Лавандовый кекс

Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса
Всем доброго дня!
Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, мягкого и безумно ароматного кекса, к тому же готовится очень быстро и просто из доступных всем ингридиентов. Рецепт теста распечатала когда-то с интернета даже не помню где, но привожу полностью с моими добавлениями.
Итак, любителям и ценителям лаванды, посящается!!!!!!!!!!
Фото

Состав:
240 гр муки
100 гр сливочного масла
150-200 гр сахара
150 мл молока
1 яйцо
0,5 ч.л соды
1 щеп соли
1 ч.л. цветов лаванды (с горкой)
150 гр изюма (или любых ягод, если мороженные, предварительно разморозить)
Фото


Приготовление:
Желательно что-бы все ингридиенты были комнатной температуры, а не из холодильника, т.к это влияет на консистенцию кекса и его подьем.
Изюм залить горячей водой, дать постоять 10 мин и слить, обсушить.
Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и молоко, взбить. Добавить просеянную муку с содой, солью и лавандовыми цветами, перемешать венчиком.
Фото

Изюм слегка присыпать мукой (Я забыла это сделать, но изюм у меня совершенно не осел, видимо потому что тесто не жидкое), перемешать и всыпать в тесто.
Фото

Хорошо вымешать венчиком. Тесто получается как густая сметана.
Форму смазать маслом, вылить тесто.
Фото

Печь в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 1 час (до сухой палочки)
Фото

Оставить кекс остывать в форме, вынуть и обсыпать сахарной пудрой.
Фото

Вот и все! Наш замечательный, ароматнейший кекс готов!
Приятного аппетита!
Фото

Фото

Вот решила испечь его на Пасху, только без лаванды, а с ванилью, курагой и изюмом, просто замечательная альтернатива пасочке, без дрожжей и очень быстро! nyam2 friends
Фото

Фото

Внутри получился очень нежный, мягкий и рассыпчатый, причем может храниться долго не теряя своей текстуры. Приятного аппетита!
Фото

 
06 Сен 2013 14:41

Страница 1 из 3