Фунчеза с креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2017 1:16
|
Мари я
41 год Город счастья |
Иногда хочется при минимуме усилий получить максимальный результат. Мне кажется, это блюдо относится именно к таким. Готовится очень быстро, а в итоге получается сытное и вкусное блюдо. Потребуется: - Фунчеза 200 г. - Креветки чищеные 300 г. - Лук 1 шт. - Чеснок 1 зубчик. - Болгарский перец 1 шт. - Соус 'Терияки' 120 г. Фунчезу положить в ёмкость и залить тёплой водой. Оставить на 15 минут (либо как указано на упаковке). Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистости. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить несколько ко минут. Добавить креветки, перемешать с зажаркой и потушить под крышкой несколько минут до готовности креветок. Добавить фунчезу и соус 'Терияки', перемешать и держать на медленном огне около 3 минут. Приятного аппетита! |
|
23 Апр 2017 15:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
ООООооооо, это вкусно, без сомнений
![]() ![]() ![]() |
|
23 Апр 2017 15:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
Кариночка, очень тебе рада
![]() ![]() |
|
23 Апр 2017 19:10
|
Галактика
|
vМне тоже очень понравился рецепт!
Правда, не пробовала такой соус. Какой он на вкус? Острый? Заменить его чем-то можно? Соевым, например? |
|
23 Апр 2017 20:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
Галина, спасибо, что обратили внимание на рецепт.
Соус продают во многих крупных магазинах, скорее всего просто не обращали внимание. Но его можно приготовить и в домашних условиях. Различают 2 вида соуса: для маринования и для приготовления блюд при жарке. В последнем случае блюдо полностью пропитывается вкусом, при мариновании он ощущается лишь на поверхности мяса. При домашнем приготовлении лучше взять коричневый сахар. Если его нет – сахарный песок в меньшем количестве. Ингредиенты: - соевый соус 6 ст.л. - мед 2 ст.л. - белое сухое вино (в идеале рисовое) 6 ст.л. - молотый имбирь 1 ст.л. - толченый чеснок 1 зубчик. Очистить чеснок, потолочь его в ступе. Смешать соевый соус с вином, добавить все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюльке и нагревать на слабом огне, пока мед не растворится полностью. Готово! Можете запекать в нем мясо, курицу, любую рыбу, а также заправлять салаты, подавать с рисом и овощами. Это базовый рецепт. Делаю соус всегда сама, получается вкусно. Надеюсь и Вам понравится. |
|
23 Апр 2017 21:54
|
Галактика
|
Спасибо, Маша, за разъяснения. Обязательно попробую.
|
|
23 Апр 2017 22:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
На доброе здоровье! Надеюсь, вам придётся по вкусу
![]() |
|
24 Апр 2017 17:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
очень люблю это блюдо и часто готовлю
![]() ![]() Маша,вкуснятина на фото! ![]() ![]() ![]() |
|
24 Апр 2017 18:02
|
Мари я
41 год Город счастья |
Наташенька, угощайся на здоровье
![]() ![]() |
|
25 Апр 2017 22:47
|
Susi04
Германия |
Мария!!!
Да,и я это люблю ![]() Осталось только фунчёзу купить. Спасибо что напомнила рецепт, на днях приготовлю. ![]() |
|
26 Апр 2017 1:09
|
Мари я
41 год Город счастья |
Марина, готовьте на здоровье
![]() ![]() ![]() |
|
23 Ноя 2017 11:35
|
Мари я
41 год Город счастья |