Кулич из сдобного теста заварной русский

Сообщение Автор
Кулич из сдобного теста заварной русский
04 Апр 2008 21:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Фото


5. Кулич из сдобного теста заварной русский.

Для опары:

2 стакана молока,
3 стакана муки (крупчатки),
3 ст. ложки дрожжей.

Для заваривания:

2 стакана молока,
50гр. сливочного масла,
1 стакан муки (крупчатки.).

Для теста:

20 желтков,
2 стакана сахарного пека,
2 стакана муки мелкого помола,
50-75гр. сливочного масла,
1 стакан изюма,
1 стакан цукатов,
миндаль, ванилин, корица, гвоздика, соль.

Поставить опару, хорошо её вымесить и дать подняться. В молоко вмешать масло, вскипятить , добавить муку, соединить с поднявшейся и охлаждённой опарой, вымесить и дать ещё подняться. Сырые желтки растереть с сахаром, добавить специи, муку, соль, хорошо выбить, смешать с заваренной опарой, дать снова подняться, вмешать растопленное сливочное масло, цукаты, изюм, дробленый миндаль, ванилин, дать ещё раз подняться и дальше выпекать, как кулич обыкновенный.

Приятного аппетита!
 
04 Апр 2008 23:13

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Любочка, а сколько желтков нужно?И сахара?
Может я чего-то не поняла? sharik sharik sharik
 
04 Апр 2008 23:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Верочка, извини совсем не внимательная стала, сейчас исправлю.
Спасибо, тебе за вопрос?
 
05 Апр 2008 17:09

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Чаще всего я готовлю кулич примерно также. Он получается довольно нежным и долго не черствеет. verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose
 
05 Апр 2008 21:18

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Я раньше пекла по разным рецептам, а эта книга у меня всего 2 года, она 2005 года выпуска. Книга очень ценная и познавательная. verygood
 
05 Ноя 2013 0:04

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Очень нежный! Кол-во продуктов уменьшила.Выпекала в кексовых формах.
Страница 1 из 1

Наверх