Сообщение |
Автор |
Яблочный пирог "Бабушкин секрет" 19 Окт 2023 1:11
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Купила я несколько старых журналов Лиза.Приятного аппетита. Как-будто у меня своих мало или я все рецепты из своих переготовила Теперь сижу и смотрю новые рецепты. Сегодня звезды сошлись на этом пироге. В интернете есть такой рецепт, причём на разных сайтах, но с одной и той же фотографией Здесь такого не нашла
Скажу сразу, по внешнему виду у меня получился не такой, как в рецепте! У меня он получился зажареный, а должен быть светлый. Но я держала на 20 минут в духовке больше, чем нужно и еще 10 минут при выключенной духовке. Верх в процессе я прикрывала фольгой. Смотрите сами по своему вкусу, хотите сделайте светленький и ориентируйтесь по своей духовке.
Форму надо брать либо неразъемную, либо полностью выстилать пергаментом!!
На форму Д26 нам понадобится:
Тесто:
180гр муки
1ч.л.разрыхлителя
90 гр сливочного масла холодного
60 гр сахара
1п.ванильного сахара
Начинка
500-750гр яблок , лучше кисленьких
4ст.л сахара
2ст.л изюма -я положила минимум 4 ложки, часть светлого крупного, часть фиолетового крупного. Изюмом это пирог точно не испортишь
20гр ромового ароматизатора, такового у нас не имеется, зато имеется настоящий тёмный кубинский ром -зачем нам ароматизаторы?
4ст.л. воды (не знаю надо было в моем случае использовать или нет? Но я добавляла)
1ст.л. сахара для посыпки -я насыпала 2
Яичный крем
30гр.слив.масла
2 яйца, лучше крупных
40гр.сахара.
Приготовление очень простое. Все ингредиенты для теста смешиваем, масло трем на тёрке и начинаем перетирать руками, пока тесто не начнёт немного комковаться. После этого, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наше тесто, утрамбовываем и переносим в холодильник.
Готовим начинку: моем, вырезаем серединки и очищаем яблоки, режем их тонкими полосками. Добавляем изюм, сахар, воду и ром-я не жадничала на 750 гр я влила 60гр. Хорошо перемешать и дать настояться, в рецепте написано на несколько часов, у меня час всего настаивались, я перемешивала несколько раз.
Разогреваем духовку до 200гр. Достаём форму с тестом из холодильника и выкладываем всю начинку и сверху присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 30минут. Пока печется, делаем крем. Масло и сахар взбиваем и добавляем яйца, ещё раз взбиваем. Через 30 минут достаём пирог из духовки и сверху выкладываем крем равномерно. И печём ещё по рецепту 10 минут, я держала ещё полчаса (вот тут бы надо было в моем случае уменьшить градусы до 180, но я профукала этот момент), чтоб подрумянился получше, но по рецепту он должен быть светлым, не зажаристым как у меня. Достаём, посыпаем пудрой при желании, завариваем любимый чай и наслаждаемся! У меня он получился очень вкусный, с карамелизованным сахаром, божественным ароматом!! Также в журнале написано, что этот пирог желательно подавать теплым. Утром с чашечкой кофе и холодный оказался вкусным, но Верочка утром его есть не стала, сказала мне: В журнале правду написали, его надо есть теплым ! Принесла по кусочку коллегам, посмотрим, что скажут они.
|
19 Окт 2023 1:19
|
Шерлок
Светлана
54 года Туапсе
|
Я такое очень люблю.....в скором будущем буду готовить, отчёт принесу....если забуду, ты пни меня ,Наташ
|
19 Окт 2023 1:34
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Не, ну я только фундук под твоё новое печенье купила, а тут ты опять таким вкусным рецептом дразнишься
А я, прям, чую, что пирог вкусный
Это как гоголь-моголь сверху, да? Обязательно надо будет приготовить
|
19 Окт 2023 2:15
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Нат, ну невозможно! Опять красоту аппетитную домашнюю яблочную выставила)) Как поспеть? Ведь так вкусно выглядит!!!
Даже забыла зачем сюда заглянула Теперь уж и не надо, наверное, твоего пирожка отщипну
|
19 Окт 2023 10:59
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Что-то давно я яблочных пирогов не пекла, надо исправляться. Выглядит очень аппетитно, Наташа, спасибо за рецепт! Старые журналы Лиза - это тема, Давно хочу выложить свой любимый салатик оттуда, может сегодня получится.
|
19 Окт 2023 11:17
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Шерлок писал(а): | Я такое очень люблю.....в скором будущем буду готовить, отчёт принесу....если забуду, ты пни меня ,Наташ |
Свет, у тебя забот сейчас, не особо до пирогов. Но буду очень рада, если попробуешь.
казачка писал(а): | Не, ну я только фундук под твоё новое печенье купила, а тут ты опять таким вкусным рецептом дразнишься |
Ух-ты, жду, очень! прям в предвкушении красивущих фоток на своей страничке.
казачка писал(а): | А я, прям, чую, что пирог вкусный |
Вкусный-вкусный! Даже не сомневайся!
казачка писал(а): | Это как гоголь-моголь сверху, да? Обязательно надо будет приготовить |
Этот крем потом не виден в пироге. Во-первых, его не так много, но хватает, во-вторых, масло и сахар растворяются и впитываются в яблоки. Вообщем, я не знаю как рассказать, но пирог сочный и с кислыми яблоками и очень гармоничный. Как Верочка любит говорить: не попробуешь - не узнаешь
|
19 Окт 2023 11:23
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Люньчик писал(а): | Нат, ну невозможно! Опять красоту аппетитную домашнюю яблочную выставила)) Как поспеть? Ведь так вкусно выглядит!!! |
Галечка, у Бога дней много. Все поспеем, главное, не забыть! Я уже дошла до того, что рецепты, которые хочу поскорее приготовить, удаляю из закладок и заношу заново, чтобы они были на последних страницах. А потом захожу в закладки и смотрю из того, что поближе. Закладки просто безумные уже, там закопаться можно, не то чтобы что-то найти. Ну и плюс всякие журналы и книги покупаю - и тут хочется все успеть. А сколько еще отложено уже приготовленных рецептов, но руки не доходят выложить сюда. Некоторые рецепты готовлю уже по несколько лет, а все никак не оформлю.
Люньчик писал(а): | Даже забыла зачем сюда заглянула Теперь уж и не надо, наверное, твоего пирожка отщипну |
Как у вас с урожаем яблок в этом году? у нас неяблочный год, но мои молоденькие яблоньки уродили два ящичка. А я еще и не обрабатывала их в этом году совсем, некоторые червивые оказались, вот их и надо переработать в первую очередь. Вот и пеку яблочное все. Даже Верочка вчера говорит: А чего это у нас все яблочное и яблочное? других что-ли рецептов нет?
|
19 Окт 2023 11:30
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Утро писал(а): | Что-то давно я яблочных пирогов не пекла, надо исправляться. |
Причем срочно!
Утро писал(а): | Выглядит очень аппетитно, Наташа, спасибо за рецепт! |
Надеюсь, что и этот рецепт тебя не разочарует.
Утро писал(а): | Старые журналы Лиза - это тема, |
Полностью согласна. Обожаю их. В этом году напал на меня бзик. Нашла на Авито несколько объявлений о продаже старых журналов, на одно самое клевое объявление я не успела - кто-то из под носа у меня увел их. Но в нескольких местах выкупила и теперь наслаждаюсь. Это 1996-2004 годы. У меня подборка начинается всего-лишь года с 2007, может и позже. Так вот теперь коллекция начинается аж с 1996 года, конечно жалко, что не все журналы, а частично, но это лучше, чем ничего. Последние лет пять журнал Приятного аппетита вообще у нас в России перестал продаваться. А в этом году вроде опять начали выпускать, на серой бумаге правда, и раз в квартал всего. Три журнала за этот год у меня есть.
Утро писал(а): | Давно хочу выложить свой любимый салатик оттуда, может сегодня получится. |
Это было б прекрасно! Надо нам хоть в зиму активизироваться с оформлением рецептов. А то потом рассада, огород и времени не остается совсем.
|
19 Окт 2023 11:44
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
19 Окт 2023 11:51
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Утро писал(а): | но я основательно нацелилась по своим закладкам пройтись, а там пол форума рецептов |
Наташ, сколько страниц у тебя закладки? У меня 98 страниц. На работе когда делать нечего, я периодически в них залезаю и перекидываю особо приглянувшиеся на передние страницы
|
19 Окт 2023 12:13
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
yfnfif77 писал(а): | Наташ, сколько страниц у тебя закладки? У меня 98 страниц. На работе когда делать нечего, я периодически в них залезаю и перекидываю особо приглянувшиеся на передние страницы |
Я тоже перекидываю когда в ленте сверху вижу, что давно хотела, но руки не дошли
Шепотом (под 150 )
Быстрее всего идут вторые блюда
|
19 Окт 2023 12:53
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Утро писал(а): | Я тоже перекидываю когда в ленте сверху вижу, что давно хотела, но руки не дошли |
я тоже так делаю
Утро писал(а): | Шепотом (под 150 ) |
вот это да! я думала, что у меня вагон, а у тебя ДВА вагона и маленькая тележка
|
19 Окт 2023 13:11
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Рецептов яблочных пирогов множество , их просто не счесть. И я пекла разные их варианты. Но вот такого ... с такими добавками и нюансами у меня еще не было. Попробую, заинтересовал рецептик. А то , что нашли его в Лизе не удивляет.Я когда к маме приезжаю, люблю смотреть ее сборник журналов. Она их сшивает по несколько штук. там конечно кладезь рецептов и довольно интересных.
Будем потихоньку воплощать.
Спасибо , что поделились, Наталья!
|
19 Окт 2023 13:39
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Д_И_ана писал(а): | Рецептов яблочных пирогов множество , их просто не счесть. И я пекла разные их варианты. |
Это точно.
Д_И_ана писал(а): | Но вот такого ... с такими добавками и нюансами у меня еще не было. Попробую, заинтересовал рецептик. |
Ирочка, буду очень рада, если пирог понравится.
Д_И_ана писал(а): | А то , что нашли его в Лизе не удивляет.Я когда к маме приезжаю, люблю смотреть ее сборник журналов. Она их сшивает по несколько штук. там конечно кладезь рецептов и довольно интересных. |
Жалею, что не покупала его с самых ранних выпусков, но я и не увлекалась тогда готовкой, съемные квартиры не способствовали этому увлечению. Мечтала о своей кухне, своем холодильнике.
Д_И_ана писал(а): | Будем потихоньку воплощать. |
И не забывать делиться понравившимися рецептами с форумчанами.
Д_И_ана писал(а): | Спасибо , что поделились, Наталья! |
На здоровье!
|
20 Окт 2023 8:06
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
yfnfif77 писал(а): | А сколько еще отложено уже приготовленных рецептов, но руки не доходят выложить сюда. Некоторые рецепты готовлю уже по несколько лет, а все никак не оформлю. |
Давай уже выкладывай!!
yfnfif77 писал(а): | Это было б прекрасно! |
Туда входят проростки сои, которые продают на корейских прилавках , не смогла вчера купить, из ближайшей лавочки их вывели из ассортимента, теперь только на Центральный рынок ехать.
yfnfif77 писал(а): | а у тебя ДВА вагона и маленькая тележка |
да ужас какой-то, все нравится, все хочется попробовать
|
20 Окт 2023 19:20
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Утро писал(а): | Давай уже выкладывай!! |
Буду стараться! Может зимой времени побольше будет?!
Утро писал(а): | проростки сои, |
Никогда их не ела. Даже не знаю, где они у нас могут продаваться? Может в Метро? Надо будет обращать внимание.
Утро писал(а): | не смогла вчера купить |
Не могу поверить, что у тебя нет старой фотографии этого салата!
|
21 Окт 2023 1:14
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
21 Окт 2023 1:38
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
милюда писал(а): | Наташенька! А я уже испекла. |
Ого, Людочка, вот это скорость! А что ж использовала ром или ароматизатор?
милюда писал(а): | Очень ароматный и вкусный пирожок получился! Спасибо за прекрасный рецепт |
Спасибо за такой прекрасный отчёт! На доброе здоровье!
|
21 Окт 2023 1:45
|
милюда
Люся
Гомель
|
Наташа, я использовала коньяк. Получилось очень ароматно.
|
21 Окт 2023 1:45
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
милюда писал(а): | я использовала коньяк |
Будем знать, что с ним тоже можно!
|
21 Окт 2023 10:23
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
yfnfif77 писал(а): | Не могу поверить, что у тебя нет старой фотографии этого салата! |
неа
милюда писал(а): | я уже испекла. |
какой красивый!
|
21 Окт 2023 11:41
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Положила, Наталья , рецепт в закладки. Кому печь, когда печь, кто будет есть . Масса вопросов
|
21 Окт 2023 13:33
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Эту недоработку надо срочно исправлять!
Утро писал(а): | какой красивый! |
Поддерживаю! У Людочки всегда шедевральные фото!
Наталья А* писал(а): | Кому печь, когда печь, кто будет есть . Масса вопросов |
Наташа, история эта знакома до боли! А вдруг звезды сойдутся когда-нибудь!
|
21 Окт 2023 17:17
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Надеюсь на то сегодня фундук купила, сначала печенье. На завтра другие планы
|
22 Окт 2023 20:51
|
ИринкаЕ
|
Наталья,добрый вечер. Пекла сегодня ваш пирог, получился, вкусный, сочный, много начинки и мало теста. Яблоки брала антоновку, рома не было, заменила на ягермастер. пирог понравился всем.Спасибо за рецепт.
|