Кулич из сдобного теста заварной русский

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Фото


5. Кулич из сдобного теста заварной русский.

Для опары:

2 стакана молока,
3 стакана муки (крупчатки),
3 ст. ложки дрожжей.

Для заваривания:

2 стакана молока,
50гр. сливочного масла,
1 стакан муки (крупчатки.).

Для теста:

20 желтков,
2 стакана сахарного пека,
2 стакана муки мелкого помола,
50-75гр. сливочного масла,
1 стакан изюма,
1 стакан цукатов,
миндаль, ванилин, корица, гвоздика, соль.

Поставить опару, хорошо её вымесить и дать подняться. В молоко вмешать масло, вскипятить , добавить муку, соединить с поднявшейся и охлаждённой опарой, вымесить и дать ещё подняться. Сырые желтки растереть с сахаром, добавить специи, муку, соль, хорошо выбить, смешать с заваренной опарой, дать снова подняться, вмешать растопленное сливочное масло, цукаты, изюм, дробленый миндаль, ванилин, дать ещё раз подняться и дальше выпекать, как кулич обыкновенный.

Приятного аппетита!

 
04 Апр 2008 21:11

Страница 1 из 1