Кулич из сдобного теста заварной русский
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Апр 2008 21:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
5. Кулич из сдобного теста заварной русский. Для опары: 2 стакана молока, 3 стакана муки (крупчатки), 3 ст. ложки дрожжей. Для заваривания: 2 стакана молока, 50гр. сливочного масла, 1 стакан муки (крупчатки.). Для теста: 20 желтков, 2 стакана сахарного пека, 2 стакана муки мелкого помола, 50-75гр. сливочного масла, 1 стакан изюма, 1 стакан цукатов, миндаль, ванилин, корица, гвоздика, соль. Поставить опару, хорошо её вымесить и дать подняться. В молоко вмешать масло, вскипятить , добавить муку, соединить с поднявшейся и охлаждённой опарой, вымесить и дать ещё подняться. Сырые желтки растереть с сахаром, добавить специи, муку, соль, хорошо выбить, смешать с заваренной опарой, дать снова подняться, вмешать растопленное сливочное масло, цукаты, изюм, дробленый миндаль, ванилин, дать ещё раз подняться и дальше выпекать, как кулич обыкновенный. Приятного аппетита! |
|
04 Апр 2008 23:13
|
Vera_77
Украина |
Любочка, а сколько желтков нужно?И сахара?
Может я чего-то не поняла? |
|
04 Апр 2008 23:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Верочка, извини совсем не внимательная стала, сейчас исправлю.
Спасибо, тебе за вопрос? |
|
05 Апр 2008 17:09
|
Люси
Порт пяти морей |
Чаще всего я готовлю кулич примерно также. Он получается довольно нежным и долго не черствеет.
|
|
05 Апр 2008 21:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Я раньше пекла по разным рецептам, а эта книга у меня всего 2 года, она 2005 года выпуска. Книга очень ценная и познавательная.
|
|
05 Ноя 2013 0:04
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Очень нежный! Кол-во продуктов уменьшила.Выпекала в кексовых формах.
|