yfnfif77
Наталья
Курск
Купила я несколько старых журналов Лиза.Приятного аппетита. Как-будто у меня своих мало или я все рецепты из своих переготовила
Теперь сижу и смотрю новые рецепты. Сегодня звезды сошлись на этом пироге. В интернете есть такой рецепт, причём на разных сайтах, но с одной и той же фотографией
Здесь такого не нашла
Скажу сразу, по внешнему виду у меня получился не такой, как в рецепте! У меня он получился зажареный, а должен быть светлый. Но я держала на 20 минут в духовке больше, чем нужно и еще 10 минут при выключенной духовке. Верх в процессе я прикрывала фольгой. Смотрите сами по своему вкусу, хотите сделайте светленький и ориентируйтесь по своей духовке.
Форму надо брать либо неразъемную, либо полностью выстилать пергаментом!!
На форму Д26 нам понадобится:
Тесто:
180гр муки
1ч.л.разрыхлителя
90 гр сливочного масла холодного
60 гр сахара
1п.ванильного сахара
Начинка
500-750гр яблок , лучше кисленьких
4ст.л сахара
2ст.л изюма -я положила минимум 4 ложки, часть светлого крупного, часть фиолетового крупного. Изюмом это пирог точно не испортишь
20гр ромового ароматизатора, такового у нас не имеется, зато имеется настоящий тёмный кубинский ром -зачем нам ароматизаторы?
4ст.л. воды (не знаю надо было в моем случае использовать или нет? Но я добавляла)
1ст.л. сахара для посыпки -я насыпала 2
Яичный крем
30гр.слив.масла
2 яйца, лучше крупных
40гр.сахара.
Приготовление очень простое. Все ингредиенты для теста смешиваем, масло трем на тёрке и начинаем перетирать руками, пока тесто не начнёт немного комковаться. После этого, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наше тесто, утрамбовываем и переносим в холодильник.
Готовим начинку: моем, вырезаем серединки и очищаем яблоки, режем их тонкими полосками. Добавляем изюм, сахар, воду и ром-я не жадничала на 750 гр я влила 60гр. Хорошо перемешать и дать настояться, в рецепте написано на несколько часов, у меня час всего настаивались, я перемешивала несколько раз.
Разогреваем духовку до 200гр. Достаём форму с тестом из холодильника и выкладываем всю начинку и сверху присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 30минут. Пока печется, делаем крем. Масло и сахар взбиваем и добавляем яйца, ещё раз взбиваем. Через 30 минут достаём пирог из духовки и сверху выкладываем крем равномерно. И печём ещё по рецепту 10 минут, я держала ещё полчаса (вот тут бы надо было в моем случае уменьшить градусы до 180, но я профукала этот момент), чтоб подрумянился получше, но по рецепту он должен быть светлым, не зажаристым как у меня. Достаём, посыпаем пудрой при желании, завариваем любимый чай и наслаждаемся! У меня он получился очень вкусный, с карамелизованным сахаром, божественным ароматом!! Также в журнале написано, что этот пирог желательно подавать теплым. Утром с чашечкой кофе и холодный оказался вкусным, но Верочка утром его есть не стала, сказала мне: В журнале правду написали, его надо есть теплым
! Принесла по кусочку коллегам, посмотрим, что скажут они.