Готовим творог в домашних условиях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Мар 2009 20:53
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Ameri
Я немного по-другому готовлю творог. По-быстрому из кефира и молока. Надо будет попробовать по Вашему рецепту. Кстати, у меня и из обезжиренного молока получалось! И тоже так жалко есть даже! Растягиваю удовольствие! Эх! |
||||
12 Мар 2009 16:37
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Саша, расскажи в двух словах как свой готовишь?
|
||||
13 Мар 2009 3:05
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Ameri
Я тут на форуме где-то вычитала тоже. Ставлю молоко на плиту (у меня и с обезжиренным получалось), когда оно теплое уже, добавляю кефир в пропорции примерно 1:1 (кефира и поменьше можно). Молоко с кефиром нагреваются и начинает сыворотка отслаиваться (белые хлопья и зеленоватая жидкость получаются). До кипячения доводить не надо. Как только сыворотка хорошо отделилась, можно процедить и творог готов! У меня он обычно долго не живет! Я его теплым "приговариваю" Надеюсь, понятно объяснила! |
||||
13 Мар 2009 4:00
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Ameri Катеринка, у меня твой рецепт уже просто от зубей отскакивает! Я кстати даже и из обезжиренного молока приловчилась вкусный творожок делать. Добавляю в него все что есть кисломолочного в доме и что скоро выбрасывать К примеру открыла сметану, и стоит без дела (мы ее тоже обезжиренной едим) пол-банки. Туда ее, в молоко... Йогурт пустой завалялся? Тоже в производство! Люблю с низкожирным баттермилк смешивать... Тогда красота - и не жирно и вкусно! Недавно заказывала фармерс чиз через интернет в русском магазине - так мне мой творог больше нравится!
|
||||
13 Мар 2009 15:25
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
и я тоже ванильки добавляю и получается сладкий сырок!
Надо и мне так поробовать! Девченки, я сейчас у мамы в гостях дома, так что ем творог с базара... Хочу вам сказать, что мой домашний намного вкуснее!!!!!! С весной вас красотульки! |
||||
14 Мар 2009 3:17
|
FrauMau
|||
Ameri Ага, как вернешься - попробуй. Просто буквально все что под руку подвернется Специально покупаю только обезжиренное молоко
Приятно погостить! И все же я скучаю немножко по тому киевскому базарному творожку с Бессарабского рынка ... Особенно по тому, который мама мне покупала каждый раз когда я к ней в гости приезжала... Эх... чета я совсем расклеилась сегодня разностальгировалась... Пора домой - пятницу справлять |
||||
14 Мар 2009 13:28
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Леночка, ненадо ностальгировать! Здесь такая Ж...А
Уже не дождусь когда буду возвращаться! |
||||
15 Мар 2009 2:12
|
FrauMau
|||
Ameri Охотно верю - новости читаю и от со своими регулярно созваниваюсь. Я даже не по Украине ностальгирую, а скорее по Совку, скучаю по тем и тому, кого и чего уже не вернуть...
|
||||
15 Мар 2009 21:06
|
lesenka
Лена |
|||
Спасибо Катюша! А охлажденную сыворотку я использую для окрошки.Если любите конечно.
|
||||
17 Мар 2009 14:08
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Пожалуйста
Я тоже скучала.... пока домой не приехала по слякоти, грязюке а теперь, жду момента когда уеду обратно на Родину-Калифорнию |
||||
10 Апр 2009 1:10
|
Zuzeppo
Vasja |
|||
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=21813
Творог, кефир, молоко и т.д. и т.п. можно сделать из сухого молока - 25% жирности и обезжиренного. азница только в количестве жира) С жирного молока даже сливки снимать можно |
||||
11 Апр 2009 12:11
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Спасибо Zuzeppo
|
||||
19 Май 2010 6:20
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
так-так,затусовала все в микроволновку..простите,но я чайник-а оставшайася жидкость-ето сыворотка?из нее можно типа блины делать?
|
||||
09 Июн 2010 15:53
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Попробуй, может получится... |
||||
15 Июл 2010 10:18
|
Olga Beliy
Olga 36 лет USA |
|||
Katia y menia k tebe vopros kogda tam nado 6 minyt v mikravee gret mozhno vmesto mikroveike a na gazovoi pechke? prosto ia v kostrule delala nevlezit vse, bydy zhdat otveta spasibo!!
|
||||
17 Июл 2010 23:49
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Оля, я не пробовала на газу греть, поэтому не могу сказать точно. Попробуй и расскажи что получилось
|
||||
27 Окт 2010 22:11
|
Анюта К.
Торонто |
|||
Похоже, у меня одной Ваш рецепт творога не получился ... На вкус он слишком мягкий и простоквашный (( не знаете, в чем моя ошибка?
|
||||
31 Окт 2010 22:33
|
Nata G
51 год Brooklyn NY |
|||
девочки, я тоже скучаю по творогу с Привоза. Но недавно одна девченка дала хороший и простой рецепт творога. Берем галлон молока и пачку (около 900 мл) butter-milk (это вроде бы американский кефир), смешиваю все в кастрюле, накрываю крышкой и оставляю на ночь на плите (в теплом месте). Утром нагреваю содержимое кастрюли на небольшом огне до темп. около 40 градусов (проверяю темп. пальцем, чтобы палец "терпел"), потом остужаю и отбрасывю на дуршлаг с марлей. Мне очень нравится этот творог. Еще хочу попробовать запечь его в духовке, чтобы был похож на печной и резался ножом, как на Привозе, но не знаю как это сделать.
|
||||
13 Май 2011 4:24
|
Cathy_US
Cathy US |
|||
Катюша, спасибо огромное за такой легкий и вкусный рецепт творога. Я его уже раз 5 за 10 дней делала и все никак руки не доходили написать. Будучи беременной, я ем творог как хлеб. А ваш рецепт просто находка, такой рассыпчатый и вкусный.... Обязательно выложу фотки
|
||||
17 Май 2011 16:41
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
О, пожалуйста! Будем ждать фотографий. Очень рада, что данный рецептик пришелся ко двору
|
||||
13 Июл 2011 8:10
|
Aselya
39 лет USA |
|||
катюша ответте пожалуйста потом в ету жижу надо долить сверху остаток молока что то я не могу понять? спасибо заранее!
|
||||
20 Июл 2011 18:52
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Aselya, здравствуйте!
Берёте примерно стакан молока, в него добавляете сметанку и хорошо размешиваете, а потом добавляете получившуюся смесь в оставшееся предварительно подогретое молоко. Надеюсь я ответила на ваш вопрос. |
||||
23 Мар 2012 8:40
|
Chlo
39 лет Норильск |
|||
на этом сайте есть рецепт из сухого молока
http://forum.say7.info/topic53723.html вчера приготовила,вкусненько! в следующий раз попробую по вашему рецепту! |
||||
19 Апр 2012 16:22
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Пишите свои отзывы!
|