Фунчеза с креветками

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Галина, спасибо, что обратили внимание на рецепт.
Соус продают во многих крупных магазинах, скорее всего просто не обращали внимание.
Но его можно приготовить и в домашних условиях. Различают 2 вида соуса: для маринования и для приготовления блюд при жарке. В последнем случае блюдо полностью пропитывается вкусом, при мариновании он ощущается лишь на поверхности мяса. При домашнем приготовлении лучше взять коричневый сахар. Если его нет – сахарный песок в меньшем количестве.
Ингредиенты:
- соевый соус 6 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- белое сухое вино (в идеале рисовое) 6 ст.л.
- молотый имбирь 1 ст.л.
- толченый чеснок 1 зубчик.
Очистить чеснок, потолочь его в ступе. Смешать соевый соус с вином, добавить все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюльке и нагревать на слабом огне, пока мед не растворится полностью. Готово!
Можете запекать в нем мясо, курицу, любую рыбу, а также заправлять салаты, подавать с рисом и овощами.
Это базовый рецепт. Делаю соус всегда сама, получается вкусно. Надеюсь и Вам понравится.

 
23 Апр 2017 20:36

Страница 1 из 1