Яблочный пирог «Бабушкин секрет»

Сообщение Автор
Яблочный пирог "Бабушкин секрет"
19 Окт 2023 1:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Купила я несколько старых журналов Лиза.Приятного аппетита. Как-будто у меня своих мало или я все рецепты из своих переготовила girl_haha Теперь сижу и смотрю новые рецепты. Сегодня звезды сошлись на этом пироге. В интернете есть такой рецепт, причём на разных сайтах, но с одной и той же фотографией Embarassed Здесь такого не нашла unknown
Скажу сразу, по внешнему виду у меня получился не такой, как в рецепте! У меня он получился зажареный, а должен быть светлый. Но я держала на 20 минут в духовке больше, чем нужно и еще 10 минут при выключенной духовке. Верх в процессе я прикрывала фольгой. Смотрите сами по своему вкусу, хотите сделайте светленький и ориентируйтесь по своей духовке.
Форму надо брать либо неразъемную, либо полностью выстилать пергаментом!!
На форму Д26 нам понадобится:
Тесто:
180гр муки
1ч.л.разрыхлителя
90 гр сливочного масла холодного
60 гр сахара
1п.ванильного сахара

Начинка
500-750гр яблок , лучше кисленьких
4ст.л сахара
2ст.л изюма -я положила минимум 4 ложки, часть светлого крупного, часть фиолетового крупного. Изюмом это пирог точно не испортишь girl_haha
20гр ромового ароматизатора, такового у нас не имеется, зато имеется настоящий тёмный кубинский ром -зачем нам ароматизаторы?
4ст.л. воды (не знаю надо было в моем случае использовать или нет? Но я добавляла)
1ст.л. сахара для посыпки -я насыпала 2

Яичный крем
30гр.слив.масла
2 яйца, лучше крупных
40гр.сахара.

Приготовление очень простое. Все ингредиенты для теста смешиваем, масло трем на тёрке и начинаем перетирать руками, пока тесто не начнёт немного комковаться, в единый шар тесто собирать не надо. Если вас не устраивает уровень слипания в комочки, можно добавить 1-2ст л холодной воды. После этого, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наше тесто общей массой, утрамбовываем и переносим в холодильник.
Готовим начинку: моем, вырезаем серединки и очищаем яблоки, режем их тонкими полосками. Добавляем изюм, сахар, воду и ром-я не жадничала на 750 гр я влила 60гр. Хорошо перемешать и дать настояться, в рецепте написано на несколько часов, у меня час всего настаивались, я перемешивала несколько раз.
Разогреваем духовку до 200гр. Достаём форму с тестом из холодильника и выкладываем всю начинку и сверху присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 30минут. Пока печется, делаем крем. Масло и сахар взбиваем и добавляем яйца, ещё раз взбиваем. Через 30 минут достаём пирог из духовки и сверху выкладываем крем равномерно. И печём ещё по рецепту 10 минут, я держала ещё полчаса (вот тут бы надо было в моем случае уменьшить градусы до 180, но я профукала этот момент), чтоб подрумянился получше, но по рецепту он должен быть светлым, не зажаристым как у меня. Достаём, посыпаем пудрой при желании, завариваем любимый чай и наслаждаемся! У меня он получился очень вкусный, с карамелизованным сахаром, божественным ароматом!! Также в журнале написано, что этот пирог желательно подавать теплым. Утром с чашечкой кофе и холодный оказался вкусным, но Верочка утром его есть не стала, сказала мне: В журнале правду написали, его надо есть теплым girl_haha ! Принесла по кусочку коллегам, посмотрим, что скажут они.
Фото

19 Окт 2023 1:19

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Я такое очень люблю.....в скором будущем буду готовить, отчёт принесу....если забуду, ты пни меня ,Наташ Girl haha

19 Окт 2023 1:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Не, ну я только фундук под твоё новое печенье купила, а тут ты опять таким вкусным рецептом дразнишься Girl haha
А я, прям, чую, что пирог вкусный nyam2 girl_claping
Это как гоголь-моголь сверху, да? Обязательно надо будет приготовить kiss3

19 Окт 2023 2:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Нат, ну невозможно! Girl haha Опять красоту аппетитную домашнюю яблочную выставила)) Как поспеть? Ведь так вкусно выглядит!!! nyam2
Даже забыла зачем сюда заглянула wacko1 Girl haha Теперь уж и не надо, наверное, твоего пирожка отщипну nyam2

19 Окт 2023 10:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Что-то давно я яблочных пирогов не пекла, надо исправляться. Выглядит очень аппетитно, Наташа, спасибо за рецепт! Старые журналы Лиза - это тема, good2 Давно хочу выложить свой любимый салатик оттуда, может сегодня получится.

19 Окт 2023 11:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Я такое очень люблю.....в скором будущем буду готовить, отчёт принесу....если забуду, ты пни меня ,Наташ

Свет, у тебя забот сейчас, не особо до пирогов. Но буду очень рада, если попробуешь.

казачка писал(а):
Не, ну я только фундук под твоё новое печенье купила, а тут ты опять таким вкусным рецептом дразнишься

Ух-ты, жду, очень! прям в предвкушении красивущих фоток на своей страничке. praising Friends

казачка писал(а):
А я, прям, чую, что пирог вкусный

Вкусный-вкусный! Даже не сомневайся!

казачка писал(а):
Это как гоголь-моголь сверху, да? Обязательно надо будет приготовить

Этот крем потом не виден в пироге. Во-первых, его не так много, но хватает, во-вторых, масло и сахар растворяются и впитываются в яблоки. Вообщем, я не знаю как рассказать, но пирог сочный и с кислыми яблоками и очень гармоничный. Как Верочка любит говорить: не попробуешь - не узнаешь Embarassed

19 Окт 2023 11:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Нат, ну невозможно! Опять красоту аппетитную домашнюю яблочную выставила)) Как поспеть? Ведь так вкусно выглядит!!!

Галечка, у Бога дней много. Все поспеем, главное, не забыть! Я уже дошла до того, что рецепты, которые хочу поскорее приготовить, удаляю из закладок и заношу заново, чтобы они были на последних страницах. А потом захожу в закладки и смотрю из того, что поближе. Закладки просто безумные уже, там закопаться можно, не то чтобы что-то найти. Ну и плюс всякие журналы и книги покупаю - и тут хочется все успеть. А сколько еще отложено уже приготовленных рецептов, но руки не доходят выложить сюда. Некоторые рецепты готовлю уже по несколько лет, а все никак не оформлю. praising

Люньчик писал(а):
Даже забыла зачем сюда заглянула Теперь уж и не надо, наверное, твоего пирожка отщипну

Как у вас с урожаем яблок в этом году? у нас неяблочный год, но мои молоденькие яблоньки уродили два ящичка. А я еще и не обрабатывала их в этом году совсем, некоторые червивые оказались, вот их и надо переработать в первую очередь. Вот и пеку яблочное все. Даже Верочка вчера говорит: А чего это у нас все яблочное и яблочное? других что-ли рецептов нет? Girl haha

19 Окт 2023 11:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Что-то давно я яблочных пирогов не пекла, надо исправляться.

Причем срочно! Embarassed Girl haha
Утро писал(а):
Выглядит очень аппетитно, Наташа, спасибо за рецепт!

Надеюсь, что и этот рецепт тебя не разочарует.
Утро писал(а):
Старые журналы Лиза - это тема,

Полностью согласна. Обожаю их. В этом году напал на меня бзик. Нашла на Авито несколько объявлений о продаже старых журналов, на одно самое клевое объявление я не успела - кто-то из под носа у меня увел их. Но в нескольких местах выкупила и теперь наслаждаюсь. Это 1996-2004 годы. У меня подборка начинается всего-лишь года с 2007, может и позже. Так вот теперь коллекция начинается аж с 1996 года, конечно жалко, что не все журналы, а частично, но это лучше, чем ничего. Последние лет пять журнал Приятного аппетита вообще у нас в России перестал продаваться. А в этом году вроде опять начали выпускать, на серой бумаге правда, и раз в квартал всего. Три журнала за этот год у меня есть.
Утро писал(а):
Давно хочу выложить свой любимый салатик оттуда, может сегодня получится.

Это было б прекрасно! praising Надо нам хоть в зиму активизироваться с оформлением рецептов. А то потом рассада, огород и времени не остается совсем.

19 Окт 2023 11:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А в этом году вроде опять начали выпускать, на серой бумаге правда, и раз в квартал всего. Три журнала за этот год у меня есть.

Будешь готовить и с нами делиться nyam2 nyam2 nyam2

yfnfif77 писал(а):
Это было б прекрасно! Надо нам хоть в зиму активизироваться с оформлением рецептов. А то потом рассада, огород и времени не остается совсем.

Наташа, ты права, но я основательно нацелилась по своим закладкам пройтись, а там пол форума рецептов Girl haha

19 Окт 2023 11:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
но я основательно нацелилась по своим закладкам пройтись, а там пол форума рецептов

Наташ, сколько страниц у тебя закладки? У меня 98 страниц. wacko1 На работе когда делать нечего, я периодически в них залезаю и перекидываю особо приглянувшиеся на передние страницы Girl haha

19 Окт 2023 12:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Наташ, сколько страниц у тебя закладки? У меня 98 страниц. wacko1 На работе когда делать нечего, я периодически в них залезаю и перекидываю особо приглянувшиеся на передние страницы Girl haha

Я тоже перекидываю когда в ленте сверху вижу, что давно хотела, но руки не дошли Girl haha
Шепотом (под 150 girl_blush2)
Быстрее всего идут вторые блюда dance2

19 Окт 2023 12:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Я тоже перекидываю когда в ленте сверху вижу, что давно хотела, но руки не дошли

я тоже так делаю Girl haha

Утро писал(а):
Шепотом (под 150 )

вот это да! я думала, что у меня вагон, а у тебя ДВА вагона и маленькая тележка Drinks or Beer

19 Окт 2023 13:11

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Рецептов яблочных пирогов множество , их просто не счесть. И я пекла разные их варианты. Но вот такого ... с такими добавками и нюансами у меня еще не было. Попробую, заинтересовал рецептик. А то , что нашли его в Лизе не удивляет.Я когда к маме приезжаю, люблю смотреть ее сборник журналов. Она их сшивает по несколько штук. там конечно кладезь рецептов и довольно интересных.
Будем потихоньку воплощать.
Спасибо , что поделились, Наталья!

19 Окт 2023 13:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Рецептов яблочных пирогов множество , их просто не счесть. И я пекла разные их варианты.

Это точно.
Д_И_ана писал(а):
Но вот такого ... с такими добавками и нюансами у меня еще не было. Попробую, заинтересовал рецептик.

Ирочка, буду очень рада, если пирог понравится.
Д_И_ана писал(а):
А то , что нашли его в Лизе не удивляет.Я когда к маме приезжаю, люблю смотреть ее сборник журналов. Она их сшивает по несколько штук. там конечно кладезь рецептов и довольно интересных.

Жалею, что не покупала его с самых ранних выпусков, но я и не увлекалась тогда готовкой, съемные квартиры не способствовали этому увлечению. Мечтала о своей кухне, своем холодильнике.

Д_И_ана писал(а):
Будем потихоньку воплощать.

И не забывать делиться понравившимися рецептами с форумчанами. Friends
Д_И_ана писал(а):
Спасибо , что поделились, Наталья!

На здоровье!

20 Окт 2023 8:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А сколько еще отложено уже приготовленных рецептов, но руки не доходят выложить сюда. Некоторые рецепты готовлю уже по несколько лет, а все никак не оформлю.

Давай уже выкладывай!!

yfnfif77 писал(а):
Это было б прекрасно!

Туда входят проростки сои, которые продают на корейских прилавках , не смогла вчера купить, из ближайшей лавочки их вывели из ассортимента, теперь только на Центральный рынок ехать.
yfnfif77 писал(а):
а у тебя ДВА вагона и маленькая тележка

да ужас какой-то, все нравится, все хочется попробовать wacko1

20 Окт 2023 19:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Давай уже выкладывай!!

Буду стараться! Может зимой времени побольше будет?!
Утро писал(а):
проростки сои,

Никогда их не ела. Даже не знаю, где они у нас могут продаваться? Может в Метро? Надо будет обращать внимание.
Утро писал(а):
не смогла вчера купить

Не могу поверить, что у тебя нет старой фотографии этого салата!

21 Окт 2023 1:14

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Наташенька! А я уже испекла.
Фото

Очень ароматный и вкусный пирожок получился! good2 good2 nyam2 nyam2 Спасибо за прекрасный рецепт! girl_in_love give_heart Rose

21 Окт 2023 1:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
милюда писал(а):
Наташенька! А я уже испекла.

Ого, Людочка, вот это скорость! А что ж использовала ром или ароматизатор?
милюда писал(а):
Очень ароматный и вкусный пирожок получился! Спасибо за прекрасный рецепт

Спасибо за такой прекрасный отчёт! На доброе здоровье!

21 Окт 2023 1:45

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Наташа, я использовала коньяк. Получилось очень ароматно. good2

21 Окт 2023 1:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
милюда писал(а):
я использовала коньяк

Будем знать, что с ним тоже можно!

21 Окт 2023 10:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Не могу поверить, что у тебя нет старой фотографии этого салата!

неа Girl haha
милюда писал(а):
я уже испекла.

какой красивый!

21 Окт 2023 11:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Положила, Наталья , рецепт в закладки. Кому печь, когда печь, кто будет есть unknown wacko1 . Масса вопросов Wink

21 Окт 2023 13:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
неа

Эту недоработку надо срочно исправлять!
Утро писал(а):
какой красивый!

Поддерживаю! У Людочки всегда шедевральные фото! good2
Наталья А* писал(а):
Кому печь, когда печь, кто будет есть . Масса вопросов

Наташа, история эта знакома до боли! А вдруг звезды сойдутся когда-нибудь!

21 Окт 2023 17:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Надеюсь на то Wink Friends сегодня фундук купила, сначала печенье. На завтра другие планы

22 Окт 2023 20:51

Распечатать сообщение
ИринкаЕ

Ирина

ИринкаЕМои рецепты
Наталья,добрый вечер. Пекла сегодня ваш пирог, получился, вкусный, сочный, много начинки и мало теста. Яблоки брала антоновку, рома не было, заменила на ягермастер. пирог понравился всем.Спасибо за рецепт.

Наверх