ним как Рок.Он пьет травы-ездит сам за рулем своего авто-боли бывают,но трава помогает Конечно травы много наша Земля нам преподносит,но вот к лаванде я лично отношусь как к снотворному-писала ранее в подушечках для сна и еще покупаю кондиционеры для ополаскивания белья-тоже с лавандой или альпийских гор.Но в пищу что-то побаиваюсь добавлять
|
||||||||||||||||||||
09 Сен 2013 21:18
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
очень сильно и мне захотелось попробовать |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2013 11:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Ужасно хочется попробовать лавандовый кексик Смотрела по ТВ передачу про Прованс, где находятся множество этих лавандовых "плантаций", или как их правильно назвать? Там рассказывалось, какие в местных кондитерских с этой лавандой подают пирожные и различную выпечку, всё тааак красиво А у нас на сайте я давно присмотрела такой лавандовый тортик
http://forum.say7.info/topic35451.html |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2013 13:19
|
Лилия_Одесса
|||||||||||||||||||
Наташенька, дерзай!!! Я уже хочу видеть твой прекрасный отчетик!!!
Кариночка попробуй, если нравится аромат лаванды, уверяю ты не пожалеешь!
Да, у Ниночки я тоже видела, но на такие подвиги меня не хватает Она умничка, все у нее такое многослойное и красивое , но у меня дико времени не хватает на это, а кекс раз-два залил и готово Девочки всем СПАСИБО за внимание!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 17:30
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||||||
Натуля-а куда ты косточки используешь???? скажи пожалуйста Мы все лето вареники делали с вишней и косточки выкидывали |