Яблочный пирог «Бабушкин секрет»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2023 21:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Добрый вечер, Ирочка!
Отлично!
Честно,никогда не пробовала, мне казалось, что он травяной.
Это самое главное!!
Спасибо за отзыв! |
||||||||||
23 Окт 2023 23:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
И я! И в тот же день, только не было времени отчет выставить. Фотографировала горячим, только из духовки. Спешила на дачу, хотелось до темноты успеть. У нас в эти выходные погода была, как в разгар лета. Днем +30, ночью +18. За все годы своей сознательной жизни не помню, чтобы в конце октября была такая жара у нас. А это на следующий день. Хотела посыпать сахарной пудрой, а оказалось, что посыпать практически нечего. Кстати, я пробовала пирожок холодным, прямо из холодильника - вкусно. Но когда он постоял несколько часов при комнатной температуре, то оказалось, что так еще вкуснее. Думаю, что именно теплым, как рекомендовалось в рецепте, вообще будет супер. Придется повторить. Спасибо, Наташенька, за рецептик. |
||||||||||
24 Окт 2023 0:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ого! Здорово! Что использовала для ароматизации яблок?
Ого! Вот это теплынь в такое время!
Да, у нас он тоже быстро закончился.
Да и мне горячим он понравился больше. Его нужно печь и съедать сразу!
На здоровье, Наташ! |
||||||||||
25 Окт 2023 10:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
готово |
||||||||||
27 Окт 2023 14:55
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||||||
Наташа,добрый день. Вчера вечером повторяла пирог,отлично получилось. Холодный утром понравился больше, в теплом показалось тесто влажновато, а в холодном виде самое то. Сверху посыпала миндальными хлопьями и сахаром. Воду в яблоки не добавляла, только алкаголь. Вообщем вкуснота, яблоки антоновка домашними еще есть, так что будем повторять. Вам спасибо , что делитесь вкусными рецептами.
|
||||||||||
27 Окт 2023 15:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Добрый день, Ирочка!
Как замечательно!
Вообще теперь вкуснятина получилась
На здоровье!
Очень рада, если это кому-то пригодилось. |
||||||||||
28 Окт 2023 11:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Светлый ром. Воду я тоже не добавляла. |
||||||||||
29 Окт 2023 11:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Наташа, я с отчётом. Фото не очень четкое. Остынет, заменю .или добавлю отдельным постом Первый блин комом. Бестолковая я, хоть и делала читая постоянно рецепт. И теряю былую лёгкость, последние три года редко относительно пеку Во- первых мне не хватило " жидкости" при замесе теста. Не люблю тесто месить руками. Ногти мешают. Длинные. Забивается тесто под них. А в перчатках я ничего делать не умею. Миксером специальной насадкой решила не шуметь. Не слипается тесто и все. Добавила яйцо. Получилось. Стояло час, как у тебя в холодильнике. Начинка на подоконнике. За дополнительным яблоком пробиралась на балкон в темноте. Взяла большую горсть светлого изюма. Миллилитров 20 рома, остатки, и долила до 50 мл коньяка. Запах не особенно был. Я добавила корицы две чайных ложки. Пока было все хорошо При выпечке запах стоял обалденный. Сделала заливку добавила ванилина. Достала залила. Поставила. И тут случилось во - вторых. Я сделала оказывается глупость. Взяла разъемную форму. Она у меня со стеклянными бортиками и стеклянным дном . Начало течь в духовку, дым, запах. Я подставила миску. Текло минуты 3. Открыла окно, включила вытяжку. Пекла 25 минут. У меня духовка тугодумка. Сейчас остывает на окне. Внук завтракает. Говорит чем это пахнет. Пекла для свата, который считает, что не вкусных пирогов не бывает. Особенно яблочных. Писала так подробно не тебе в укор, а тем , кто может такой же нелепый, как и я. Яблоки вкусные, отщипнуло одно. Отчитаюсь , когда попробует сват. И сама спасибо |
||||||||||
29 Окт 2023 13:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Натуль, обидно немного. Не люблю, когда не получается.
Оно не должно сильно слипаться, только немножко кусочками схватываться.
Я даже не знала, что стеклянные бывают разъемные, вот я -тундра! Надо мне в рецепт добавить, что форму либо цельную, либо полностью выстилать надо. Я вообще сейчас все пеку в разъемной, но выстилаю изнутри бумагой для выпечки и форма чистая, протёр и все, и вытаскивать легко.
Очень печально. Я тоже такое проходила со своим пудинговым кухеном: поменяла духовку, а она меньше по ширине оказалась, начинаю пихать-не вмещается, нет бы дурочке лучше в меньшие формы разделить и испечь за два раза, я так наискосок поставила, а потом сметанную заливку как залила, как она у меня через край поперла, мама дорогая! Это был кошмар, все пригорело,;как я её потом драила, и на вентилятор попало, раскручивать пришлось,,чтоб промыть. Воспоминания не из приятных. С тех пор не пеку этот кухен.
Буду надеяться, что все же понравится. |
||||||||||
29 Окт 2023 13:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Наташа
Духовку отдраила пароочистителем скребком за 5 минут. Пару хватило и на помывку фасадов кухни. Нет худа без добра. зато к нг мыть не надо, если опять чем нибудь не обляпаю |
||||||||||
29 Окт 2023 18:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Наташа, получше фото сделала Пирог мне показался вкусным, но тесто не мое. У меня с яйцом получилось, как песочное. А песочное я люблю только печенье . поднялся не очень. Свату пирог очень понравилс,я, съел три куска. Весь завернула ему с собой. Оставила кусок на утро маме . Внуки есть не стали. Вряд ли ещё буду повторять. Но за рецепт все равно спасибо |
||||||||||
29 Окт 2023 21:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наташа, с виду красивый!
Главное кому пекла-понравился. Моя Веруня теплым кусочек съела и все на том. А бывает, что не заставишь попробовать вовсе.
Рецептов столько, жизни не хватит все перепробовать. Спасибо, что хоть разок попробовала.
Наташ, а какой у тебя? |
||||||||||
30 Окт 2023 8:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Про пароочиститель писала подробно в нашей теме в кругу друзей, не нашла ручной на 200 миллитров воды
|
||||||||||
30 Окт 2023 11:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
30 Окт 2023 13:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наташ, спасибо! |