Яблочный пирог «Бабушкин секрет»

Сообщение Автор
Яблочный пирог "Бабушкин секрет"
19 Окт 2023 1:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Купила я несколько старых журналов Лиза.Приятного аппетита. Как-будто у меня своих мало или я все рецепты из своих переготовила girl_haha Теперь сижу и смотрю новые рецепты. Сегодня звезды сошлись на этом пироге. В интернете есть такой рецепт, причём на разных сайтах, но с одной и той же фотографией Embarassed Здесь такого не нашла unknown
Скажу сразу, по внешнему виду у меня получился не такой, как в рецепте! У меня он получился зажареный, а должен быть светлый. Но я держала на 20 минут в духовке больше, чем нужно и еще 10 минут при выключенной духовке. Верх в процессе я прикрывала фольгой. Смотрите сами по своему вкусу, хотите сделайте светленький и ориентируйтесь по своей духовке.
Форму надо брать либо неразъемную, либо полностью выстилать пергаментом!!
На форму Д26 нам понадобится:
Тесто:
180гр муки
1ч.л.разрыхлителя
90 гр сливочного масла холодного
60 гр сахара
1п.ванильного сахара

Начинка
500-750гр яблок , лучше кисленьких
4ст.л сахара
2ст.л изюма -я положила минимум 4 ложки, часть светлого крупного, часть фиолетового крупного. Изюмом это пирог точно не испортишь girl_haha
20гр ромового ароматизатора, такового у нас не имеется, зато имеется настоящий тёмный кубинский ром -зачем нам ароматизаторы?
4ст.л. воды (не знаю надо было в моем случае использовать или нет? Но я добавляла)
1ст.л. сахара для посыпки -я насыпала 2

Яичный крем
30гр.слив.масла
2 яйца, лучше крупных
40гр.сахара.

Приготовление очень простое. Все ингредиенты для теста смешиваем, масло трем на тёрке и начинаем перетирать руками, пока тесто не начнёт немного комковаться. После этого, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наше тесто, утрамбовываем и переносим в холодильник.
Готовим начинку: моем, вырезаем серединки и очищаем яблоки, режем их тонкими полосками. Добавляем изюм, сахар, воду и ром-я не жадничала на 750 гр я влила 60гр. Хорошо перемешать и дать настояться, в рецепте написано на несколько часов, у меня час всего настаивались, я перемешивала несколько раз.
Разогреваем духовку до 200гр. Достаём форму с тестом из холодильника и выкладываем всю начинку и сверху присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 30минут. Пока печется, делаем крем. Масло и сахар взбиваем и добавляем яйца, ещё раз взбиваем. Через 30 минут достаём пирог из духовки и сверху выкладываем крем равномерно. И печём ещё по рецепту 10 минут, я держала ещё полчаса (вот тут бы надо было в моем случае уменьшить градусы до 180, но я профукала этот момент), чтоб подрумянился получше, но по рецепту он должен быть светлым, не зажаристым как у меня. Достаём, посыпаем пудрой при желании, завариваем любимый чай и наслаждаемся! У меня он получился очень вкусный, с карамелизованным сахаром, божественным ароматом!! Также в журнале написано, что этот пирог желательно подавать теплым. Утром с чашечкой кофе и холодный оказался вкусным, но Верочка утром его есть не стала, сказала мне: В журнале правду написали, его надо есть теплым girl_haha ! Принесла по кусочку коллегам, посмотрим, что скажут они.
Фото
 
19 Окт 2023 1:19

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

54 года
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Я такое очень люблю.....в скором будущем буду готовить, отчёт принесу....если забуду, ты пни меня ,Наташ girl_haha
 
19 Окт 2023 1:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Не, ну я только фундук под твоё новое печенье купила, а тут ты опять таким вкусным рецептом дразнишься girl_haha
А я, прям, чую, что пирог вкусный nyam2 girl_claping
Это как гоголь-моголь сверху, да? Обязательно надо будет приготовить kiss3
 
19 Окт 2023 2:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Нат, ну невозможно! girl_haha Опять красоту аппетитную домашнюю яблочную выставила)) Как поспеть? Ведь так вкусно выглядит!!! nyam2
Даже забыла зачем сюда заглянула wacko1 girl_haha Теперь уж и не надо, наверное, твоего пирожка отщипну nyam2
 
19 Окт 2023 10:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Что-то давно я яблочных пирогов не пекла, надо исправляться. Выглядит очень аппетитно, Наташа, спасибо за рецепт! Старые журналы Лиза - это тема, good2 Давно хочу выложить свой любимый салатик оттуда, может сегодня получится.
 
19 Окт 2023 11:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Я такое очень люблю.....в скором будущем буду готовить, отчёт принесу....если забуду, ты пни меня ,Наташ

Свет, у тебя забот сейчас, не особо до пирогов. Но буду очень рада, если попробуешь.

казачка писал(а):
Не, ну я только фундук под твоё новое печенье купила, а тут ты опять таким вкусным рецептом дразнишься

Ух-ты, жду, очень! прям в предвкушении красивущих фоток на своей страничке. praising friends

казачка писал(а):
А я, прям, чую, что пирог вкусный

Вкусный-вкусный! Даже не сомневайся!

казачка писал(а):
Это как гоголь-моголь сверху, да? Обязательно надо будет приготовить

Этот крем потом не виден в пироге. Во-первых, его не так много, но хватает, во-вторых, масло и сахар растворяются и впитываются в яблоки. Вообщем, я не знаю как рассказать, но пирог сочный и с кислыми яблоками и очень гармоничный. Как Верочка любит говорить: не попробуешь - не узнаешь Embarassed
 
19 Окт 2023 11:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Нат, ну невозможно! Опять красоту аппетитную домашнюю яблочную выставила)) Как поспеть? Ведь так вкусно выглядит!!!

Галечка, у Бога дней много. Все поспеем, главное, не забыть! Я уже дошла до того, что рецепты, которые хочу поскорее приготовить, удаляю из закладок и заношу заново, чтобы они были на последних страницах. А потом захожу в закладки и смотрю из того, что поближе. Закладки просто безумные уже, там закопаться можно, не то чтобы что-то найти. Ну и плюс всякие журналы и книги покупаю - и тут хочется все успеть. А сколько еще отложено уже приготовленных рецептов, но руки не доходят выложить сюда. Некоторые рецепты готовлю уже по несколько лет, а все никак не оформлю. praising

Люньчик писал(а):
Даже забыла зачем сюда заглянула Теперь уж и не надо, наверное, твоего пирожка отщипну

Как у вас с урожаем яблок в этом году? у нас неяблочный год, но мои молоденькие яблоньки уродили два ящичка. А я еще и не обрабатывала их в этом году совсем, некоторые червивые оказались, вот их и надо переработать в первую очередь. Вот и пеку яблочное все. Даже Верочка вчера говорит: А чего это у нас все яблочное и яблочное? других что-ли рецептов нет? girl_haha
 
19 Окт 2023 11:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Что-то давно я яблочных пирогов не пекла, надо исправляться.

Причем срочно! Embarassed girl_haha
Утро писал(а):
Выглядит очень аппетитно, Наташа, спасибо за рецепт!

Надеюсь, что и этот рецепт тебя не разочарует.
Утро писал(а):
Старые журналы Лиза - это тема,

Полностью согласна. Обожаю их. В этом году напал на меня бзик. Нашла на Авито несколько объявлений о продаже старых журналов, на одно самое клевое объявление я не успела - кто-то из под носа у меня увел их. Но в нескольких местах выкупила и теперь наслаждаюсь. Это 1996-2004 годы. У меня подборка начинается всего-лишь года с 2007, может и позже. Так вот теперь коллекция начинается аж с 1996 года, конечно жалко, что не все журналы, а частично, но это лучше, чем ничего. Последние лет пять журнал Приятного аппетита вообще у нас в России перестал продаваться. А в этом году вроде опять начали выпускать, на серой бумаге правда, и раз в квартал всего. Три журнала за этот год у меня есть.
Утро писал(а):
Давно хочу выложить свой любимый салатик оттуда, может сегодня получится.

Это было б прекрасно! praising Надо нам хоть в зиму активизироваться с оформлением рецептов. А то потом рассада, огород и времени не остается совсем.
 
19 Окт 2023 11:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А в этом году вроде опять начали выпускать, на серой бумаге правда, и раз в квартал всего. Три журнала за этот год у меня есть.

Будешь готовить и с нами делиться nyam2 nyam2 nyam2

yfnfif77 писал(а):
Это было б прекрасно! Надо нам хоть в зиму активизироваться с оформлением рецептов. А то потом рассада, огород и времени не остается совсем.

Наташа, ты права, но я основательно нацелилась по своим закладкам пройтись, а там пол форума рецептов girl_haha
 
19 Окт 2023 11:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
но я основательно нацелилась по своим закладкам пройтись, а там пол форума рецептов

Наташ, сколько страниц у тебя закладки? У меня 98 страниц. wacko1 На работе когда делать нечего, я периодически в них залезаю и перекидываю особо приглянувшиеся на передние страницы girl_haha
 
19 Окт 2023 12:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Наташ, сколько страниц у тебя закладки? У меня 98 страниц. wacko1 На работе когда делать нечего, я периодически в них залезаю и перекидываю особо приглянувшиеся на передние страницы girl_haha

Я тоже перекидываю когда в ленте сверху вижу, что давно хотела, но руки не дошли girl_haha
Шепотом (под 150 girl_blush2)
Быстрее всего идут вторые блюда dance2
 
19 Окт 2023 12:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Я тоже перекидываю когда в ленте сверху вижу, что давно хотела, но руки не дошли

я тоже так делаю girl_haha

Утро писал(а):
Шепотом (под 150 )

вот это да! я думала, что у меня вагон, а у тебя ДВА вагона и маленькая тележка Drinks or Beer
 
19 Окт 2023 13:11

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Рецептов яблочных пирогов множество , их просто не счесть. И я пекла разные их варианты. Но вот такого ... с такими добавками и нюансами у меня еще не было. Попробую, заинтересовал рецептик. А то , что нашли его в Лизе не удивляет.Я когда к маме приезжаю, люблю смотреть ее сборник журналов. Она их сшивает по несколько штук. там конечно кладезь рецептов и довольно интересных.
Будем потихоньку воплощать.
Спасибо , что поделились, Наталья!
 
19 Окт 2023 13:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Рецептов яблочных пирогов множество , их просто не счесть. И я пекла разные их варианты.

Это точно.
Д_И_ана писал(а):
Но вот такого ... с такими добавками и нюансами у меня еще не было. Попробую, заинтересовал рецептик.

Ирочка, буду очень рада, если пирог понравится.
Д_И_ана писал(а):
А то , что нашли его в Лизе не удивляет.Я когда к маме приезжаю, люблю смотреть ее сборник журналов. Она их сшивает по несколько штук. там конечно кладезь рецептов и довольно интересных.

Жалею, что не покупала его с самых ранних выпусков, но я и не увлекалась тогда готовкой, съемные квартиры не способствовали этому увлечению. Мечтала о своей кухне, своем холодильнике.

Д_И_ана писал(а):
Будем потихоньку воплощать.

И не забывать делиться понравившимися рецептами с форумчанами. friends
Д_И_ана писал(а):
Спасибо , что поделились, Наталья!

На здоровье!
 
20 Окт 2023 8:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А сколько еще отложено уже приготовленных рецептов, но руки не доходят выложить сюда. Некоторые рецепты готовлю уже по несколько лет, а все никак не оформлю.

Давай уже выкладывай!!

yfnfif77 писал(а):
Это было б прекрасно!

Туда входят проростки сои, которые продают на корейских прилавках , не смогла вчера купить, из ближайшей лавочки их вывели из ассортимента, теперь только на Центральный рынок ехать.
yfnfif77 писал(а):
а у тебя ДВА вагона и маленькая тележка

да ужас какой-то, все нравится, все хочется попробовать wacko1
 
20 Окт 2023 19:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Давай уже выкладывай!!

Буду стараться! Может зимой времени побольше будет?!
Утро писал(а):
проростки сои,

Никогда их не ела. Даже не знаю, где они у нас могут продаваться? Может в Метро? Надо будет обращать внимание.
Утро писал(а):
не смогла вчера купить

Не могу поверить, что у тебя нет старой фотографии этого салата!
 
21 Окт 2023 1:14

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Наташенька! А я уже испекла.
Фото

Очень ароматный и вкусный пирожок получился! good2 good2 nyam2 nyam2 Спасибо за прекрасный рецепт! girl_in_love give_heart Rose
 
21 Окт 2023 1:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
милюда писал(а):
Наташенька! А я уже испекла.

Ого, Людочка, вот это скорость! А что ж использовала ром или ароматизатор?
милюда писал(а):
Очень ароматный и вкусный пирожок получился! Спасибо за прекрасный рецепт

Спасибо за такой прекрасный отчёт! На доброе здоровье!
 
21 Окт 2023 1:45

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Наташа, я использовала коньяк. Получилось очень ароматно. good2
 
21 Окт 2023 1:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
милюда писал(а):
я использовала коньяк

Будем знать, что с ним тоже можно!
 
21 Окт 2023 10:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Не могу поверить, что у тебя нет старой фотографии этого салата!

неа girl_haha
милюда писал(а):
я уже испекла.

какой красивый!
 
21 Окт 2023 11:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Положила, Наталья , рецепт в закладки. Кому печь, когда печь, кто будет есть unknown wacko1 . Масса вопросов Wink
 
21 Окт 2023 13:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
неа

Эту недоработку надо срочно исправлять!
Утро писал(а):
какой красивый!

Поддерживаю! У Людочки всегда шедевральные фото! good2
Наталья А* писал(а):
Кому печь, когда печь, кто будет есть . Масса вопросов

Наташа, история эта знакома до боли! А вдруг звезды сойдутся когда-нибудь!
 
21 Окт 2023 17:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Надеюсь на то Wink friends сегодня фундук купила, сначала печенье. На завтра другие планы
 
22 Окт 2023 20:51

Распечатать сообщение
ИринкаЕ

Ирина




ИринкаЕМои рецепты
Наталья,добрый вечер. Пекла сегодня ваш пирог, получился, вкусный, сочный, много начинки и мало теста. Яблоки брала антоновку, рома не было, заменила на ягермастер. пирог понравился всем.Спасибо за рецепт.
Страница 1 из 2

Наверх