Селёдочный мусс «Эстетика»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Очень давно хотела приготовить этот мусс, рецепт наподобие видела в каком-то журнале. Решила его немного изменить, добавить цвета! Люблю яркое! Несмотря на простоту состава, мусс получается очень нежный и вкусный, а нори придают ему особый аромат!
Фото

Фото

Фото

Фото

Состав:
300 гр. солёной сельди,
130-140 гр. сливочного масла,
60 гр. 33%-35% сливок,
листы нори,
шафран,
свекольный сок (тёртая сырая свекла+ 3-4 ложки воды).

готовится всё очень просто!
кусочки сельди, размягчённое масло и сливки хорошо взбиваем блендером или в комбайне
Фото

делим мусс на 2-е части
в первую добавляем треть чайной ложки шафрана, во вторую немного свекольного сока (смотрим на цвет и вовремя останавливаемся, чтобы не было жидко)
Фото

берём узкую форму для кекса или лоток, кладём на дно лист нори и загибаем края
режем листы нори вдоль пополам, выкладываем на каждую половину немного начинки
Фото

с помощью коврика аккуратно сворачиваем
Фото

берём наши "сигарки" и аккуратно складываем в форму друг на друга, чередуя начинки
сверху закрываем листом нори, загибаем все края, закрываем с помощью нори торцы рулета
Фото

сверху кладём нетяжелый груз и помещаем мусс в холодильник но ночь
утром достаём, разрезаем очень острым ножом и....
Фото

вот что получаем!
режем кусочками шириной около 1,5 см. и подаём
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
31 Окт 2010 19:54

Страница 1 из 2