elay
елена
55 лет
петербург
На сайте есть несколько рецептов сырных булочек,но думаю что и этот рецепт найдет своего почитателя.
Рецептура из нац.стандарта Латвии.
Вырабатываются из муки 1с,продолговатой формы с заостренными концами,с 4-6 косыми надрезами.Вес булок 100-200гр.
ОПАРА густая
Мука-250гр
молоко-75гр
вода-100гр
дрожжи 3 гр саф-момент(если свежие то 12 гр)
Брожение 1,5 часа
ТЕСТО
Опара-вся
Мука-250гр
соль-7гр
Маргарин-10гр
Яйцо-15 гр(я добавила 2 перепелиных яйца)
Сыр -60 гр
Вода -100гр
Брожение -2 часа,через час обмять.
Тесто средней консистенции,хорошо отлипающее от рук.
Тесто по окончанию брожения обмять,поделить на порции(у меня получилось 9 булочек по 96 гр,если не отступать от рецептуры то 8 булочек по 108 гр)
Подкатать в шарики и дать предварительную расстойку 5 мин.Затем сформировать батончики и отправить на расстойку.
У меня она заняла 40 минут.
Перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза и печь в предв.разогретой духовке 20 -25 минут.Я пекла без пара при t 220гр.
приятного аппетита!
p.s.я первый раз их пекла из более мягкого теста,немного расплылись,но корочка была чуть мягче.Так что водички в тесто можно прибавить.