Готовим творог в домашних условиях

Nata G

Nata G

51 год
Brooklyn NY
девочки, я тоже скучаю по творогу с Привоза. Но недавно одна девченка дала хороший и простой рецепт творога. Берем галлон молока и пачку (около 900 мл) butter-milk (это вроде бы американский кефир), смешиваю все в кастрюле, накрываю крышкой и оставляю на ночь на плите (в теплом месте). Утром нагреваю содержимое кастрюли на небольшом огне до темп. около 40 градусов (проверяю темп. пальцем, чтобы палец "терпел"), потом остужаю и отбрасывю на дуршлаг с марлей. Мне очень нравится этот творог. Еще хочу попробовать запечь его в духовке, чтобы был похож на печной и резался ножом, как на Привозе, но не знаю как это сделать.

 
31 Окт 2010 22:33

Страница 2 из 2