Латвийская сырная булка

Сообщение Автор
Латвийская сырная булка
04 Апр 2013 0:30

Распечатать сообщение
Фото

На сайте есть несколько рецептов сырных булочек,но думаю что и этот рецепт найдет своего почитателя.
Рецептура из нац.стандарта Латвии.
Вырабатываются из муки 1с,продолговатой формы с заостренными концами,с 4-6 косыми надрезами.Вес булок 100-200гр.
ОПАРА густая
Фото

Мука-250гр
молоко-75гр
вода-100гр
дрожжи 3 гр саф-момент(если свежие то 12 гр)
Брожение 1,5 часа
Фото

ТЕСТО
Фото

Опара-вся
Мука-250гр
соль-7гр
Маргарин-10гр
Яйцо-15 гр(я добавила 2 перепелиных яйца)
Сыр -60 гр
Вода -100гр
Брожение -2 часа,через час обмять.
Тесто средней консистенции,хорошо отлипающее от рук.
Фото

Тесто по окончанию брожения обмять,поделить на порции(у меня получилось 9 булочек по 96 гр,если не отступать от рецептуры то 8 булочек по 108 гр)
Подкатать в шарики и дать предварительную расстойку 5 мин.Затем сформировать батончики и отправить на расстойку.
Фото

У меня она заняла 40 минут.
Перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза и печь в предв.разогретой духовке 20 -25 минут.Я пекла без пара при t 220гр.
Фото

приятного аппетита!
p.s.я первый раз их пекла из более мягкого теста,немного расплылись,но корочка была чуть мягче.Так что водички в тесто можно прибавить.
Фото
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Апр 2013 0:39

Распечатать сообщение
Елена, какая вкуснятина girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good
Я ее еще у вас в болталке приглядела Wink
Огромное спасибо за подробный рецепт, теперь смело испеку! girl_in_love Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
04 Апр 2013 0:40

Распечатать сообщение
MN2012
А вот и гости! Smile
На здоровье,буду ждать.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Апр 2013 8:31

Распечатать сообщение
Леночка спасибо!!!!
глаз не оторвать от мини батончиков girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
04 Апр 2013 11:33

Распечатать сообщение
Какие красотки! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт, Леночка! Rose
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
04 Апр 2013 12:49

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за вкусные булочки, а все-таки при какой температуре их печь? Что-то не увидала.
Еленамаякова

Елена

49 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
 
04 Апр 2013 12:55

Распечатать сообщение
сырный хлеб!!!люблю сырное все,спасибо! good Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
04 Апр 2013 15:57

Распечатать сообщение
Ленок!!! ух ты !!! Я тут как тут! Сыыыыыыыыыыыырные ням-ням!!!!! Какие тебе вкуснее эти или хлеб твой? Всеравно обязательно попробую и сравню! Спасибчки!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
05 Апр 2013 3:25

Распечатать сообщение
Гелинака
Лариса1
Еленамаякова
Натуличка Сергеевна
lenok97
Девочки,спасибо что заглянули. Romashki
Еленамаякова
Про t ничего не сказано,я пекла на 220,у меня после хлеба была разогрета.Но надо все таки ориентироваться на свою духовку,у кого то при такой t верх горит.

lenok97 писал(а):
Какие тебе вкуснее эти или хлеб твой?

Лен,сравнить не могу,они абсолютно по вкусу разные.Это все таки булочное изделие,хотя и с колбаской вкусно.Мужу понравились,ест их просто с чаем,хотя без начинки это бывает крайне редко.Сегодня пришла с работы,их уже почти нет
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
05 Апр 2013 7:34

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо большое, что написала рецепт!!! Мне так удобно, когда рецепты размещены, у меня нет принтера, если копирую в ворд, то часто рецепт забывается и терятся где-то среди букв Smile sharik
Леночка, я влюблена в вид этих мини-батончиков! Обязательно сделаю! Я бы прямо сейчас завела, но ни грамма сыра дома нет Embarassed Неделю в магазин не ездили.
Лена, ещё раз спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
05 Апр 2013 22:47

Распечатать сообщение
loranas
Ларочка,писала в первую очередь для тебя Smile А батончики мне тоже понравились,и вкус у них нейтральный,что хочешь то и клади на бутерброд
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
07 Апр 2013 0:13

Распечатать сообщение
Neutral
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
19 Апр 2013 23:31

Распечатать сообщение
Леночка, принимай булочки! Rose Rose Rose Наконец-то вчера купили молоко, а то одно есть, но другое закончилось wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

У меня получилось 9 штук. Плитка маленькая, пришлось разогревать противень, кое-как уместила их на нем, почти впритык. Печь решила всё же с паром sharik Лена, это не преступно? Корочка получилась тоненькая и мягкая-мягкая.
В тесто положила сулугуни и обычный твердый сыр. Сырный вкус в свежих булочках ощущается nyam2 girl_in_love Воды добавляла. Уже хорошо промесила тесто, но оно было туговатое. Сначала хотела оставить, как есть, страшно было, можно ли на такой стадии замеса воду добавлять, но решила, что мне так не нравится. Добавила грамм 60. Вот, после этого на ощупь тесто стало мягкое и приятное! girl_in_love В остальном всё шло гладко и послушно good
Леночка, булочки нам понравились! Rose Rose Rose Очень вкусные! good2 girl_in_love Как и всё сырное, ароматом дразнящиеся! girl_in_love Я не смогла сдержаться, пока фотографировала половинку съела nyam2 Все животные тоже с удовольствием их откушали! К слову сказать, не все кошки у нас едят хлеб. Но тут никто не привередничал girl_haha
Представляю, как вкусно их будет поесть завтра на завтрак с кофе! dance2
Леночка, спасибо, что ты выставила этот рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Такую корзинку булочек идеально взять с собой на природу! good2 give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
20 Апр 2013 5:09

Распечатать сообщение
loranas
Ларочка,как всегда восхитительно!Булочки красивые,аккуратные и аппетитные!
loranas писал(а):
Лена, это не преступно?

я их пекла и с паром и на камне и на противне и мягким тестом и с крутым-они в любом варианте вкусные.а как правильно,кто ж знает,подробностей в рецепте нет,значит будем печь так,как нам удобно.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
05 Июн 2013 9:45

Распечатать сообщение
Леночка, здравствуй! give_heart give_heart give_heart Угощаю булочками Rose Rose Rose Rose Rose :
Фото

Фото

Фото

Не могу устоять перед твоими рецептами с сыром Romashki Подавляющий силу воли аромат! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кусочек сам собой в руках оказывается nyam2 Так бы всё и съела girl_flag_of_truce Я ещё сыра чуть побольше добавляю sharik Леночка, очень вкусные булочки, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Июн 2013 22:26

Распечатать сообщение
Лена привет Romashki я с булочками. делать легко dance2 очень понравилось их лепить и надрезать, я наигралась сегодня girl_claping girl_claping получилось удачно. Такие сырные батончики good2 good2
Фото

Фото

Фото

Фото

и разрез неправильный поперек, все забываю по правильному сфотографировать wacko1
Лен спасибо. твои рецепты чудо!!!
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
07 Июн 2013 0:03

Распечатать сообщение
loranas
Ларочка,твои фотографии всегда вызывают восхищение.Булочки получились идеальными !
Гелинака
Галя,ну до чего хороши твои мини батончики!И разрезики разные,вот есть где разгуляться!
Спасибо латышским технологам,очень удачный рецептик,это правда!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
04 Июл 2013 11:34

Распечатать сообщение
elay, Елена, спасибо вам за рецепт Romashki Очень вкусные булочки, улетели еще тепленькими.
Я купила кухонные весы girl_claping И первый точный рецепт решила попробовать именно этот (поняла насколько много "на глазок" уходило продуктов). Очень быстро и легко замесила тесто, только как по мне оно немного плотным показалось, но подошло супер и первый раз так легко было сделать разрезы на батончиках.


Только вот мне сыра мало Embarassed Очень мало...Может я не правильно его использовала или не тот сыр взяла unknown Я порезала мелкими кубиками сыр Гауда. Может сыр лучше на терке потереть или больше добавить, или другой сорт сыра взять unknown Но булочки ооочень понравились good2


Разрезала булочку горячей, т.к. домашним не терпелось попробовать и эти фотосессии их не устраивают girl_haha Понравилось сочетание тверденькой хрустящей корочки и супер-мягкого сырного мякиша.
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
05 Июл 2013 21:49

Распечатать сообщение
Sting1
Ирина,булочки получились на отлично! good2
Если кажется тесто плотноватым не бойтесь добавить водички,начать гр с 10.Просто и мука и сыр у всех разный,а это влияет на плотность теста.Сыр я терла в булки,но можно по -экспериментировать и добавить скажем 40 гр тертого,к тем 60 кубиками.
Спасибо за вкусный отчет!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
06 Июл 2013 2:10

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Sting1
Если кажется тесто плотноватым не бойтесь добавить водички,начать гр с 10.Просто и мука и сыр у всех разный,а это влияет на плотность теста.Сыр я терла в булки,но можно по -экспериментировать и добавить скажем 40 гр тертого,к тем 60 кубиками.

Елена, спасибо за подсказочку sharik Абажаю вашу аватарку girl_in_love
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
06 Июл 2013 2:11

Распечатать сообщение
Sting1 писал(а):
Абажаю вашу аватарку

Smile friends
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
07 Авг 2013 17:11

Распечатать сообщение
Лена, привет! Rose Rose Rose Пекла булочки, такие вкусные, что иногда можно и побаловать себя! Embarassed
Фото

Фото

Неизменно пекутся с положительными эмоциями! Romashki Нравится мне тесто и всё тут girl_in_love good2 А съели быстро, что с нами редко бывает dance2 Так как я устоять не могу пред ними, то печь буду дозировано girl_haha Но оно того стоит! Спасибо тебе, Леночка! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Сен 2013 15:21

Распечатать сообщение
Леночка, здравствуй! Я, похоже, одна булочки пеку Embarassed
Фото

Фото

Фото

Разрезы пойду к Вите учиться фотографировать wacko1 Леночка, все слова уже сказаны мною, просто прими мою большую-большую благодарность!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
07 Сен 2013 1:58

Распечатать сообщение
loranas
Ларочка,мне особенно приятно,что ты их постоянно печешь.Даже для одного человека приятно сделать что то хорошее,пусть даже и незначительное Rose
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
29 Окт 2013 0:00

Распечатать сообщение
elay
Леночка, только испекла твои булочки, жду когда остынут. nyam2 nyam2 nyam2
О вкусе напишу позже friends
Фото


Вкусная, ароматная булка. nyam2 Только с чесноком и с зеленью конечно больше люблю. nyam2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |